Кто владеет информацией,
владеет миром

На Андрея Соколова напал в тюрьме фашиствующий уголовник

Опубликовано 02.12.2015 в разделе комментариев 8

украина фемида днр майдан укронацизм
На Андрея Соколова напал в тюрьме фашиствующий уголовник

Первого декабря должен был состояться в Бердянске суд над Андреем Соколовым, томящимся почти год в украинском плену. В очередной раз суд перенесли из-за неявки ключевых лиц - украинского адвоката и одного судьи. Это явно стратегия - выматывания, затягивания, а фактически уже заключения, только без приговора, ведь отважиться вынести приговор советскому патриоту и коммунисту - нужны моральные силы, поддержка масс...

Между тем, и ФСБ России-матушки поменять Андрея на кого-либо из "героев АТО" не торопится. А в это время Андрей подвергается смертельной опасности в плену, и это прекрасно понимают обе стороны. Накануне суда на политзаключённого Соколова было совершено нападение. Он сам позвонил и рассказал ФОРУМу.мск, как было дело - надиктовал по набросанному в камере посёлка Каменный черновику.

 

Приступ патриотизма. Тюремного

 

Никогда не думал, что такое далёкое от меня событие, как война на Украине 2014-15 годов сможет стать мне, москвичу, такой близкой, изменить мою жизнь. Моя 2-недельная поездка в ДНР для работы волонтёром - закончилась пленом.

Уже почти год я сижу в украинских тюрьмах. Сначала в Мариуполе, потом под Запорожьем. И тем более не мог я подумать перед тем, как попал в лпен, что до меня дотянутся даже за решёткой события в далёкой Сирии - история со сбитым турецкими истребителями по американской наводке Су-24. Эхо попадания ракет в нашу "сушку" долетит до моей камеры - как?!

Небольшая предыстория. Я - политзэк. Меня обвиняют в помощи ДНР, а не в краже или хранении наркотиков или в других уголовных преступлениях. Как раньше была 58-я, теперь на Украине - 258-я. Добавилась только одна цифра, а политический подтекст остался и характер наказаний остался прежним, только не конкретно то, за что наказывают. По 58-й наказывали изменников Советской родины - по 258-й наказывают советских патриотов. Вот такие крутые повороты истории на том же месте, где гремели когда-то бои и победы над фашизмом...

Сейчас "политикой" считают "помощь террористической организации". Но в тюрьме, как и раньше, нормы едины для всех - уголовных и политических. Все мы - под одной крышей, за одной решёткой.

Нас, "политических", становится всё больше и больше. Обменов почти не проводится, амнистий - тоже, а арестов сепаратистов-идеалистов - полно. Уже более 1700 на все 60 тысяч украинских зэков. Первые попали в тюрьмы весной 2014-го, и их были всего десятки. Они были подвергнуты издевательствам, к ним относились как к гадам, людям непорядочным, опасным... Когда же репрессии усилились, и счёт "политичских" пошёл на сотни, даже старые уголовники, сидящие по тюрьмам ещё советской постройки - признали, что мы тоже люди и имеем право на человеческое отношение. Главное, чтобы у тебя руки не были запачканы в крови. Если нет - приравнивают к общей массе.

Тюрьма - вне политики. Мир за решёткой - государство в государстве. Со своим "разветвлением властей" - точнее, двумя центрами власти. Администрации колоний или тюрем и криминальные авторитеты. И такой новой тут категории зэков, как политические - приходится соблюдать нейтралитет. То есть не присоединяться ни к одной из группировок. Есть наши общие враги - сама власть, посадившая нас за решётку. У нас нет целей криминальной наживы - и это усиливает прессинг в отношении "политических", так как они оказываются выше тюремных мотиваций. В этом я убеждаюсь с каждым днём вынужденного досудебного пребывания тут.

Конечно, современные украинские тюрьмы - это не то, что описано в "Одном дне Ивана Денисовича". Здесь нормальные условия содержания, хоть еда скудная, плохая, но можно получать посылки. Сколько нар - столько и человек. Но есть и проблемы. Как в дореволюционные и последние наши времена свирепствовал по российским тюрьмам туберкулёз - так здесь, на Украине правит бал наркота. Люди легко превращаются в животных, когда сталкиваются с наркотиками. В сочетании с примитивными националистическими идеями употребление наркотиков порождает заболевание, которое я зову "Ярош головного мозга".

Вот с таким-то "патриотом" я и имел случай познакомиться недавно. Он был не только уголовником, весь в агрессивных наколках, но успел и повоевать в АТО. Да-да, на стороне правосеков, чем даже хвалился. Давил на меня морально, зная, как я сюда попал и за что собираются меня судить. Заявлял, что я обязан тут ходить по команде. Но я не привык прогибаться под чужое мнение, тем более, что я человек, своих убеждений не скрывающий. Но когда ты один такой в камере - тебе трудно.

И вот, утром, уже зная новости про сбитый Су-24, я пошёл умываться, и "герой АТО" подскочил сзади. Едва я повернулся от умывальника - он, не скрывая злорадства, выдал тираду, что небывало счастлив от того, что погибли наши лётчики. Поведение его было вызывающим, провоцирующим. Не успел я ответить, как он нанёс мне несколько ударов прямо в нос, и мне пришлось возвращаться к раковине, так как хлынула кровь. О том, чтобы дать сдачи - и думать было невозможно... 

Инцидент этот показывает, что нам, "политическим", надо, как и прежде, когда наши предшественники, большевики томились по царским тюрьмам - требовать раздельного с уголовниками содержания. Это не противоречит законам Украины - и даже соответствует 92-й статье УИК. Пусть выполняют свои же законы!

Тюрьма - тоже зеркало, отражающее свободу, что осталась по ту сторону решётки. Но зеркало это кривое. И за свободу убеждений здесь приходится проливать кровь.

Своих убеждений не меняю, держусь - понимая, что таких, как я - много и на воле. И наше оружие - солидарность, международная в рамках СССР и шире, в рамках всего мира. Наше заключение и наши злоключения на территории прежде родной и единой страны, разваленной подлинными сепаратистами в целях наживы, где ими стравлены народы - видит весь мир, все люди, придерживающиеся идей социального прогресса.  

Нам тяжело, но мы соберём все силы не только чтобы освободить самих себя - мы освободим всю Советскую землю от буржуев, которые смеют помыкать целыми народами, обманывать трудящихся на национальный манер. Здесь, в заключении, под ударами провокаторов с недалёким шовинистским мышлением - мы как никогда ощущаем силу и правоту лозунга "пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Лишь мы, пролетарии, гордые люди труда - способны соединить прежние союзные республики в социалистическое целое.

Я не один. Я это знаю. И благодарю всех, кто помогает мне в этом затянувшемся плену. Даже моя старенькая мама смогла услышать мой голос на таком большом расстоянии. Украинские товарищи тоже поддерживают меня. Разве это плохо?

Настоящие патриоты нашей единой, большой страны, в которой мы родились - понимают меня. Мы вместе росли в пионерлагерях, учились по одним учебникам и знали, что "будет даль светла". А вот те, кто под видом патриотизма становится неадекватен и кидается на братьев по несчастью, они выглядят жалко, их будущее мрачно.

Можно вылечить эпилепсию медикаментами, но как вылечить такие приступы тюремного патриотизма?



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Влад из Питра- Держись парен. Бог не в силе, а в Правде и..
vvv написал 02.12.2015 14:50
Российские военные, просле обмена на украинцев пропадают в застенках ФСБ.
Фашизм и вся клика возрождены, готовимся их закопать
Кукс написал 02.12.2015 11:37
"Книга Адольфа Гитлера "Майн кампф" ("Моя борьба"), вышедшая в 1925 году, впервые после окончания Второй мировой войны будет переиздана в Германии в январе 2016 года."
Такова политика Меркель, США и НАТО.
У Гитлера появилась идеология, затем в него вкачали финансы, скромно потупив взоры скормили всю Европы - лишь бы он напал на Советский Союз.
Сейчас. ЕС (Европа), НАТО и США имели и имеют финансы, но не хватало антироссийской идеологии. Подняли на щит идеологию Бандеры на Украине, идеологию ИГИЛ на Ближнем Востоке и Африке, создали пояс ПРО и сеть баз НАТО, Япония так и осталась антироссийским союзником со времен Второй мировой войны.
Существуют все те же предпосылки к началу очередной мировой бойни, что и перед Второй мировой войной. И та же конфигурация , тогда антисоветских, теперь антироссийских сил.
И так же продолжаются гонения антифашистских сил. Пора быть готовыми!!!
(без названия)
толян с пнзы написал 02.12.2015 11:22
Дежись, мысленно мы с тобой, все шестеро, подмога на подходе, фашизм не пройдет, хунта заплатит, за распятых мальчиков, за съеденных старушек, за обесточеный крымнаш, за су -24, за то , чего пока нет, но обязательно будет подстроено врагами в будущем, за путина, за родину, уряяяя!
(без названия)
Влад из Питра написал 02.12.2015 09:17
Держись парен. Бог не в силе, а в Правде и...справедливости!
"Подлинные сепаратисты"
Это что? написал 02.12.2015 08:59
Это украина 1985-91 г.г., и оседлавший ее тогда "партийный" бандеровец Кравчук!
Все! Остальные-пробалты, грызуны, прочие-это потом...Это следом за Украиной...
Чтоб разобраться с проблемой надо понять ее суть и иметь правильные названия причин, следствий, действующих лиц.
Развал СССР 1991- незаконное преступное деяние...
(без названия)
:;%;: написал 02.12.2015 06:49
Андрей, держись!
(без названия)
282 написал 02.12.2015 05:41
Как дойдете до первопричины всего, тогда будет ясно
(без названия)
анархия не удивляется написал 02.12.2015 04:26
когда наши предшественники, большевики томились по царским тюрьмам - требовать раздельного с уголовниками содержания.
-------------
Есть такая традиция, когда перемешивают политических и уголовников. При великом Сталине она тоже соблюдалась. Мне не ясно зачем буржуазию оставляли сидеть? В результате отношение коммунистов к буржуазии оказалось лучше, чем даже к своим же товарищам-коммунистам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss