Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД ДНР предупреждает Испанию о перспективе Каталонской народной республики

Опубликовано 04.12.2015 в разделе комментариев 15

украина днр лнр новороссия
МИД ДНР предупреждает Испанию о перспективе Каталонской народной республики

Вчера, 2 декабря 2015 года, Конституционный суд Испании аннулировал резолюцию регионального парламента Каталонии о начале выработки плана действий, направленных на достижение независимости региона к 2017 году.

Центральное правительство Королевства Испания, возглавляемое Мариано Рахоем, заняло позицию приверженности Конституции, согласно которой отделение регионов является невозможным. Данная реакция официального Мадрида весьма предсказуема, ибо отделение Каталонии существенно ослабит экономический потенциал государства.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики напоминает, что Испанию может ожидать печальный опыт Украины. Игнорирование интересов жителей Каталонии усложнит и без того непростую ситуацию на Европейском континенте и может привести к конфликту невообразимого масштаба, избежать которого возможно путем ведения диалога и поиска компромисса официального Мадрида с Каталонией.


От редакции: Нужно отметить, что распад государства вообще никогда не приводит к усилению экономического потенциала, ни в целом, ни какой-либо из частей. Так было при распаде СССР, когда промышленный потенциал России упал в 4 раза, а состояние экономик отколовшихся республик оказалось еще хуже, чем в метрополии. Ни одно из ожиданий республик на процветание без России, которую якобы все кормили, не оправдалось - более того, ни одна из республик бывшего СССР не имеет сегодня уровня жизни выше, чем в РФ, где уровень и качество жизни также упало. 

Та же ситуация была с распадом, например, Британской империи - ни одна из бывших колоний не приблизилась даже близко к уровню метрополии, а в ряде бывших британскихьколоний ситуацию иначе, чем гуманитарной катастрофой и не назовешь, а ведь прошло уже больше полувека. Но и сама Великобритания перешла из разряда сверхдержав в "одну из", и уже не может конкурировать не тольо с США или Китаем, но и с Германией и Японией, когда-то побежденными ей.

США смогли достичь уровня Британии только более, чем через 150 лет после войны за Независимость.

Украина сегодня явно фальсифицирует свои экономические показатели, но тоже очевидно, что потеря Донбасса явно не пошла на пользу ее экономике, как и экономика ДНР и ЛНР тоже переживают далеко не лучшие времена. 

Судя по всему, говоря о стимуле к отделению было бы не совсем честно обещать какие-то немедленные экономические выгоды для отделившихся государств. История примеров немедленного процветания почти не знает - ну разве что отделение Голландии от Испанской империи, да и там переход от разрухи, вызванной войной, к экономическому подьему занял не меньше, чем полвека.

Каталония давно не хочет жить в Испании, но насколько сильно не хочет? Готовы ли каталонцы на гражданскую войну? Есть сомнения. Тем более, что у Испании какое-никакое, а федеративное устройство, чего нельзя сказать о бывшей Украине, где все сменявшие друг друга режимы совершали одно и тоже преступление - отказывались от федеративного устройства Украины. И всё нарастающая унификаторская политика, вплоть до принудительной украинизации, деклалировавшейся после переворота 2014 года, привела к открытому противостоянию востока и юга, сначала мирному, а потом вооруженному.

Можно ли сегодня "отмотать назад" историю независимости ДНР и ЛНР? Можно, но только ценой геноцида. Так что мотивация сохранения независимости республик Новороссии сегодня совсем не экономическая, не культурная - это уже вопрос выживания. Сегодняшний киевский режим совершенно не остановится перед геноцидом - на наших глазах он пытается "наказать" население территорий, которые продолжает считать "своими", не смущаясь тем, что его меры даже самими членами киевского уряда квалифицируются как геноцид.

И просвещенная Европа, если что, поддержит - как поддержала совсем недавно геноцид сербов сначала в Хорватии (в непризнанной республике Сербской Краине проживало около полумиллиона сербов, после операций хорватской армии - около 5 тысяч человек), затем геноцид сербов и цыган в Косово.

Тем более Европа ничего не имеет против "мягкого" геноцида в Прибалтике, где с 1989 года русское население Латвии сократилось в 2 раза, а Эстонии - в полтора. Впрочем, не только русских - украинцев в Латвии стало тоже вдвое меньше, а евреев - почти в 4 раза!

Так что когда речь о геноциде, не до экономических показателей и культурных приоритетов. 

И не знаю, так ли уж горестно положение Каталонии в составе Испании, но положение республик Новороссии, случись им снова оказаться в составе Украины, будет описыватья только словом "катастрофа".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
интересно... написал 05.12.2015 10:35
причем тут галичане? надо думать об СС-рашистах, которые служили Гитлеру в количестве 2 млн человек, и для которых сжигать живьем людей была забава. Думать об руССких бабах, которые сдавали немцам партизан, например Зою Космодемьянскую. Повесили ее тоже простые руССкие крестьяне, вырвав ногти и переломав кости перед повешением. В Каталонии конечно меньше коровьего триппера или самогонки из говна, какошников, лаптей, перегара, чесотки и тараканов, чем на вяликай духговнай расее
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 05.12.2015 00:35
" (без названия)
зритель в цирке написал 04.12.2015 19:58
Почему испанцы не кричат что:
1) каталонской культуры нет
2) каталонский язык выдумали немцы
3) каталонцы - смесь правильных испанцев с чурками-арабами
4) каталонцы - селюки, малый народец, вечные завистники испанцам
5) каталонцы не в состоянии ничего создать, что все изобретения сделали испанцы
6) правительство каталонцев - жыды, продавшиеся американцам
7) каталонцы - фашисты, ненавидящие великую Испанию
....
Почему этого нет? И почему эта мерзость развелась на России? "
- Таки я думаю - каталонцы намного лучше ССгалычан, которые - таки рагули-недочеловеки (унтерменши) и таки способны для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека... Таки наверное - в Каталонии больше йоду и меньше спирохеты козьего сифилиса... То таки да...
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 05.12.2015 00:29
"Прибалт. написал 04.12.2015 07:57
"ни одна из республик бывшего СССР не имеет сегодня уровня жизни выше, чем в РФ, где уровень и качество жизни также упало".
В Латвии, Литве и эстонии живут лучше, чем в России.
Ответить"
- Таки у вас там фаллоимитаторы толще и длиннее? Таки для нас - это неважно! Нам заводы, фабрики подавай, чтоб работать и заработать! А ваши де-генератские ценности нас нее-т!
(без названия)
кучерман написал 04.12.2015 22:09
зачесался гондурас
Re: Почему испанцы не кричат что: 1) каталонской культуры нет
...(настоящий) написал 04.12.2015 20:05
Потому что каталонская культура - есть! Потому что это испанцы - смесь каталонцев с арабами. И каталонцы не фашисты, а воевали с фашистами за республиканцев, и после поражения от Франко на некоторое время потеряли автономию.
А касательно Украины - ну так покажи нам украинскую культуру! Ну! Верка Сердючка? Полоумный Шевченко? Народный академик Лысенко?
Re:Нужно быть отморозком, чтобы отрицать ложь каталонства
...(настоящий) написал 04.12.2015 20:01
Да, а Барселонское графство с 8 века и Королевство Арагон с 12-го - это миф, конечно. Когда остальная Испания еще была Кордовским халифатом.
(без названия)
зритель в цирке написал 04.12.2015 19:58
Почему испанцы не кричат что:
1) каталонской культуры нет
2) каталонский язык выдумали немцы
3) каталонцы - смесь правильных испанцев с чурками-арабами
4) каталонцы - селюки, малый народец, вечные завистники испанцам
5) каталонцы не в состоянии ничего создать, что все изобретения сделали испанцы
6) правительство каталонцев - жыды, продавшиеся американцам
7) каталонцы - фашисты, ненавидящие великую Испанию
....
Почему этого нет? И почему эта мерзость развелась на России?
(без названия)
Вор Прохоров написал 04.12.2015 14:14
А в Каталонию со своим автоматом приезжать или там дадут?
(без названия)
Александр Павлов написал 04.12.2015 12:44
"Та же ситуация была с распадом, например, Британской империи - ни одна из бывших колоний не приблизилась даже близко к уровню метрополии, а в ряде бывших британскихьколоний ситуацию иначе, чем гуманитарной катастрофой и не назовешь, а ведь прошло уже больше полувека".
Анатолий, ну вы там поаккуратнее а то можно подумать что вы англосаксов прославляете. Типа, вон как хорошо при них аборигенам жилось, а теперь отпали от родины-матери и страдают.
В английских колниях люди например иногда просто голодали и мерли едва ли не миллионами, при этом в Англию вывозилось зерно. Естественно, что уровень метрополии "опустился" после того как колонии оторвались, но и поскольку своих разграбляемых колоний у них не появилось то и уровня англии достичь не удалось (ну да, пиндосия вот наполовину колонизировала с помощью бакса большую часть мира, вот тогда она до уровня британской метрополии при колониях и поднялась).
Нота испанского короля
Выпь из Дели написал 04.12.2015 11:22
...поступила к руководству ДНР. Текст короткий: "Научите своих жен щи варить и на пи...лотках блох давить".
каталонское
апвпва написал 04.12.2015 11:08
Каталонский язык есть, но это искусственный язык. Подобные истории с выдуманными "нациями" делались в Европе не раз за последние 200 лет, еще одна делается на наших глазах.
Нужно быть отморозком, чтобы отрицать ложь каталонства.
А поощряли его сами Мадридские власти. Это они признали (кажется в конце 1970-х) все эти каталонские мифы. Очевидно, там были группировки политиков, заинтересованные.
Но теперь пришли другие политики, и они ходу каталонству не дают.
Кто там еще поддерживает каталонство? Ну укры понятно. Родственные души.
Еще бретонство. Тоже искусственная выдумка и искусственный язык, с целью расколоть Францию.
Всем эти занимаются сектанты.
На прошлогодние выборы в Каталонии, о которых трубят политики-каталонцы, пришел малый процент населения Каталонии. Сами испанцы, которых записывают в каталонцы, не хотят в этом участвовать.
Но эти выборы, где проголосовало одураченное меньшинство, используют каталонские политики как доказательство народной поддержки! Хотя что они на самом деле показали? Что население каталонской области их не поддерживает.
Вот так у сектантов все переворачивается с ног на голову.
Re:
Ченко написал 04.12.2015 09:41
"Прибалт. \"ни одна из республик бывшего СССР не имеет сегодня уровня жизни выше, чем в РФ, где уровень и качество жизни также упало".
В Латвии, Литве и Эстонии живут лучше, чем в России."
Применительно к эсплуататорским обществам использовать понятие "уровень жизни" мало корректно, есть уровень жизни буржуев всех сортов и есть уровень жизни бомжей.
Re: что за министерство?
Это что? написал 04.12.2015 09:16
язык - выдуманный искусственный язык. История Каталонии - миф.
Кто о ней слышал еще 30 лет назад?
А теперь пишут фальсифицированную задним числом историю и историю каталонского языка.
Раньше был один испанский, а теперь даже название "испанский язык" .....
==============================================
Фиг С ней, С Каталонией. Все, написанное выше, на 100% относится к украине и выдуманному "украинскому" "языку"!
(без названия)
Прибалт. написал 04.12.2015 07:57
"ни одна из республик бывшего СССР не имеет сегодня уровня жизни выше, чем в РФ, где уровень и качество жизни также упало".
В Латвии, Литве и эстонии живут лучше, чем в России.
что за министерство?
паыпааы написал 04.12.2015 07:28
Что за министерство? Там есть послы, консульства? Какие такие иностранные дела могут быть у бандустана в ЮАР, к примеру?
Каталония - это абсурд. Каталонский язык - выдуманный искусственный язык. История Каталонии - миф.
Кто о ней слышал еще 30 лет назад?
А теперь пишут фальсифицированную задним числом историю и историю каталонского языка.
Раньше был один испанский, а теперь даже название "испанский язык" упраздняют. Считается, что правильно "кастеланский язык", а не испанский. Этому учит, в частности, премудрая википедия.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss