Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя не намерена тратиться на уничтожение турецких овощей бульдозерами, а не ртами

Опубликовано 04.12.2015 в разделе комментариев 1

турция абсурд минсельхоз продовольствие
Сырьевая империя не намерена тратиться на уничтожение турецких овощей бульдозерами, а не ртами

Россия не будет уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с первого января 2016 года, грузы, которые попытаются провезти в страну, будут разворачивать на границе, пишет в пятницу газета "Известия".

Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, - это импорт из ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и "на особых условиях" Украины, пояснили изданию в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что о задержании на территории России турецких продуктов не может быть речи.

"Это уже проблемы другой стороны - будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", - сказали газете в Россельхознадзоре.

Как сообщалось, с первого января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Список организаций, которым разрешается привлекать работников из Турции, будет подготовлен к десятому декабря. Всем остальным организациям будет запрещено принимать граждан Турции на работу.

Также до 10 декабря будет сформирован перечень турецких компаний для ограничений на работу в РФ. Число разрешений для турецких автоперевозчиков снижается до двух тысяч.

С первого января РФ запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Минпромторгу и Минсельхозу поручено не допустить роста цен на продукты из этого перечня.

Также Россия приостанавливает деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, приостанавливает переговоры с по межправительственному соглашению о торговле и инвестициях и замораживает проект совместного с Турцией инвестфонда.

Напомним, ранее министр Ткачев заявил: "Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте". По словам министра, альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль, передает "Интерфакс". 

Вместе с тем замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил сегодня журналистам, что цены на продовольствие могут незначительно вырасти, если не удастся быстро заместить импорт из Турции: "Вероятность повышения цен на продовольствие тоже есть, хотя и минимальная, потому что доля все-таки небольшая в общей доле продовольствия". 

С 27 ноября Россельхознадзор по указанию главы Минсельхоза приступил к тотальной проверке всей поступающей с территории Турции в Россию сельскохозяйственной продукции. Ранее ведомство осуществляло выборочные проверки продукции, теперь же решено. что документарной и лабораторной проверке будет подвержена вся продукция растительного и животного происхождения.


Новости по теме:

Эрдоган пригрозил "ответными мерами" на санкции РФ

Министр Ткачёв уже нашёл замену турецким овощам и фруктам

В отличие от Путина, Минсельхоз не готов к продовольственной войне с Турцией "до конца"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нет худа без добра написал 04.12.2015 12:13
Может отдохнем хоть какое то время от турецкой дряни: совершенно несъедобных помидоров с толстенной отвратительно белой с прожилками кожурой, от мяса, которое мясом только внешне выглядит, а вкус как будто траву жуешь, шашлык из него шашлыком и не пахнет, от гидролизного непищевого спирта из которого осетины делают водку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss