Кто владеет информацией,
владеет миром

Где деньги пострадавших в Жанаозенской бойне?

Опубликовано 01.12.2015 в разделе комментариев 0

Где деньги пострадавших в Жанаозенской бойне?

Источник: Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

В независимый профсоюз «Актау» обратились раненные участники митинга 16 декабря 2011 года в Жанаозене Аманжолов Жигер и Кенжебеков Руслан с просьбой о помощи в деле трудоустройства. Соответствующие письма были направлены в акимат области и в ПФ «ОзенМунайГаз», но ответ пришел только из акимата Жанаозена, где указывалось, что эти пострадавшие якобы получили от государства значительные компенсации.

Это на самом деле оказалось блефом, так как тот же Аманжолов Жигер заявил, что не получал из бюджета 500 000 тенге в 2013 году и в 2015 году еще 79 280 тенге, как это пишется в ответе акимата Жанаозена. От компании «ОзенМунайГаз» этим пострадавшим вообще никакого ответа не пришло, хотя чиновники написали, что якобы заявители получили письменные отказы в трудоустройстве.

Чтобы прояснить ситуацию известный деятель Мангистауского областного независимого профсоюза «Актау» Мухтар Умбетов обратился к заместителю акима области с информацией об этом факте с просьбой разрешить эту ситуацию. Если никакого ответа от акимата области не поступит, то, как пострадавшие, так и представители профсоюза и общественных организаций региона вынуждены будут обратиться в прокуратуру и правоохранительные органы с соответствующими заявлениями.

Сейчас общественные активисты проверяют и другие случаи, а также получали ли и в каком объеме компенсации другие пострадавшие, получившие различные ранения в ходе разгона мирного митинга 16 декабря 2011 года в Жанаозене. Мы будем следить за данной ситуацией и проинформируем о судьбе Жигера Аманжолова и Руслана Кенжебекова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss