Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор Чайка назвал ложью расследование Навального

Опубликовано 03.12.2015 в разделе комментариев 14

Генпрокурор Чайка назвал ложью расследование Навального

Генпрокурор России Юрий Чайка назвал ложью публикацию Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, вскрывающее системные злоупотребления со стороны членов семьи главы Генпрокуратуры.

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", — цитирует РИА Новости Генпрокурора.

Отметим, что ранее на данное расследование отреагировала одна из его фигуранток - бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина. Она назвала подложными документы, которые привели авторы расследования.

По данным ФБК, она является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Последние осуждены на пожизненный и 20-летний сроки соответственно за особо жестокое убийство 12 человек, в том числе 4 детей.

«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными», — заявила Лопатина. Она так же отметила, что "готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации".

Между тем в ФБК слова Лопатиной о подложных документах назвали «самым смехотворным из всех возможных оправданий». В том, что Лопатина, мягко говоря, заблуждается, убеждают данные, приведенные "Ведомостями": "Согласно ЕГРЮЛ фирмой ООО «Сахар Кубани» из станицы Кущевская до ее ликвидации в мае 2011 г. владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО «Арлайн» (50%). «Арлайн» до сих пор действует, и ею в равных долях владеют Надежда Староверова и Ольга Лопатина. В ЕГРЮЛ указан уникальный номер налогоплательщика (ИНН) Лопатиной (772270515294). Точно такой же номер у бывшей супруги заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина. Год рождения, московский адрес и ИНН Лопатиной, совладельца «Арлайн», совпадают с данными супруги заместителя генпрокурора, подтвердили "Ведомостям" источники в налоговой службе".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
вихрю написал 03.12.2015 20:20
Северные грабят,Южные грабят,Восточные грабят,Московские грабят,в
какую сторону народу податься!Может подскажешь,когда и где не грабили?
(без названия)
любопытный написал 03.12.2015 19:41
Интересно,а что скажет начальник транспортного цеха?Или он опять не в курсе?Может быть секретарь ему кино все таки покажет?А то 2 ляма его избирателей посмотрело,а он нет.Заодно пусть комментарии почитает,много о себе интересного узнает.
______________________
Serge написал 03.12.2015 18:42
Фраза: "Может чайку еб@нем?" - воспринимается теперь как-то совсем иначе)))))))
(без названия)
Вихрь. написал 03.12.2015 15:01
В нормальных странах проворовавшиеся госчиновники в таких случаях стреляются!
А наши ворюги(чубайсы, сердюковы-васильевы, устиновы, чайки и прочая сволочь), посмеиваясь над наивным народом-лохом, продолжают безнаказанно дербанить госказну на доходных местах.
А все, потому что они из "Озера" северной криминальной столицы РФ, т.е. неприкасаемые!
Re:
мудрый написал 03.12.2015 15:00
Это мы уже проходили нечто похожее-"Скуратов в сауне", все надо доказывать,а если навет судить и сажать,и наоборот.
(без названия)
Левон Казарян написал 03.12.2015 14:10
Не только государственные органы должны иметь право вести расследование и передавать его результаты в суд.
(без названия)
ФБК чует свою правоту написал 03.12.2015 12:52
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и авторы расследования о бизнесе семьи Юрия Чайки обратятся в суд с иском к генпрокурору. Таким образом фонд и его сотрудники хотят защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/12/2015/565ffe579a79475ecdcf2290
(без названия)
к слову написал 03.12.2015 12:47
Лопатина: "так называемой банды Цапков,"
++++
какой смысл заложен в этой оговорке...
(без названия)
о погонах написал 03.12.2015 12:28
Чайка что-то вял в своем ответе. Его ответ Фонду Борьбы с КОРРУПЦИЕЙ просто ни о чем. Какой-то лепет, про чью-то выгоду. Даже судом этот ФБК не пугает. Это наводит на плохие мысли. Если люди поставили тебя блюсти законность - будь чист перед людьми и перед законом. Иначе - ВОН. В отставку или под суд. Третий вариант, дуэль (или уж самострел, если виноват) - это, действительно, для героев былых времен, когда погоны и офицерская честь многое значили.
День Юриста - все факты заведомо лживы, а генеральный прокурор РФ и генеральная ...
1.Дубина написал 03.12.2015 12:20
... прокуратура РФ не усматривает в преступлениях Чаек состав преступлений. Хотя факты преступлений Чаек на целый состав!
(без названия)
Хрен жгучий написал 03.12.2015 12:18
Крышевание казино, содержание банды убийц "ГТА", связь с "Кущевскими", именно по этому я раньше писал, что МВД на фоне остальных силовых структур, является наиболее приличной организацией. Хотя и там далеко не все в порядке. Прокуратура же после ее расчленения "конторой" стала вообще непонятным органом с мутными полномочиями. Думаю если сейчас она была бы распущена, страна бы этого и не заметила...
(без названия)
Чемульпо написал 03.12.2015 12:02
как в чем незаконном уличат -так вопят на всю Ивановскую -караул ,заказ ,госдеп .Оговорили -подай в суд !(. А там ,я думаю , по свойски договоришься ...)А вообще то настораживает ,в СК -чешский гражданин рулит ,в прокуратуре ,и того пикантней...
Re:
Радый электорат написал 03.12.2015 11:53
Хохлы,а особенно,пролезшие в российские кабинеты,не стреляются.
На спусковой крючок нажимает Совесть.
Которая у них отсутствует априори.
В крайнем случае,становятся на тропу игнатенко и,отсидевшись на Неньке,с триумфом возвращаются.
(без названия)
CHIPOLINO написал 03.12.2015 11:38
Это не удивительно. Удивительно было-бы, если-бы он застрелился.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss