Кто владеет информацией,
владеет миром

В Канаде наступает 1937-й год

Опубликовано 07.06.2006 автором в разделе комментариев 45

В Канаде наступает 1937-й год
Группа исламистов планировала захватить здание парламента Канады и убить премьер-министра Стивена Харпера - так утверждают канадские спецслужбы. Обвинения предъявлены 17 предполагаемым заговорщикам, задержанным в конце прошлой недели в ходе крупнейшей антитеррористической операции, проведенной канадской полицией.

Целью акции, как утверждают те же силовики, было добиться вывода канадского военного контингента из Афганистана. Члены группы, идеологически близкой "Аль-Каиде", намеревались захватить в парламенте заложников, в том числе главу правительства, и убить их, если выдвигаемые ими требования не будут выполнены.

Но вот что смущает: среди 17 "террористов" - пятеро являются детьми. То есть террористический акт, рядом с которым рейд Басаева на Буденновск может показаться простенькой операцией по учебнику, предполагали совершить 17 очень молодых людей, пятеро из которых вообще были детьми. Естественно, они носят арабские имена и ходят в мечеть.

Связь с "Аль-Каедой", видимо, приплетена тут для красоты - неспроста говорят лишь об "идеологической близости". Согласно такой логике "идеологически близкими" можно признать кого угодно.

Тем не менее, в задержании группы подростков участовало более 400 полицейских. В ходе серии рейдов, проведенных в Торонто, полиция изъяла компьютерный жесткий диск, комплекты камуфляжной формы, дверь с пулевыми отверстиями в ней, а также материалы, используемые в производстве взрывчатки, в том числе 3 тонны аммиачной селитры.

Не надо быть специалистом, чтобы понять - с таким "арсеналом" говорить о захвате даже курятника, не то что парламента, по меньшей мере странно. Камуфляжную форму имеет каждый рыбак-любитель. Вот, вырядившись в нее, с дырявой дверью наперевес, видимо, и собирались 17 "идеологически близких" напасть на орган власти. Да, каждый при этом должен был нести на себе примерно по 180 килограммов аммиачной селитры. 

Тем не менее, доблестные спецслужбы утверждают, что группировка "представляла собой реальную и серьезную угрозу", обладая "способностью и намерением осуществить нападения". Как сказал Люк Портеланс, замдиректора Канадской службы разведки и безопасности, похоже, что подозреваемые "избрали идеологию насилия, вдохновившись примером "Аль-Каиды".

Серьезные обвинения, серьезная аргументация.

Вообще, для того, чтобы составить себе представление о ходе мыслительного процесса канадских силовиков, нужно читать Би-би-си и при этом не падать со стула.

"Чтобы было с чем сравнивать: взрыв 1995 года федерального здания в городе Оклахома, в результате которого погибли 168 человек, был совершен с применением лишь одной тонны аммиачной селитры, - пояснил ВВС представитель Королевской канадской конной полиции Майк Макдонелл. - Наше расследование и аресты позволили не допустить сборки взрывных устройств и совершения нападений".

То есть никаких взрывных устройств не было. "Конные полицейские" обнаружили 3 тонны обыкновенных удобрений, которым и является селитра, и на этом основании составили заговор.

Али Хинди, имам торонтской мечети, сообщил СМИ, что знает большинство из обвиняемых и считает, что двое или трое из них могут быть замешаны в преступной деятельности, но не в терроризме. "Один из них совершал уголовные поступки, продавая оружие за деньги", - приводит агентство Рейтер слова имама.

Мне это удивительным образом напомнило недавние события, происходившие в ряде северокавказских республик. Тоже главным "обвинением" становится принадлежность молодых людей к исламу, разве что вместо мифической "Аль Каеды" фигурирует не менее расплывчатый "ваххабизм". Аргументация же следствия живо напоминает материалы дел 30-х годов.

"Власти Торонто и Онтарио, между тем, не исключают возможности совершения новых арестов" - сообщает ВВС. Естественно. Арабов и селитры еще навалом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
qwerty
qwerety написал 11.06.2006 21:49
Согласно непроверенным данным из ненадежного источника в одной из стран раскрыта группа планировавшая совершть акты насилия.
В этот раз плохие ребята окопались в кАлинарном колледже. 1-я группа намеревалась произвести акт подрыва 3-х тонн распыленной муки. Орудие предпологаемого преступления изъято и передано сыну Коффи Анана.
2-я группа замышляла снабдить высокопоставленных чиновников сухариками с тефлоновым покрытием.
Доказательства в виду сквородок с тефлоновым покрытием реквизированы.
3-я группа намеревалась вывести из строя Штаб Стратегического Управления Рогаткими по перехвату и уничтожению мигрирующих птиц доставляющих птичий грипп из некоторых стран. Орудием должен быть послужить пурген.
Сколько я знаком...
protey69 написал 12.06.2006 01:48
с технологией таких вещей - полтора десятка угланов и три тонны самого примитивного и слабосильного "пфука" из селитры - совсем не тот инструментарий, при помощи которого можно даже абстрактно мечтать пытаться захватить парламент и премьера.
Тем более - если это не банановая республика, а Канада.
Здесь по минимуму требуетс 3-4 десятка спецназовцев с очень нехилым послужным списком и "невыделяющейся внешностью", плюс достаточно солидный арсенал качественных спецсредств.
Re: Re: vincent'y
stas написал 10.06.2006 12:21
А вы езжайте в Канаду - как skilled worker. И будет частью того "канадийского землячества", которое так ненавидите. К золотому миллиарду примкнете.
Или вам "баллов" не хватает? ;)
vincent'y
Nika написал 09.06.2006 16:20
" то, что подобные вещи надо делать тихо и скрытно,"
какие вещи?
Re: А откуда известно,
Orphic написал 09.06.2006 19:15
Вася, а детонатор-то нашли...
To Dimka
vincent написал 10.06.2006 00:53
Угрожают достойному противнику.А вы ...
Да-да, именно РУССКИЙ!
Русский человек написал 08.06.2006 17:12
Вы бы лучше за русскоязычных в Хохляндии заступились или того лучше - в Прибалтике, а не за какое-то чмо заморское.
Re: Что это за шваль под статьей
Конь написал 08.06.2006 15:58
Слышь, "русский человек".
Хочешь я тебе разъясню, что есть что на самом деле?
Так слушай. 17 дебилов - эмигрантов, приехали в Канаду или как беженцы, или вообще нелегально - как "профессиональные работники (skilled workers)" они просто бы туда не смогли эмигрировать.
Так вот, 17 "арабов", сидят там на социальных пособиях, не желают учить английский (безплатно!) и искать работу - как же, торговать оружием проще и думать не надо! Или нароктой.
И вот - и не думая интегрироваться в страну, что приняла их, они решили устроить маленькую войнушку. Взять в заложники премьер-министра. И потребовать освобождения политзаключенных-арабов.
А ты теперь подумай - откуда в Канаде политзаключенные-арабы? ;) Подумал? А теперь подумай, какое отношение имеет Канадский премьер к политзаключенным-арабам в других странах?
А ислам тут вообще не причем. Таких дебилов как эти 17 судить будут не за то, что они исламисты и ходят в мечеть - а за то, что они хранили оружие, взрывчатку и готовили кровопролитный теракт. А так - пусть они хоть Аллаху, хоть Будде, хоть Моисею молятся - по барабану.
А про АФФТОРА - почитай - справа на него есть ссылка. И поймешь - кто он и чот он. И как он любит простых русских людей.
;)
Re: Re: Вот блин - 1937 год в Канаде!
Конь написал 08.06.2006 15:20
А понятно - правозаЙщитник. ПрепринимаЙтель. Косультант. Ясно, ясно...
Не ясно только одно - почему на данном сайте публикуют это, с позволения сказать, "гуано"?
;)
Re: Саидов - или провокатор, или не очень хорошо продумал свой текст
Митрич написал 08.06.2006 14:00
Браво! Фактами прикрыл пасть лжецу и стороннику Аль-каиды.
Что это за шваль под статьей "отметилась"?
я не исламист, а русский человек! написал 08.06.2006 15:29
Все, блин, из "канадийской диаспоры"? Что, блин, за заокеанский вой! Да автор прав тысячу раз хотя бы в том, что канадцы такие же тупые, как и америкосы. Что, мудачье, отрабатываете канадскую тушенку? Тупоголовые пидары!
Re: боже, какая *****! (пардог, фигня)
Лева написал 08.06.2006 12:19
Интересно.На 33пункта реальных фактов-ни одного КОНКРЕТНОГО ВОЗРАЖЕ-НИЯ!!!НЕЧЕМ КРЫТЬ!А БРЕХНЯ НАСЧЁТ израильской электрической компании-расчет на то,что никто не знает как на самом деле.Дело не в том,что не-достачное количество арабчиков-электриков является аргументом для опра-вдания исламского террора/других-же оправданий-НЕТ!!!/А дело в том,что придурковатые евреи в силу своего врожденного кретинизма и наследствен-ной безмозглости,замешанной на марксизме-ленинизме,своим ПОЛИТКОРРЕКТ-НЫМ поведением ПООЩРЯЮТ ИЛАМСКИХ ТЕРРОРИСТОВ.САМА ПОПЫТКА О ЧЁМ-ЛИБО ДОГОВОРИВАТЬСЯ С ИЛАМИСТАМИ- ПРЕСТУПЛЕНИЕ:ПЕРЕД СВОИМ НАРОДОМ,СТРАНОЙ, СВОЕЙ СЕМЬЁЙ!!!Исламисты понмают только язык авианосцев и бомбардиров-щиков. Политкорректность по отношению к исламу/особенно к арабам/-это ФОРМА САМОУБИЙСТВА-САМОУНИЧТОЖЕНИЯ НЕИИСЛАМСКОГО МИРА!!! Все на бой с исламским террором!!!
Re: Почему ИСЛАМ - ДЕРЬМО
Сергей написал 08.06.2006 12:54
Постыдитесь!!!
Пусть уезжают с христианских земель
Андрей написал 08.06.2006 11:33
Саид, у вас мля в чуркистанских странах уже лет 50 - 1937, только вы об этом молчите, а в канади арестовали ублюдков которых надо растреливать на месте, а не сажать в тюрмы.
Re: Что это за шваль под статьей
Димка написал 08.06.2006 23:34
>>Что это за шваль под статьей "отметилась"? - я не исламист, а русский человек! (2006.06.08 )
>>Все, блин, из "канадийской диаспоры"? Что, блин, за заокеанский вой! Да автор прав >>тысячу раз хотя бы в том, что канадцы такие же тупые, как и америкосы. Что, мудачье, >>отрабатываете канадскую тушенку? Тупоголовые пидары!
Господин ПЕДРИОТ. Слюнями не подавитесь пожалуйста.
голос Руслана из 1937 года
Сергей написал 08.06.2006 10:41
Сколько вам заплатили, Руслан Саидов? Пованивает от вашей заметки примерно так же как от секретаря райкома ВЛКСМ, по приезду в Канаду ставшего донельзя правоверным мусульманином.
Лишь шершавый язык проходимца с кукишем в кармане мог бы выплюнуть этакую гадость -
В Канаде-де - 1937! Да, кстати, похоже, как раз вы-то, судя по стилю заметки, смогли бы сделать в этом самом 1937 неплохую карьеру.
Re: Офицерская дочка израильских ВВС соблазнила 40 офицеров
стас написал 08.06.2006 23:23
К чему ты это написал,а? Баян-то с бородищей, да к тому же оффтоп!
Вот блин - 1937 год в Канаде!
Конь написал 08.06.2006 09:56
Дебильный текст с дебильным заголовком. Что еще скажешь.
Особенно меня растрогала фраза от "имама мечети" - "мол эти ребята - паиньки, только лишь оружием приторговывали - а так просто святые. А что, торговля оружием - это детская шалость выходит? И скажите, ув. АФФТОР, зачем жителя мегаполиса 3 тонны "простых удобрений", как вы пишите? Картошку сажать на газонах Миссисаги?
Честное слово - ну откуда берутся такие идиоты-журналисты, а?
Re: Саидов немусульман вроде уважает.
Сергей написал 08.06.2006 12:50
Вася, ответьте на Ваш вопрос сам себе. Для этого поднимите любые ресурсы, в т. ч. Net, выясните миссию канадского контингента, ее численность, вооружение, потери (бесссьысленные, на мой взгляд, ибо - не проймет), последствия всего бардака, что будет в случае "самотека" (наркотики, терроризм и пр.), а затем - Ваш ответ.
Re: Саидов -
Сергей написал 08.06.2006 12:28
Дима, называть людей, исповедующих отличную от Вас религию, "швалью", - по меньшей мере - неумно, по большей, как Вы можете убедиться по мнениям форума, - провокационно!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss