Кто владеет информацией,
владеет миром

Две трети россиян считают РФ великой державой

Опубликовано 30.11.2015 в разделе комментариев 3

Две трети россиян считают РФ великой державой

Почти две трети (65%) россиян назвали свою страну великой державой. Как сообщают социологи «Левада-Центра», за последние четыре годя доля так считающих респондентов значительно выросла - в 2011 году их было 47%. Обратного мнения придерживается каждый четвертый (25% и 46% в 2011 году). Затруднились с ответом 10% участников опроса.

У 65% респондентов понятие великой державы ассоциируется с высоким благосостоянием граждан, к 58% - с экономическим и промышленным потенциалом страны, у 51% - с военной мощью и ядерным оружием. При этом, 36% респондентов хотели бы видеть Россию в будущем "такой как развитые страны Запада".

В целом россияне хотят видеть свою страну сильной и процветающей (по 57%), богатой (52%), образованной, культурной (40%), непобедимой (35%), мирной (31%) и справедливой (30%).

Опрос проводился с 20 по 23 ноября. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 134 населенных пунктах.

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"эх, расея моя
расея написал 30.11.2015 14:29
азиатская сторона..."
Зомби, или ...?
Озабоченный здоровьем обыватель написал 30.11.2015 14:06
РФ - держава? Российская Империя, была державой, СССР был державой. Они были державами по территории, по количеству населения. СССР времен И.В.Сталина и после ВОВ, по индустриализации, по науке и технике, по мощи ВС и военно-промышленного комплекса, по наличию "Варшавского договора", по образованию и медицине и вообще социальным достижениям. Я помню работающие заводы в т.ч. на ВС, помню "Камрань", боевое дежурство в Персидском заливе, Индийском океане и т.д., помню уважительно боязливое отношение НАТО, а сегодня какая - то Турция, сбивает наш самолет....! Помню бесплатные кружки и секции для детей, образование, помню работающие колхозы, помню в продаже настоящие молоко и сливки, не нашпигованное водой мясо кур, овощи в которых по сравнению с нынешними нитратов практически не было, настоящие вина, коньяк "Арарат", а какая ВОДОЧКА, любовь не за бабло!!! Помню, как зарвавшегося чиновника можно было поставить на место через рабочий или партконтроль. Помню, как тяжкое считалось ЧП и не сравнимый уровень как самой преступности, так и раскрытий. Про уровень коррупции и величины взяток, вааще ....!!! Помню и искусственно организованный дефицит товаров, когда было, но в магазины не поставлялось специально, так подготавливали смену формации и уничтожение СССР! А сравните величины наличия кораблей флота, кадрового состава ВС, тогда и сейчас! А где наши базы или такие мощные союзники как "Штази"? И военная мощь, и уровень жизни и здоровье и ... Какая на х.. держава? Да, пока ядерная дубинка еще есть. Разработки некоторые есть, но обеспечены ли полностью ими ВС? Да, СМИ внушает .... но как можно не видеть что творится вокруг, даже если лично ты, вроде как, пока, устроился и не плохо?! И уж совсем озабочен психикой тех, кто питается кубиками, экономит на еде, с голой жо ..., и орет, да здравствует, мы держава! Мы пока можем ей стать, но для этого нужно много сделать и чем то заплатить, пожертвовав, и прежде всего, реально взглянув на вещи, затем нейтрализовав шпионов, предателей, коррупционеров и иных врагов народа!
(без названия)
заглянул на огонек написал 30.11.2015 12:32
«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведет к распаду России… Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником…»
(Отто фон Бисмарк, письмо №349).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss