Кто владеет информацией,
владеет миром

"Хрусталев, шприц!": зять Коржакова, борец с наркотиками, умер от передозировки "черным драконом"

Опубликовано 01.07.2009 в разделе комментариев 20

"Хрусталев, шприц!": зять Коржакова, борец с наркотиками, умер от передозировки "черным драконом"

В Москве два офицера Госнаркоконтроля умерли на рабочем месте, предположительно из-за передозировки наркотиков. Тела мужчин были обнаружены в здании отдела наркоконтроля Западного административного округа Москвы в среду утром. Хотя СМИ почти со стопроцентной уверенностью пишут о передозировке, пресс-служба ФСКН настаивает на версии "пищевого отравления".

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю заявили, что причина смерти двух сотрудников столичного Управления наркоконтроля будет установлена в результате экспертизы. На месте инцидента работала скорая помощь, прокуратура и милиция, отметили в пресс-службе. Фактов, свидетельствующих о передозировке наркотиками, пока не обнаружено.

Позже журналистам стало известно, что один из погибших молодых людей приходится родственником Александру Коржакову, начальнику охраны первого президента России.

Что произошло

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, трупы были найдены в 6:00 дежурным в кабинете полуподвального помещения в здании на улице Удальцова. Лейтенанты 24 и 30 (по другим источникам, 27 и 32) лет, предположительно, умерли в результате передозировки наркотиков, отметил источник.

Интернет-ресурс Life.ru приводит имя одного из покойных офицеров: это Константин Хрусталев, который оказался зятем начальника охраны Бориса Ельцина - Александра Коржакова.

"Нашли их в рабочем кабинете, а не в подвале, как сообщается. В корзине для мусора обнаружили использованные шприцы и ампулы", - говорит источник Life.ru в правоохранительных органах. Сама по себе смерть двух сотрудников от инфаркта, причем одновременно, подозрительна. Видимо, чтобы хоть как-то объяснить этот факт, тела отнесли в подвал, в предбанник сауны. По некоторым данным, ночью в Управлении мужчины были не одни, а с девушками.

Life.ru также пишет, что 32-летний оперуполномоченный Константин Валерьевич Хрусталев устроился в ФСКН всего год назад. По слухам, старлей попал туда благодаря протекции высокопоставленного лица. 27-летний Павел Александрович Мазан - уроженец Ульяновска. Работал в ФСКН с 2004 г., в ноябре прошлого года перевелся в Москву.

"Московский комсомолец" также со слов источника в органах пытается восстановить ход событий. По этой версии, молодые люди решили расслабиться после дежурства вместе с еще одним сослуживцем (в данный момент он проходит обследование на предмет употребления наркотиков). Они отправились в сауну, оборудованную вместе с комнатой отдыха прямо в подвале здания наркоконтроля на улице Удальцова. Около часа ночи в "скорую" позвонил один из парящихся в бане и сообщил, что его приятелю плохо. Врачи обнаружили у молодого человека щуплого телосложения сильную аритмию, сделали укол и, списав все на жарко натопленную сауну, укатили. Причем, как стало известно МК, этот вызов никак задокументирован не был.

Через несколько часов в сауне были обнаружены два мертвых тела. Тревогу поднял третий участник событий.

Врачи констатировали смерть обоих в результате остановки сердца, вызванной передозировкой наркотического вещества. При этом высокая температура в бане не могла усугубить состояние несчастных, усилив действие наркотика и приблизив конец несчастных, утверждает МК.

Скорее всего, молодые люди не были закоренелыми наркоманами. Медики не нашли на телах умерших следов старых инъекций и только у одного из них обнаружили два свежих укола. У старшего лейтенанта крохотный след был между пальцев, а второй - на межлоктевом сгибе, традиционном месте наркоманов. Однако отсутствие видимых признаков того, что сотрудники ФСКН кололись постоянно, еще ни о чем не говорит. Возможно, они пользовались тончайшими иглами, какими вводят лекарства диабетики.

Версия, озвученная "не для печати" одним из милиционеров: возможно, сотрудники решили попробовать "в действии" изъятый накануне у наркокурьера новый вид наркотика. Будто бы основанный на героине, он называется "китайский порошок", или "черный дракон".

Коржаков: "Вы меня зае**ли, не знаю, что с ним"

Сам Коржаков в интервью МК сказал буквально следующее: "Вы меня зае**ли сегодня уже. Что я могу сказать? Он ведь не жил с нами. Жил с младшей дочерью Натальей отдельно. Нормальный мужик был, ничего не могу сказать плохого. Понятия не имею, что с ним могло произойти..."

Коржаков также ничего не смог сказать о том, когда будут похороны.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Я был в одном из московских офисов Госнаркоконтроля ЦФО (этот эпизод описан во второй части моей "Поэмы столицы"), когда молодое ведомство кичилось победными реляциями после 100 дней работы. Надо сказать, еще тогда меня поразила типичная такая буржуазная округленность и леность некоторых офицеров. Явно там им неплохо жилось - напомню, тогда сия структура только-только была сформирована и руководить ею был поставлен личный друг Путина Хворостян. Что ж, с тех пор мало что изменилось - видимо, обычного буржуазного благополучия профессиональным борцам с наркоманией и наркотрафиком уже маловато, решили попробовать, с чем борются.

Инцидент этот будет поскандальнее "тира" Евсюкова. Да и Коржаков, я смотрю, на брань не скупится - ничего не скажешь, и ведь всё это - мат, наркотики на рабочем месте, коррупция - то, что пришло на смену советской милиции, осмеянной анекдотами диссидентов. Ну и как? Сильно лучше, господа? Думаю, моральный авторитет органов вообще после всего этого - уже не выше жандармского накануне октября 1917-го. На смену насквозь коррумпированным и морально разложившимся изнутри структурам должны прийти низовые, горизонтальные структуры по примеру подлинно народной милиции все тех же первых лет революционной демократии. Кстати, они появились даже раньше социализма в России, после февральской революции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пенсионер написал 05.07.2009 16:35
Папа-тестюшка сказал, что покойный нормальным мужиком был, жил отдельно с младшей дочерью Натальей. Посмотреть там сразу надо, как он там жил, а ведь не посмотрели)))) А сейчас поздно смотреть )))) Папа не какой-нибудь комерс-вислоухий, шлюшбу знает на "ять", до поднаготной. И я не думаю, что они в трехуомнатной "панельке" бедствовали с простолюдинами. И чего его под старую жопу на шлюшбу потянуло, паганы решил нацепить... А один из "бойцов" почему-то оказался щуплого телосложения. Я сам такое наблюдал, когда еще в милиции ОБНОНы были: приходили упитанные,крепкие ребята, через пару лет встречаещь-жертва голодомора, сразу делаешь выводы, а через месяц узнаешь новость и не удивляешься-сгорел паренк на шлюшбе. Я уже молчу про сауну в государственеом(силовом) учреждении, надеюсь там флаг , портреты государственных деятелей и другие государственные атрибуты имеются, так же как и имеется разрешение пожарных и СЭС ,а за электричесвто с водой сотрудники данного управления из своего кармана платили. Странный и тот фактик, что вызов"скорой" не зарегистрирован и вообще- имеется ли на свете "карта вызова"))) И дежурный по какой-то причине вызов скорой не записал , даже в рабочем журнале)))Это тебе не милиция, где дежурный в потолок ноги выставляет и семечки грызет от безделья ,наверное вызова граждан одолели,вот и забыл в горяке))) Понятно, что руководство примет все меры к сохранности чести мундира и ведомства. Но так палиться- это уже трындец, дальше некуда.... Хочется поднять руки вверх и идти в сторону Финляндской границы.
(без названия)
Тустарк написал 04.07.2009 16:16
Советую посмотреть ( http://rutube.ru/tracks/1891696.html? ) может многие поймут, почему современные троцкисты прячут и уничтожают докумениы своих предшественников, расскручивают ублюдка Троцкого, цитируют его словесный понос, продолжают хвататься за большевицкую идею, все они американские агенты. И пусть некоторые, поддерживают этот долбаный форум, по сути, если разговор переходит на конкретные вещи, а не на словесный понос, статья сразу же убирается с главной страницы, и найти ее потом, довольно проблематично, что исключает ознакомление с ними более широкой аудитории, и принятии конкретных действий, превращая по сути в выпуску пара. Вас парят владельцы долбаного форума.
(без названия)
поляков вячеслав написал 04.07.2009 08:05
что-то действительно подозрительно.Чтоб вмазаться и идти в сауну??? Если человек себе делает укол геры, то он хочет, чтобы его оставили в покое. И вообще их тянет на сладкое, а не на проституток. Если чел сразу же после укола геры и его нюханья попробует встать, то он сблюет. Ему надо посидеть, отдохнуть, съесть шоколадку. Откуда я все знаю? Мой друг детства умер от этой дряни.
Совет отцам и матерям: если ваш ребенок приходит с красными глазами и зверским аппетитом, то он наверняка выкурил анаши. А если нашли лекарство Нафтезин, то уже 100 процентов он анашист. Они его капают в глаза, чтобы они не были красные.
От геры, напротив нет аппетита, человек кажется пьяными, нет запаха изо рта. В дальнейшем он сильно теряет вес.Все.
Вывод: эти менты не похожи на наркоманов. Хотя все возможно. Может они его нюхали?
Re: ОНО ТАК
Kiт написал 03.07.2009 17:08
В низах хватает и говна, и порядочных людей. Но правящий класс будет пополнять себя из говна, то есть из себе подобных. Естественный отбор. Когда ***** будет убрано, руководящие кадры сформируются из низов-частично из порядочных честных людей, частично из говна(куда же без него, разложение естественный процесс). И дело честных людей создать механизмы защиты и очистки власти от нехороших людей. Понятное дело, что очистке и ремонту нынешняя система не подлежит.
\тигр
Не прохожий написал 03.07.2009 06:26
***Те кого я знаю эти люди идейные. За деньги и что то другое не отпустят. Конечно они сами не бедные***
а как это может быть честно работать и быть богатым? Не уж то все офицеры наркоконтроля сплошь имеют богатых родителей?
нигелисту
тигр написал 03.07.2009 03:49
Где стоит памятник?
все это плохо
Сергей написал 03.07.2009 03:00
Что охраняем, то и имеем. Это девиз уже давно на вооружении. Обычные опера пьют как алкоголики, эти стали колоться как наркоманы. Если хотим чем-то отличаться от преступников, то надо быть умнее их, а не уподобляться им. Несколько таких случаев и милицию поставят на одну доску с ворами.
ОНО ТАК
НО ЕСТЬ ВАЖНАЯ ПОПРАВКА написал 03.07.2009 02:54
"До революции 17 года, сгнила правящая верхушка, а народ был более менее адекватный. А за последние 20 лет правящий класс постарался "разложить" народ."-----------Я наверно раз в 10 уже говрю,что нынешняя власть это не какието там инопланетяне с альфа-центавры,большинство это выходцы с низов.И психология и мечты у них такиеже.Если скажем какойнибудь васька сидя с машкой на лавке с пакетом семок мечтает о яхте и даче в пять этажей,то теже олигархи это тож самое только волей злого рока свои мечты реализовавшие(оказались с большими связями,немного хитрожопей своих компаньенов и так далее).
Re: на тему
Так Так написал 02.07.2009 22:02
Может передозировка наркотиков, может еще что. Кто может делать выводы навскидку? Медики скорой видишь ли констатировали. Они что вскрытие производили или в случае передозировки наркоты на лбу дигноз прописывается?
Как все любят языки почесать. А если вы неправы? Если скончались по какой-то иной причине? Как расценивать ваш голдешь ? А не рановато ли делать выводы?
Журналюгт в России давно привыкли писать всякую хрень и не отвечать за свои слова, а пора бы.
Механик,
alexandr написал 02.07.2009 19:49
я с тобой!
времечко
Leo написал 02.07.2009 13:45
.. кризис .. зарплату выдали героином ..
Re: Туда им и дорога!!
Механик написал 02.07.2009 08:52
Васенька, "надо не армию сокращать, а всех силовиков!!" ну кто с тобой не согласится. Только "сокращать" надо всю власть. С головы начинать, тогда и органы будут для народа, а не для "власти".
Лучшее средство от перхоти - гильотина.
Однако, в этом деле надо поосторожнее. Два молодых офицера, в одно время стали покойниками? Тут что-то не так.
Туда им и дорога!!
Василий написал 02.07.2009 08:29
Из выпуска моей школы 2001 года наверное 1/4 выпускников стали милиционерами, ГУИНовцами и др. Сначала они просто хотели откосить от армии, а потом втянулись- фиг выгонишь. Все паразитируют на обществе, надо не армию сокращать, а всех силовиков!!
Re: Re: Re: по теме - тигр (2009.07.02 01:10)
нигилист написал 02.07.2009 07:56
Кстати,памятник собаке Павлова уже стоит и давно.
Re: Re: по теме - тигр (2009.07.02 01:10)
тигр написал 02.07.2009 04:24
Ну вы и пример привели, тогда давайте собаке павлова поставим памятник. Херню вы пишете.
Re: по теме - тигр (2009.07.02 01:10)
Советский написал 02.07.2009 02:49

"Многие сотрудники употребляют для своей работы с наркоманами. После принятия они знают знают поведение наркомана принимающего тот или другой препарат. Сам видел из засады как это происходило."
Из истории-мы знаем,как-подвижники-врачи прививали себе разные болезни-вплоть до чумы,чтобы понять,как проходит процесс болезни...
Эти господа вероятно,тоже пошли по этому героическому пути?
Надо посмертно наградить их орденами Мужества за героизм на службе...
Теперь наркоманы России будут знать,что ="черный дракон"=употреблять нельзя.
Re: Не все так просто я думаю
тигр написал 02.07.2009 02:11
Совершенно согласен с вами.
Не все так просто я думаю
Инсайдер написал 02.07.2009 02:00
То что наркоконтроль употребляет и приторговывает тем что контролирует давно для всех не секрет. Но я не стал бы сейчас огульно обвинять погибших. Будет следствие. Будут экспертизы. На такой работе еще и погибают, а смерть выдают за что то гязное - например передоз. Слишком уж глупо колоть себе непроверенную дурь на рабочем (фактически, неважно баня или кабинет) месте... Особо отмечу !!! Ребята в подразделении НОВЫЕ!!! Причем один с именем и связями. Могли просто кому то дорогу перейти, в том числе и из сослуживцев...
P/S Я лично очень сомневаюсь что они тупо ширялись на службе
по теме
тигр написал 02.07.2009 01:10
быть у колодца и не напиться! Многие сотрудники употребляют для своей работы с наркоманами. После принятия они знают знают поведение наркомана принимающего тот или другой препарат. Сам видел из засады как это происходило. На вопрос почему так безошибочно ловите. Был ответ такой:- чтоб знать нужно самому попробовать. При этом эти люди не наркоманы. Пить водку только любят. А парней жалко. В основном эта структура зачастую сама распространяет. Те кого я знаю эти люди идейные. За деньги и что то другое не отпустят. Конечно они сами не бедные,ввиду их богатых семей может это и играет в их честной работе.
Не успели стать наркоторговцами( а может быть успели)
Кiт написал 01.07.2009 23:53
До революции 17 года, сгнила правящая верхушка, а народ был более менее адекватный. А за последние 20 лет правящий класс постарался "разложить" народ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss