Кто владеет информацией,
владеет миром

Невельск омывают мазутные волны, как и ожидалось, сивучи не выживут

Опубликовано 30.11.2015 в разделе комментариев 2

экология регионы нефть сырьеваяимперия дальнийвосток
Невельск омывают мазутные волны, как и ожидалось, сивучи не выживут

Около 3,5 километра побережья Сахалина в районе города Невельск на юге острова оказалось загрязнено нефтепродуктами, вылившимися из танкера "Надежда", севшего на мель 28 ноября в 150 метрах от берега, сообщает региональное МЧС.

"Обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 3,5 километра, до четырех метров от уреза воды (от берега)", - говорится в сообщении. Сколько всего нефтепродуктов вылилось из получившего пробоину судна, пока неясно. Сообщалось, что на борту танкера было 786 тонн топлива - 426 тонн дизтоплива и 360 тонн мазута.

По данным МЧС на 16:00 по местному времени (09:00 мск), в ходе масштабных аварийно-спасательных работ с 29 ноября откачано 60 тонн горюче-смазочных материалов в бензовозы для транспортировки на территорию одной из организаций Невельска. Утилизировано 105 кубометров загрязненного грунта. Водолазами проведены работы по обследованию дна танкера и определению места пробоины, сообщает ведомство.

Напомним, танкер "Надежда" с сотнями тонн топлива сел на мель у города Невельск на юге Сахалина, зафиксирован разлив мазута минимум из одной емкости. Как передает "Интерфакс", местные жители опасаются, что из-за разлива пострадает главная достопримечательность Невельска - лежбище сивучей на побережье. Местное издание ASTV сообщает, что в порту говорят об "экологической катастрофе", а в солярке уже "весь город", расположенный у берега.


Новость по теме:

Восьмерых членов экипажа танкера "Надежда" спасут, а вот лежбище сивучей - вряд ли



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
слова капитана из фильма "Волга-Волга.
мещанин написал 30.11.2015 16:40
"Я тут все мели знаю....." Вот тут уж Путин действительно не виноват. Редкий случай. А вот сивучей действительно жалко. Правда такие аварии случаются и за пределами еще великой и неразделенной, но там принимаются интенсивные меры по очистке и спасению.А нам сейчас не до этого. Мочим сучару Эрдогана.Гад! Уже, понимашь, мурыжит наши корабли при входе в пролив. А ребята-то там останутся без бомб, горючего, патронов. Еду будут добывать как и положенно русскому солдату, из топора.
(без названия)
Ъ.заген написал 30.11.2015 15:29
какие сивучи ? в срашиянии народ опять вымирать начал . а ради прибыли ворюг у власти им , что сивучи , что народ , одинаково по х...ю .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss