Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от Путина, Минсельхоз не готов к продовольственной войне с Турцией "до конца"

Опубликовано 03.12.2015 в разделе комментариев 2

турция кризис минсельхоз
В отличие от Путина, Минсельхоз не готов к продовольственной войне с Турцией "до конца"

Минсельхоз не планирует расширять санкционный список турецких продуктов. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

«Новых продуктов предлагать не будем. Тех, что есть, вполне достаточно сегодня», — сказал чиновник. Громыко отметил, что задача не состоит в том, чтобы отгородиться полностью. Он пояснил, что речь идет о мерах экономического воздействия, «поэтому предупреждение идет по основным, наверное, болевым точкам, как и с европейскими санкциями».

«Каждый старался друг друга побольнее предупредить, но это политически необходимая работа», — сказал Громыко.

В ответ на атаку турецких ВВС на Су-24 Воздушно-космических сил Россия ввела санкции против Турции. В частности, с 1 января между странами отменяется безвизовый режим, а с 1 декабря — чартерное авиасообщение. Документ вводит ограничения и для турецкого бизнеса, в частности, строительные компании с 1 января 2016 года обяжут получать спецразрешения для заключения контрактов в России. Путин также запретил нанимать работников из числа граждан Турции, однако эти меры не распространяются на контракты, оформленные до 31 декабря 2015 года.

Президент также распорядился ввести запрет или ограничить ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Согласно постановлению правительства, под эмбарго с 1 января 2016 года попадают турецкие помидоры, огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи, а также сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, виноград, земляника и клубника. С нового года в Россию также запрещена поставка части животноводческой продукции из Турции — части тушек кур и индеек и изготовленные из них субпродукты.

- Вообще, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - все эти бравады насчёт "обойдёмся" смешны на обломках СССР, без прежней кооперации отраслей и республик, в РФ, которую затащили в мировой рынок и поставили в зависимость от соседей, в РФ, где продовольственная безопасность (самообеспечение) на нуле, ведь сами-то поля не возделываем, не засеваем, только буржуйскими дачками застраиваем, посему роскошь отказа от турецких овощей и фруктов - это снова попытка Путина расплатиться с кризисом (и за свои политические амбиции) из карманов беднейших слоёв дорогих россиян, которым и так не хватает на жизнь, Минсельхоз хоть видимость здравого смысла тут удерживает.


Новости по теме:

Эрдоган пригрозил "ответными мерами" на санкции РФ

Министр Ткачёв уже нашёл замену турецким овощам и фруктам

В Ростове турецкая ковровая фабрика остановила производство после визита ФСБ и ОМОНа



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.12.2015 07:43
Когда смотришь на эти лица из телевизора, то понимаешь, что ни в чем эти "ребятишки" себе не отказывают, и решили что за все заплатит население страны. А они и дальше будут ловит "гиганских" щук, гонять стерхов по небу, забивать по "десятку" шайб и т.д. и т.п.! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
попытка расплатиться за свои политические амбиции из карманов беднейших слоев
Пилигрим написал 03.12.2015 17:32
Не ну 10% своих официальных они как бы тоже от сердца оторвали. "И только беспризорные дети остаются беспризора".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss