Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский ток в Крыму: светит, но не греет

Опубликовано 03.12.2015 в разделе комментариев 7

коллапс крымнаш
Путинский ток в Крыму: светит, но не греет

Режим чрезвычайной ситуации из-за энергодефицита в Крыму сохранится минимум до 20 декабря 2015 года, объявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, штаб по ликвидации последствий ЧС будет работать "по-любому до 20 декабря, до того момента, пока не будет полностью обеспечен жилфонд, пока не будет выставлено расписание работы промышленных предприятий, школ, детских садов и так далее", передает ТАСС.

"Поэтому работаем все в прежнем режиме, пока ничего не меняется. Режим ЧС сохраняем, пока не выйдем на стабильную подачу электроэнергии", - сказал Аксенов журналистам. По его словам, "обстановка улучшается, визит лидера государства всегда дает позитивный импульс". Аксенов выразил уверенность, что "ситуация и дальше будет меняться к лучшему".

По состоянию на утро 3 декабря, без электроснабжения в Крыму остаются около 825 900 бытовых потребителей, сообщает ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики РФ. Имеющийся запас топлива для мобильных газотурбинных электростанций обеспечит работу всех газотурбинных установок на 20 суток, отмечает САЦ.

Вечером 2 декабря в Крыму была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края на полуостров. В церемонии принял участие президент Владимир Путин, прилетевший в Крым. Запуск был сделан из офиса компании "Крымэнерго" в Симферополе. Мегаватты, которые даст энергомост из Краснодарского края, можно будет распределять по всему Крыму.

Путин поручил оперативно наращивать генерацию электроэнергии в Крым с запуском энергомоста. Первая очередь уже дала полуострову 100 МВт, в ближайшее время мощность вырастет еще не менее чем на 100 МВт. Это закроет чуть меньше четверти потребности Крыма. В целом генерация вырастет до 700 МВт - с запуском котельных это чуть больше половины необходимого.

"СветНаш" набирает популярность в соцсетях

После визита Путина в Крым и запуска первой нитки энергомоста в Twitter начали появляться и быстро набирать популярность посты с хешгегом #СветНаш - по аналогии со своим предшественником #КрымНаш, который заполонил социальные сети после референдума о присоединении полуострова к России весной 2014 года.

За неполные сутки с момента запуска энергомоста новый сетевой лозунг вошел в топ-10 самых популярных трендов в русскоязычном сегменте, передает LifeNews, отмечая, что один из первых, кто использовал этот хештег в своем сообщении, стал глава республики Аксенов.

В Крыму подача электричества была прервана ночью 22 ноября, когда украинские активисты подорвали две линии электропередачи в Херсонской области. Через несколько часов после отключения электричества власти республики ввели режим ЧС.

В настоящее время энергосистема Крыма работает в автономном режиме, однако внутренние резервы позволяют обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Аксенов призывал готовиться к худшему варианту развития событий и говорил, что режим ЧС может продлиться до Нового года.

Напомним, президент России Владимир Путин вечером в среду прибыл в Симферополь, передает «Интерфакс». Как ранее стало известно, Крым уже сегодня начнет получать электроэнергию российской энергосистемы. Минимальная инфраструктура для работы энергомоста готова, кабель проложен, на днях прошли испытания по подключению к ЕЭС. Но пока речь идет об использовании не более половины мощности кабеля. Ожидается, что российский лидер лично проследит за запуском первой нитки энергомоста на полуостров.

Мероприятие прошло в здании "Крымэнерго", куда глава государства приехал вечером в среду после того, как прилетел в Симферополь. 

Путин рассчитывает, что к 15 декабря будет запущена вторая цепь энергомоста в Крым, что позволит обеспечить остров 400 МВт энергии.


Материал по теме:

Путин пустил ток



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: так точнее по фактам
Бытия книга написал 03.12.2015 23:14
И приехал трупин в рашказону.
И выкинул трупин Башлачева из окна.
И сказал трупин: "Да будет концлагерь рашказона!"
И стал концлагерь рашказона.
Re: "Книге бытия"
И стал свет. написал 03.12.2015 22:49
Завидуешь, сатана? Передавай привет Порошенке!
(без названия)
Книга бытия написал 03.12.2015 21:04
И приехал Путин в Крым.
И включил Путин рубильник.
И сказал Путин: "Да будет свет!"
И стал свет.
Путин торжественно включил рубильник
и по проводам медленно потек ток... написал 03.12.2015 20:29
.
"... украинские активисты подорвали две линии электропередачи в Херсонской области..."
заглянул на огонек написал 03.12.2015 16:02
ИГИЛ- тоже активисты?
Интересно, назначат ли Эрдогана губернатором Херсонской области?
Подрыватели
НэТ написал 03.12.2015 15:27
Подрывают не активисты, а террористы
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 03.12.2015 15:07
Таки приятно, что Крым скоро получит электричество!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss