Кто владеет информацией,
владеет миром

Турчак даже свой голос на записи разговора с Горбуновым считает провокацией?

Опубликовано 03.12.2015 в разделе комментариев 0

регионы либералы силовигархия вертикаль кашин турчак
Турчак даже свой голос на записи разговора с Горбуновым считает провокацией?

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал "провокацией" информацию о своей возможной причастности к делу об избиении журналиста Олега Кашина. "Это понятно, это провокация", — сказал Турчак РИА "Новости". Отвечать на вопрос, со стороны кого, губернатор отказался.

Напомним, что журналист Кашин считает дело о нападении на него раскрытым, назвав имена исполнителей — Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются сотрудниками холдинга "Ленинец". По данным журналиста, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим холдинга является Александр Горбунов. В своих показаниях обвиняемые Веселов и Кавтаскин называют Горбунова организатором их поездки в Москву. Кашин и сочувствующие ему коллеги требуют допросить Турчака по этому делу, но пока безуспешно.

Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года — неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии журналиста госпитализировали в реанимацию. Это произошло после публичного конфликта Кашина и Турчака в блогах на "Живом журнале".

Что, однако, скажет Турчак о своём записанном голосе. Не его голос? Тоже провокация? Тонкая работа аудиокудесников? 

Аудиофайл был сделан уже после избиения публициста, его телеканалу представила супруга Данилы Веселова Елена. Женщина утверждает, что голос принадлежит Горбунову. Недавно она сообщила журналистам, что ее муж, включив диктофон, "решил подстраховаться: все-таки губернатор, встреча по наказанию Кашина, очень странно ему это показалось". 

"Дождь" приводит текстовую расшифровку аудиозаписи: "Сейчас любая суета лишняя - она мне не на руку. Значит, пока план предлагается такой: на полгода разъезжаемся. Все это дело мы, естественно, финансируем. Единственное, нужно подумать о безопасности. За эти полгода мы эту проблему попытаемся решить. Если мы ее за полгода не решаем, то есть мы понимаем, что возвращаться небезопасно, тогда, исходя из этого, делаем следующее (поправка - если нас не взяли). Наверное, новые личности, новые документы, новая жизнь. И, соответственно, деньги на эту новую жизнь в полном объеме - вот такой план. Значит, по отношению ко мне приблизительно точно такая же ситуация. Единственный такой момент, я должен это проговорить: если окажется так, что трудно выбраться из этой истории, что берут вас или берут меня, то в такой истории нам нужно понимать заранее, что мы все-таки говорим. Потому что в том случае, если я оказываюсь вне свободы, то я не смогу ничего сделать. Вы должны это понимать. У меня есть следующее предложение пока, его дополнительно проработаем - возьмем адвоката, напишем и по этому поводу в том числе какой-то вариант - и напишем. Мне сейчас в голову ничего не приходит, не знаю, что говорить, но, в любом случае, самое главное - моя фамилия нигде звучать не должна. Потому что это залог моей безопасности и обеспечения всего этого. Как бы обидно ни было, если кого-то не загребли, я со своей стороны все сделаю. Даже если оказывается, что народ закрыт, то все это время, пока они будут закрытыми (ну, про тебя отдельный разговор, ты навсегда остаешься), значит, на это время народ будет получать, допустим, как ты скажешь, ну, ты сам почувствуешь, сколько нужно: пять, десять, пятнадцать - и не потом, а ежемесячно туда будут складывать. И даже потом, когда пройдет какой-то промежуток времени, если мы отстоим политический ресурс, ради чего это делать..."


Материалы по теме:

Некому пскопского заломати?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss