Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ помогает "слить" протест дальнобойщиков

Опубликовано 04.12.2015 в разделе комментариев 49

кпрф силовигархия дальнобойщики
КПРФ помогает "слить" протест дальнобойщиков

Дальнобойщики, протестующие против "Платона" - системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам, - решили отложить запланированное на 4 декабря перекрытие трасс, ведущих в Москву. Такое решение было принято на сборе, прошедшем на платной автостоянке на трассе М5 возле города Люберцы.

Разъезжаться дальнобойщиков призвал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. "Сегодня дороги перекрывать не будем, но можем в любую секунду", - отметил руководитель профсоюзной организации. Следующий сбор дальнобойщиков состоится 6 декабря на 92-м километре трассы М4, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Именно в этот день протестующие планируют определиться с дальнейшими планами. Активист рассчитывает, что правительство к 6 декабря примет меры по отмене "Платона", отмечает "Новая газета".

На собрании водителей в воскресенье будет поднят вопрос перекрытия МКАД. По словам Котова, профсоюз хотел бы избежать этого сценария, но некоторые люди, которые уже около двух недель участвуют в протестах, готовы перекрыть движение.

При этом, как отметил Котов, в воскресенье к акции протеста могут примкнуть дальнобойщики из Дагестана. "Будем ждать водителей из Дагестана на 92-м километре трассы М4 6 декабря", - заявил активист. По его словам, из Дагестана вышла колонна грузовиков. Ранее Котов говорил, что 200 фур уже в Москве.

В сегодняшнем собрании участвовали около 60 водителей из Москвы, Московской области, Орла, Ставропольского края и Тулы. Дагестанские дальнобойщики смогли добраться до места только по завершении схода, поскольку полиция направила их в другую сторону, отмечает корреспондент "Новой газеты".

Изначально водители собирались 30 декабря протестовать, выстроившись вдоль МКАД, но акцию перенесли на 4 декабря. Организаторы протеста решили правительству и депутатам Госдумы отреагировать на недовольство дальнобойщиков и принять соответствующие меры. Кроме того, не все водители успели доехать до столицы, поскольку им всячески препятствовали полицейские (сообщалось даже об инцидентах с отобранными правами и конфискованными фурами).

Накануне, после выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным Собранием, было решено все же устроить протест. Водителей возмутило то, что глава государства даже не упомянул об их проблемах. Кроме того, после встреч с представителями власти дальнобойщики так и не добились в ходе переговоров отклика на свои требования.

Кроме того, в обсуждении принял участие депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин. Парламентарий пригласил протестующих на митинг за отмену "Платона", который, по его словам, состоится в субботу, 5 декабря, на Суворовской площади. Ранее сообщалось, что акции протеста, организованные КПРФ, пройдут в этот день по всей России.

На днях коммунисты внесли в Думу законопроект о введении моратория на работу системы "Платон" до 1 января 2017 года. В КПРФ считают, что концепцию взимания платы с водителей 12-тонников необходимо переработать.

Но в Росавтодоре ранее заявили, что мораторий на "Платон" вводиться не будет. Кроме того, в Минтрансе накануне заявили, что нет никаких причин для остановки механизма взимания платы с дальнобойщиков.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Через нее владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Изначально предполагалось взимать плату по 3,73 рубля за километр, но после первых протестов стоимость временно снизили до 1,53 рубля.

Федеральное дорожное агентство России (Росавтодор) обещает наказывать дальнобойщиков, которые протестуют против системы "Платон". Ранее сообщалось, что участники акции протеста готовы блокировать Москву, если власти РФ не отменят дополнительный сбор за проезд по федеральным трассам. Росавтодор настоятельно рекомендовал им этого не делать. 

"Наша задача - обеспечить ежедневный беспрепятственный и безопасный проезд автомобильного транспорта по федеральным дорогам в любое время суток. К тем, кто своими намеренными действиями будет пытаться саботировать движение на транспортных артериях нашей страны, будут применяться соответствующие меры со стороны правоохранительных органов", - заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, слова которого приводятся на официальном сайте ведомства. 

На Сахалине правоохранители уже начали применять "соответствующие меры". Там сотрудники ДПС остановили колонну фур, которые устроили так называемую "улитку" - медленно ехали по трассе, фактически перекрывая ее. "Заявлений на согласование данной акции в Госавтоинспекцию не поступало. Колонна была остановлена экипажами ДПС и сопровождена до конечной остановки - в место, где она не мешала другим участникам дорожного движения", - рассказал врио начальника отдела УГИБДД по Сахалинской области Петр Чугунов (цитата Sakhalin Info). В отношении 14 водителей были возбуждены административные дела по статье 12.33 КоАП РФ ("Умышленное создание помех в дорожном движении").


От редакции: Ну, коли КПРФ присоединилась к протестам, дело решённое, протест сольют. Уж более профессиональных сливАл протеста, прошедших вместе, рука об руку с режимом Путина ни одну революционную ситуацию - в РФ, пожалуй, и нет. Вспоминаем 2005-й год, монетизацию льгот - как бурлили регионы. В Солнечногорске поднялись пенсионеры - и, в отличие от дальнобоев, имеющих внушительную "матчасть", перекрыли Ленинградское шоссе. Собой, живой цепью перекрыли. Регионы, десятки регионов - шлют на почту КПРФ.ру письма поддержки, а штаб, возглавляемый В.Кашиным, ничего не публикует, а медленно сводит протест на нет. Пенсионеры и до Кремля дошли бы - кто их остановит? "Седая революция", если б к ней пришло региональное подкрепление, вполне могла бы поднять тогдашние политические группы на штурм власти - силы были, хоть НБП уже и "запретили". Но... Штаб протестных действий при КПРФ решил "не обострять" - точнее, так решил куратор из Администрации Путина.

Вот посему, как только возле протестующих заводятся депутатишки от КПРФ - всё, верняк протест будут отсрочивать, ждать, пока сами угомонятся, подкупать лидеров. В общем, методов слить протест - много, как много самих протестующих на первых порах. И важно не терять тут ни дня, ни человека. А КПРФ профессионально теряет собственный состав - так что режиму Путина, режиму силовигархов, к которым по всем статьям относится и Ротенберг, можно доверять ей с полной искренностью. К следующим выборам КПРФ, слив всё вне себя, сольёт и себя, оставив на левом фланге одну "Справедливую Россию", которая от "Единой" теперь никем не отличается.

Д.Ч.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Верующий написал 07.12.2015 03:48
Гришуков - депутат. У депутата статус, как у судей. Если депутат или судья пьян вдрызг, если у него гора оружия в автомобиле, если такая персона сделала ДТП - дело мента откозырять и все! Про "пьян" - визги провокаторов. Неизвестно вообще, кто в кого въехал! Потерпевшим страховка все возместит - из такой мелочи раздувать порочность КПРФ будут только буржуйские шавки.
---------------------------------
Через два дня после провокации с Гришуковым ДЕСЯТКИ АВТОМАШИН покоцались во Владивостоке в гололеде (день шел дождь, а ночью температура опять ушла в минуса). Это была КАРА БОЖЬЯ для антикоммунистов и провокаторов!
Вот и говори после, что Бога нет!
Re: КПРФ есть зеркало трудящихся масс
aaaaa написал 06.12.2015 18:04
Очередной свежий ролик про депутата от капээрэфии)))
https://www.youtube.com/watch?v=oeY4mkoEMug
Re: КПРФ есть зеркало трудящихся масс
aaaaa написал 06.12.2015 18:02
да в капээрэфии схема простая-приходит в капээрэфию мелкий комерс по убеждениям,ему говорят что надо помочь партии.комерс дает деньги и потом с него хотят еще.когда комерс понимает,что деньги идут не на борьбу,а тупо рассовываются по карманам-он отказывается платить.а комерс мелкий и у него налик.вот как он платить отказывается-к нему приходят уркаганы как из 90-х.за уркаганов отвечает товарищ Рашкин-какашкиН))Вот и все.А сейчас мелкий и средний бизнес прижали и налика нет-вот капээрэфия и возбудилась))если копнуть поглубже то много уголовки можно накопать на капээрэфию.так что байки свои рассказывай дуракам ))не нужна капээрэфия-ворует и сливает ,больше нет в ней ничего.
Re: КПРФ есть зеркало трудящихся масс
aaaaa написал 06.12.2015 17:56
ну да)про деньги капээрэфия всегда боялась говорить))а то много уголовки высплывает на руководящий состав)))кому нибудь другому расскажи про партноменклатурщицу)
КПРФ есть зеркало трудящихся масс
MMM написал 06.12.2015 17:27
Какие массы - такие и вожди!
Ролик посмотрел. Увидел ПАРТНОМЕНКЛАТУРЩИЦУ со стажем, которую пытаются пирдануть из партии. А КОММУНИСТКу не увидел! Проблема контроля за бюрократией, в тч партийной - есть! Но это не главная проблема текущего момента!
В ролике речь шла о внутрибюрократическом сраче внутри МГК КПРФ. Аналогичную критику уже много лет читаю на ФОРУМ-МСК! Не цепляет!
Почему за 10-15 лет верные ленинцы, которым Зюганов с Рашкиным мешает бороться за права трудящихся, не создали другой партии? За что на самом деле борются те критики?
На бородавки Зюганова и деньги Рашкина мне не завидно! По сравнению даже со средними буржуинами, депутаты КПРФ - голодранцы!
Весь годовой бюджет КПРФ в 15-30 млн долларов - это же копейки! Это людям далеким от денег кажется, что 1 млрд рублей из бюджета - ах как много!
.Так что граждане, не ведитесь на всякую фигню. Вступайте в КПРФ! Меняйте Рашкина-Зюганова или кого там еще, если они РЕАЛЬНО МЕШАЮТ ВАМ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА. Но права трудящихся не Зюганов-Рашкин притесняет, а буржуйчики от местных до буржуйчиков федерального уровня (те же ротенберги с дорожным побором)! А лучшее средство от буржуев — компартия (КПРФ, ОКП, РКРП, РотФронт), на крайний случай - китайская компартия.
yyy
lll написал 06.12.2015 17:26
jjj
Re: Быдло не то что на баррикады, на выборы не идет даже
aaaaa написал 06.12.2015 14:54
капээрэфия это такое же ддерьмо как и другие думские партии.Рашкин берет деньги не на борьбу с режимом,а себе на карман.
Чтобы эта камарилья ушла на выборы ходить НЕ надо.
А конкретно про капээрэфию все давно снято и сказано изнутри партии,и про Рашкина в том числе.
Вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=CyMw9VK0n1Q
если вам не нравятся факты или вы не согласны-подавайте в суд.люди обвиняющие капээрэфию своих фамилий и лиц не скрывают
Быдло не то что на баррикады, на выборы не идет даже
Пупкин написал 06.12.2015 12:47
Варшавянку на партсобраниях КПРФ поют:
Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Припев:
На бой кровавый,
Святой и правый
Марш, марш вперед,
Рабочий народ.
А быдло не то что на баррикады, на выборы не хочет ходить!
Многие поддерживают КПРФ втихушку, а открыто вступить в партию боятся! Ссут! Потому что как всякая шваль не ругает КПРФ, а эта партия, в отличие от ЛДПР, ЛГБТ, и всяких там "Россий" - действительно оппозиция.
Про криминал в КПРФ вот пишут. Что Рашкин "крышует" бизнес в Саратове? Так вы против или за? Я - за! Потому что и Сталин почты, банки, буржуев грабил при царе, но деньги шли на подготовку революции, не на карман! Рашкин - умница. И дальнобойщиков вот Рашкин поддерживает! Быдлята не ценят депутатской помощи, пишут что их "сливает" КПРФ!
Вот троли пишут, что КПРФ дальнобойщиков сливает! А партия ЕР, наверное, дальнобойщиков поддерживает! Где вы, критики и борцы с ЕР, бл?
Re: Пупкин написал 06.12.2015 08:30
chvv написал 06.12.2015 11:06
Только что на КМ прочитал в обсуждениях пост, что оппозиция в стране не поддерживается и за нее проголосовали лишь 2% избирателей. Вообще-то на региональные выборы ходит откровенно мало людей где-то треть и меньше. Тут один человек, кто баллотировался в депутаты, рассказывал что по его округу пришло не более 20% людей. При этом реальная оппозиция призывает бойкотировать выборы, поскольку это позволяет говорить о недоверии властям, а вот системы подтасовок при выборах не позволяют реально оценивать отношение к проводимой политики. Кстати, тут был материал, где некий социологический институт произвел мониторинг выборов. По его данным за ЕР проголосовало от силы треть избирателей, по официальным данным около 75%. Так что бойкот совершенно оправданное действие и по количеству людей не ходящих на выборы, против существующего бардака две трети людей и таким образом можно говорить о не легитимности существующей власти.
Кто у нас призывает голосовать вроде бы из оппозиции - КПРФ и "либералы". Правда неплохое соседство?
(без названия)
Пупкин написал 06.12.2015 08:30
Выборы нужны. Не хотите ходить на ОРГАНИЗОВАННЫЕ БУРЖУЯМИ выборы - делайте СВОИ выборы (советов трудовых коллективов, территориальных советов, руководителей профсоюза)! Сделайте, чтобы голос каждого был слышен. Есть соцсети. Нужно научиться выбирать хотя бы профсоюзных руководителей. Чтобы организации НЕ ВОЗГЛАВЛЯЛИ люди управляемые, на которых есть компромат, у которых есть уязвимости (материальные проблемы, хотя бы потребность в дорогом лечении родственников и что угодно аналогичное).
-------------------------------------------------
Сидеть в коробочке, ни в чем не участвовать и ничего не решать - и жаловаться, что вожди негодные? Это и есть слив! Сами сливаете свои права в унитаз, отказываясь вообще от любых выборов.
------------------------------------------------
Или тупые, или агенты крупнейшей буржуазии вопят, что не нужны выборы.
(без названия)
Пупкин написал 06.12.2015 08:26
Нужна организация, чтобы сделать что-то путное! Любая организация - не однородна. В любой организации есть сексоты, двойные агенты, враги. В КПРФ / ЕР, в ФСБ / ЦРУ. Везде они есть. Везде есть свой Зюганов.
Не нравится КПРФ, так есть другие коммунистические партии! Разрозненных трудящихся, и пенсионеров, и мелких буржуев (тех же дальнобойщиков-индивидуалов) и далее будут стричь, или вовсе зарежут на мясо для крупнейших буржуев!
Обсирать ВСЕ организации, которые есть в России — это на пользу крупнейшей буржуазии, чтобы держать быдло-массы в разрозненности!
(без названия)
Пупкин написал 06.12.2015 07:59
В ролике видно, что не КПРФ, а вождь Котов (глава профсоюза дальнобойщиков или кто он там у них) слил их протест. При чем тут КПРФ? А, дядя "aaaaa"?
Сами дальнобойщики слили свой протест!
ДАЛЬНОБОЙЩИКИ массово ПОДДЕРЖИВАЛИ (голосовали, или не ходили голосовать вовсе) ЕДИНУЮ РОССИЮ. Они и сейчас красные флаги не вывешивают. С чего бы коммунистам ложится на рельсы за тех, кто пытается использовать компартию как презерватив?
Пусть Единая Россия помогает дальнобойщикам! Пусть обожаемый дальнобойщиками Путин им и помогает!
(без названия)
стоик115 написал 06.12.2015 07:20
Зюганов только кажется подонком?
даль- бой
vvv написал 06.12.2015 00:05
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
В.Высоцкий.
Слили
aaaaa написал 05.12.2015 22:26
Капээрэфия слила протест дальнобоя
http://www.youtube.com/watch?v=mWa7X9uxmww
КПРФ, раздави мелкобуржуазную дагестанскую гадину!
Карл написал 05.12.2015 22:09
КПРФ, раздави мелкобуржуазную дагестанскую гадину!
Гнать дагестанскую фашню в горы! Фашизм не пройдет!
Re: Re: Re: Спасибо за инфу про зятя Зюганова
aaaaa написал 05.12.2015 19:57
На выборы ходить не надо.Чем меньше явка,тем труднее проводить в жизнь ворам свои решения.А призывать прийти проголосовать -это работа на воров.Только не надо мне писать ерунду,что это не так.
Re: Re: Re: Спасибо за инфу про зятя Зюганова
aaaaa написал 05.12.2015 19:54
Никакой альтернативы в КПРФ ,либо в другой партии я не вижу)))
А на выборы ходить не надо.Чем меньше придет на выборы,тем меньшую легитимность получит шайка воров,и тем вероятнее отправить воров по назначению.
Вы из КПРФ что ли?Чувствуется стиль капээрэфии)))
Re: Re: Спасибо за инфу про зятя Зюганова
Пупкин написал 05.12.2015 19:45
ааааа! Я понимаю, что у Вас есть видимо неудачный опыт борьбы с мурлами в руководстве КПРФ!
У меня есть два вопроса:
1) Как Вы думаете, почему другие компартии (ОКП, РКРП,МОК) в таком состоянии, что малочисленны, невлиятельны, маргинальны? Сама идея - один госбанк, запрет эксплуатации граждан частными собственниками - утопичная? Или просто время не пришло, резкого обострения нет, как в 1914-1917 году на фоне первой мировой войны делались революции в России?
2)Если признать, что КПРФ ни грамма не коммунистическая, не ленинская, не трудящихся партия. Но это буржуйская партия, которая есть альтернатива Единой России. КПРФ связана с мелким и средним национально-ориентированным капиталом! В таком контексте что лучше:
1)голосовать за пробуржуйскую КПРФ;
2) голосовать за правильную партию, зная, что она не наберет 5%;
3) вообще не ходить на выборы, и пусть побеждает ЕР при минимальной явке избирателей?
Re: Спасибо за инфу про зятя Зюганова
aaaaa написал 05.12.2015 19:27
Бороться с Зюганом нереально))Если бороться реально,а не устраивать цирк,то сдадут ментам.КПРФ это организованная преступная группировка.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss