Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэром Риги стал русский защитник русских

Опубликовано 02.07.2009 в разделе комментариев 8

Мэром Риги стал русский защитник русских

Мэром латвийской столицы стал известный защитник местного русскоязычного населения. 37 депутатов Рижской думы из 56 присутствующих на заседании отдали свои голоса за лидера объединения "Центр согласия", 33-летнего Нила Ушакова. Главой законодательного собрания латвийской столицы впервые в ее истории стал русский.

Предыдущий мэр - представитель одной из националистических партий Янис Биркс нарушил устоявшуюся традицию передавать из рук в руки символ городской власти, и не пришел на торжественную церемонию вступления в должность нового мэра. За него это сделал председатель рижского избиркома.

Нил Ушаков и его команда сразу заявили о новых подходах к выбору стратегических партнеров. По словам нового мэра, "Рига настроена на максимально эффективное сотрудничество как с Россией в целом, хотя здесь трудно говорить об отношениях города и страны, но мы будем налаживать отношения с другими российскими городами".

Лидер Центра Согласия возглавил город в период кризиса, когда власти Риги пошли по пути сокращения социальных статей, медицины и образования, сохраняя финансовые потоки, направленные на неоправданные нужды.

Поддержка ветеранов Великой Отечественной - один из главных приоритетов объединения, возглавляемого Нилом Ушаковым. Весной этого года он вместе с единомышленниками привели в порядок заброшенное кладбище советских воинов. А затем, в канун Дня победы, организовал масштабную акцию по сбору помощи ветеранам. По словам мэра латвийской столицы, он по-прежнему будет лично принимать участие в праздновании 9 мая, и сделает все, чтобы ветераны войны могли ежегодно достойно отмечать этот праздник.

С приходом в Рижскую думу политического тандема Ушаков-мэр, Шлесерс-вице-мэр, по мнению местных экспертов может изменится вся политическая конфигурация в латвийской власти. Впервые реальные инструменты управления приобрели партии, основанные на межэтническом единении.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 111
Ринус написал 02.07.2009 11:10
вот чего не понимаю, так это злобной радости "Россия, тебя продали. Скоро тебя не станет". Ну типа как человек, которого избили радуется: "О, *****, как классно меня отпи№дили!". На иностранца не похож - на чистом русском языке написано. Если это эмигрант - какого хрена? - не можешь Родину забыть? Жри колбасу и радуйся, ан нет - злоба гложет. Если живешь в России - тем более мазохизм какой то...Не, вероятнее всего, евреи.
Re: Расейяа Фперет!!!!!!
Дальний написал 02.07.2009 10:17
Это... о Пушкове, Леонтьеве и Шевченко - это прикол, не ясно? Или всерьез? Если второе, то вот конкретно Леонтьев - он что доблестный и все такое? Это тот козел, который усирался весной 2008г. на сборище журналюг в известной передаче "Времена", что кризиса не будет, всех перебивал, с пеной у рта доказывал, нагло обманывая телезрителей? Нет уж, эти прощелыгам-леонтьевым кредит доверия давно исчерпан!
(без названия)
111 написал 02.07.2009 08:11
Россия, тебя продали. Скоро тебя не станет. Ты останешся только в учебниках истории. Часть насления будет уничтожена бомбежками НАТО, как в Югославии и Ираке. Затем страну разделят на несколько контролируемых американцами российских колоний. Продавшие Россию, видимо, надеются прожить в роскоши на деньги от предательства. Судьба Милошевича и Саддама Хусейна ничему не научила их. ВИДЕО - “Наша версия. “Ядерный щит России” - 3 июля 1998 года был убит Лев Рохлин, который обладал секретной, закрытой, опасной информацией об “Урановой сделке”. Свои подписи на ней поставили Гор и Черномырдин. Вывоз в США всего россйского оружейного урана продолжается и по ныне. В 2004 году на заседании Бильдрбергского клуба было вынесено решение о разделе России на части с применением ВВС НАТО - http://prpk.info/load/5-1-0-136 “Сайт “Патриот - росийский политический клуб”
error7
Не прхожий написал 02.07.2009 07:39
Да нет, это называется прибалты сами себя перехитрили. Развалив всю что можно было, уничтожив образование, медицину, экономику, молодые и энергичные прибалты свалили за бугор, пользуясь, безвизовой системой с ЕС. В прибалтике остались русские, немного националистов, и те кто собственно ничего делать не умете, даже сортиры мыть их в ЕС не взяли. И как быть в этой сиутации? люди задним умом крепки. Вспонили наверно СССР, вспонили что русские работать умеют, вот и выдвинули надеются может русский мер начнет работать, в конце концов не нацисты же будут экономику восстанавливать.
(без названия)
error7 написал 02.07.2009 07:16
Прибалты относятся к русским как русские к китайцам. Китайцы не еще ничего плохого не сделали, но так на всякий случай. Русофобия, блин.А теперь русский у власти, очень удобно в кризис. Прибалты умницы, теперь все неудачи можно на русского спихнуть. Собственно так наверное и будет. Молодцы, грамотно.
по теме
тигр написал 02.07.2009 04:32
Очень рад этому событию. Но не политический ли ход властей?
Расейяа Фперет!!!!!!
dimka написал 02.07.2009 02:56
Это провокация враждебных сил. В Фашистких недогосударствах мракобесной прибалтики где Русские это недочеловеки выбрали Русского мэра??? Хахаха. Либо он еврей-либераст, либо продался и стал пиндостанской шестеркой!!! Это обман!! Все для того чтоб настоящие Русские патриоты потеряли бдительность. Надеюсь что доблестная гвардия настоящих журналистов - Пушков, Леонтьев и Швченко не позволят империалистам и либерастам обмануть Русский народ!!!
Хоть какой-то позитив!
Armor написал 02.07.2009 01:49
Поздравляю нового мэра Риги и желаю ему плодотворной деятельности в нелегком деле сближения стран и народов в наш трудный век развала всего и вся.
Пошаще бы таких обнадеживающих новостей!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss