Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкие овощи-фрукты и прочие продукты резко ухудшились и попали под эмбарго

Опубликовано 30.11.2015 в разделе комментариев 4

турция кризис сырьеваяимперия эмбарго
Турецкие овощи-фрукты и прочие продукты резко ухудшились и попали под эмбарго

Правительство готово запретить поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог и сыр, а также безлактозной продукции, всей рыбы (в том числе морепродуктов — моллюсков и ракообразных), орехов и фруктов, овощей (в том числе съедобных корнеплодов и клубнеплодов), ягод и зелени. Об этом сообщил «Известиям» источник, близкий к Минсельхозу России. 

В Россельхознадзоре заявили, что поддержат решение кабмина. По словам представителя ведомства, обеспечить замену турецких поставок реально. «Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой», — пояснил он. 

Полный перечень турецких продуктов, попадающих под санкции, будет опубликован до 1 декабря.

Напомним, вчера Владимир Путин подписал указ о санкциях против Турции. Документ, в частности, вводит запрет или ограничения на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Источник в правительстве сообщил «Ведомостям», что ограничения по еде из Турции будут, однако они коснутся лишь некоторых продуктов. Он пояснил, что объясняется это наступлением новогодних праздников.

Напряженность в отношениях между странами последовала за крушением российского Су-24, сбитого турецкими военными. Анкара утверждает, что он неоднократно нарушал воздушное пространство страны и игнорировал их требования. В Москве заявили, что самолет был сбит над сирийской территорией.

Все контакты между Минобороны России и вооруженными силами Турции, после того как сбили Су-24, были прерваны. Из Турции отозван представитель российского ВМФ, который находился там для координации действий Черноморского флота и турецких военно-морских сил.

Турецкая авиация выполняла полеты над территорией Сирии в рамках участия в антитеррористической коалиции, в которую также входят США, Катар, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Германия.


Материалы по теме:

Россия с 1 января вводит визовый режим с Турцией

Убийство Тахира может превратить для Эрдогана Таксим в Тахрир

Минобороны РФ не общается с Турцией, а её ВВС больше не летают над Сирией



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В России пасутся сотни миллионов тюрок, включая азербутов.
сергей-57 написал 30.11.2015 20:39
да ты что?!---карлик их обожает и пресмыкается!
Документ, в частности, вводит запрет или ограничения на ввоз в Россию отдельных видов турецких товар
Автондил написал 30.11.2015 19:35
Бывший коммунист, а нынче крупный феодал и землевладелец (прослеживается политическая преемственность) а, заодно, и министр, на днях заявил что он за неделю заменит турецкие продукты в магазинах
на товары других производителей (подразумеваем на свои и своих родственников). Так что вместо дешевых турецких будем жрать, с соответствующей наценкой, продукты своих монополистов феодалов, а не хватит - они подкупят у азербайджанцев, т.е. те же турецкие с переклеенными этикетками, по уже повышенной стоимости (смотри белорусский пример) ).Вот оно, их эмбарго и импортозамещение. Кому война, а кому мать родна.
Re: В России пасутся сотни миллионов тюрок, включая азербутов.
из крестьян написал 30.11.2015 17:18
Ну ТЫ и молодец. Как их резанул.Без них матушка Россия останется только с тобой. Будет раз в месяц слышать....Заходите ребята, заходите...мать сегодня пенсию получила. Или, после пива, геройское..Наливай старуха щей, я привел товарищей. Товарищ, ваше место в Сирии. Говорят их будут считать ветеранами Великой Отечественной войны. Представляешь, какие возможности у тебя будут.
В России пасутся сотни миллионов тюрок, включая азербутов.
Юрий 2 написал 30.11.2015 16:56
Не проще ли призвать к ответу азербутов? Тех из них, кто не работает на благо России, гнать сраной тряпкой в ихнюю родину! Гнать, чтобы аж сраки ихние блестели и пятки сверкали!
Хватит паразитов в России матушке!
Провести Референдум, нужны ли нам миллиарды исламистов-паразитов, хамье, торгашня, неуважительно относящееся к русскому народу?
Если русский народ скажет "Да", то пусть хоть все чюрки мира лезут в Россию, насилуют, грабят, обжирают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss