Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство РФ утвердило перечень запрещённых турецких продуктов

Опубликовано 01.12.2015 в разделе комментариев 13

Правительство РФ утвердило перечень запрещённых турецких продуктов

Россия с 1 января 2016 года запретит ввоз из Турции клубники, мандаринов, апельсинов, винограда, томатов, огурцов, яблок, груш, абрикосов, цветной капусты и брокколи. Об этом говорится в постановлении правительства о мерах по реализации указа президента РФ о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Кроме того, запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Также под запретом оказались свежие турецкие гвоздики и соль.

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) и Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ должны оперативно мониторить цены и предпринимать меры для недопущения их роста из-за запрета на ввоз в Россию ряда продовольствия из Турции, говорится в документе.

Напомним, ранее исполнительный президент «Ашан ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен заявил, что в ходе смены поставщиков в связи с запретом импорта из Турции цены на овощи и фрукты в России могут вырасти. По его словам, потенциальные страны-поставщики не рассчитывали в своих поставках на Россию и пока неизвестно, когда они смогут обеспечить необходимые объемы. Он отметил, что «фрукты и овощи производятся не на заводе - соответственно, им нужно время, чтобы созреть».

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 02.12.2015 09:19
кремлевские чудаки сами виноваты,сблизились с натовцами да и историю не мешало бы просмотреть перед тем как деньги давать.Ушакова евреи забыли,да и Шайгу не мешало бы получить военное образование
(без названия)
Чингачгук написал 02.12.2015 08:39
Честно говоря,"турецкой соли"никогда не видел,неужели дошли до такого маразма,чтобы "импортировать"соль?Тогда осталось только-экспортировать опилки,а потом их же импортировать,но уже-в "расфасовке и с брендом"...
Если разобраться...
1717 написал 02.12.2015 02:12
то турецкие "стеклянные" помидоры - бр-р-р. Никогда не беру. Они к нам такие поставляются. Соль турецкую и раньше не видела в продаже. Вот машинка для удаления катышков с одежды
"Sinbo SS 4034" - это супер!!! Впрочем, уже запаслась ими впрок, поскольку из-за популярности они дорожают постоянно, а там, глядишь, и вовсе исчезнут если и на них введут эмбарго. Но, вот читаю и удивляюсь, какое собачье дело этим, которые ПЕРВЫМИ санкции направо и налево раздают!!!
"США выступают за отмену торговых ограничений РФ против Турции. Об этом заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.
Как сообщил источник в Госдепартаменте, "Мы бы хотели увидеть окончание мер, наносящих побочный ущерб, - торгового эмбарго и тому подобное", пишет Russian.rt.com".
Вдогонку
ГЕРД написал 01.12.2015 23:31
Ударим же оглоблей собственного потребителя!Испортим настроение турку.Эхх,дубинушка,ухнем! по собственному населению.
по статье
ГЕРД написал 01.12.2015 23:28
Мдя...путинский "ответ Чемберлену" впечатляет.Размах то какой!Ух,силища!Назло бабке уши отморожу...Клинический случай надо сказать.Эпоха "великих политиканов".
Найди хорошего дипломата,нормального грамотного МИДовца,не Лаврова.Дай задание, что бы все перевернул с ног на голову-Выход из Сирии представил в международном сообществе не как проигрыш,а как благо,предоставляемое Россией.Запишешь бонус себе,возможно при жизни еще.Бабло у тебя все равно обнулят.Банковские законы.Оставят 100 тышш страховой суммы,остальное- морозильная камера.Всех друзей по "малине" разуют.Субчики все выделены и определены в отдельную категорию-"Не потверждена легальность финансовых средств.Приоритет конфискации.До распоряжения.Основание-закон ...."
(без названия)
Иван Драго написал 01.12.2015 23:01
Соликамск известен своей тюрмой
Re:
Astor написал 01.12.2015 22:44
Соли и в России до хренища. Соликамск и Березники. Честно гоовря, я херею, когда вижу на полках магазинов пачки соли с иными производителями.
(без названия)
стоик115 написал 01.12.2015 22:34
Сколько можно над людьми издеваться, то продукты уничтожают, то запрещают к ввозу.
Галерные тоже голодают?
(без названия)
Иван Драго написал 01.12.2015 22:11
Все правильно! Никакой турецкой соли, соль у Украины надо покупать, как обычно
Как в сказке
Гой-я написал 01.12.2015 21:09
- Слышал я от одного доктора, что человек может долгое время своими собственными соками питаться, - начал опять один генерал.
- Как так?
- Да так-с. Собственные свои соки будто бы производят другие соки, эти, в свою очередь, еще производят соки, и так далее, покуда, наконец, соки совсем не прекратятся...
- Тогда что ж?
- Тогда надобно пищу какую-нибудь принять...
- Тьфу!
М.Салтыков-Щедрин - "Как мужик двух генералов прокормил."
Соль?!
Соленый написал 01.12.2015 20:43
Как же мы без соли-то будем, а? Ее ведь в Росисе совсем не производят!
Потерпите... Все наладится.... Потерпите... Все наладится...
Ржавый гвоздь написал 01.12.2015 19:49
Потерпите...
Потерпите...
Сколько там той жизни....
ЗАПРЕЩЕННОЕ:
MASKAL написал 01.12.2015 18:06
-сами турки
-все турецкое
))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss