Кто владеет информацией,
владеет миром

В Омском танковом институте генерал жестоко избил курсанта

Опубликовано 07.06.2006 в разделе

В Омском танковом институте генерал жестоко избил курсанта

Источник: МК

В Омском танковом инженерном институте генерал в неурочное время - после отбоя - беспричинно жестоко избил курсанта. Инцидент произошел 28 мая. В этот день начальник института генерал-майор Александр Яковенко после рабочего дня отправился в баню. Отдохнув, уже по пути домой, генерал решил заехать в родной институт, несмотря на то, что давно был отбой. Руководствуясь тем, что курсант в любой момент должен быть готов к экстренным ситуациям, военачальник объявил общее построение. Один из курсантов, Александр Поздняков, немного замешкался - быстро одеться парню не позволяла недавняя травма ключицы. Генерал, получив объяснение от курсанта, стал громко ему угрожать так, что слышали все курсанты. Когда Поздняков встал в строй на плацу перед общежитием, генерал вывел его из строя и стал таскать за воротник, а потом жестоко избил. Курсант потерял сознание и упал, но генералу этого было мало, и он продолжил избиение лежащего курсанта. Побои зафиксировал дежурный врач военной части 65425.


Наблюдавшие скандальную сцену офицеры даже не попытались урезонить своего начальника, и тогда в дело неожиданно вмешался другой курсант - младший сержант Лазарев. Он попытался оттащить генерала. Тогда начальник института стал угрожать и Лазареву: "Я тебя застрелю как собаку, я тебя посажу". И обоих курсантов посадил на "губу".

Но и на этом генерал не остановился. 1 июня он не допустил их, курсантов пятого, выпускного курса, к госэкзаменам. А на следующий день на общем построении объявил, что "на основании приказа начальника Главного автобронетанкового управления" Лазарев и Поздняков отчислены из рядов курсантов "за нарушение воинской дисциплины". Между тем еще 29 мая родители курсантов Позднякова и Лазарева получили телеграммы - руководство танкового института поздравляло их с успешным окончанием военного вуза их сыновьями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss