Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Йошкар-Олы брал взятки не щенками, но квартирами

Опубликовано 04.12.2015 в разделе комментариев 4

коррупция регионы вертикаль
Мэр Йошкар-Олы брал взятки не щенками, но квартирами

Бывший мэр города Йошкар-Олы Павел Плотников задержан в рамках возбужденного против него уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в июне 2014 года Плотников, будучи тогда первым заместителем мэра столицы Республики Марий Эл - председателем комитета по управлению муниципальным имуществом горадминистрации, получил от предпринимателя, имя которого СК не называет, взятку в виде квартиры стоимостью четыре миллиона рублей "за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности".

38-летний Плотников находится в статусе подозреваемого по делу, возбужденному по ч. 6 ст. 290 УК РФ, расследование продолжается, уведомляет СК.

Плотников был утвержден мэром 31 октября 2014 года сроком на на пять лет и снят с должности 25 ноября этого года, а 3 декабря к нему домой внезапно нагрянули сотрудники полиции и задержали экс-градоначальника, сообщает портал Pro Город Йошкар-Ола.

По этим обвинениям бывшему мэру может грозить до шести лет лишения свободы и штраф до шестидесятикратной суммы инкриминируемой взятки с лишением права занимать государственные должности сроком до трех лет, отмечается в публикации.

25 ноября в Йошкар-Оле на сессии Горсобрания депутаты уволили Плотникова с должности мэра. В сессии принимал участие глава республики Леонид Маркелов. Причиной отставки называлась "утрата доверия".

Основанием для решения о снятии Плотникова с должности градоначальника стало представление прокурора республики "Об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе". Плотникова, в частности, обвиняли в занятии предпринимательской деятельностью в нарушении закона.

Временно исполняющим обязанности мэра Йошкар-Олы был назначен Евгений Маслов, который до этого был и.о мэра города Волжска.

Много шума в информационном пространстве наделала история с исчезновением Плотникова в апреле этого года, которая в итоге оказалась инсценировкой полиции. Это был сделано в целях предотвращения планировавшего убийства градоначальника и его семьи, сообщили тогда в мэрии. Сам Плотников говорил, что его собирались похитить и убить в лесу из-за "его принципиальных позиций".

Тем временем. фигурант более громкого скандала, Чайка - всё отнекивается... Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказными и лживыми результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи. 

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", - сказал генпрокурор, отвечая на вопрос "Интерфакса" по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста, в четверг. 

Чайка также отметил , что ему известны авторы и заказчики этого "вброса", и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные. 

"Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - сказал генпрокурор.


Материалы по теме:

Охранка не отважилась судить "героя АТО" за убийства: только разбой...

Чайку заказывали? Генпрокурор широко отмахивается от семейных бизнесов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 05.12.2015 10:51
Все бы ничего-"смущает"только одна "мелочь",в виде"лишение права занимать гос.должности-в течении трех лет",а по "истечении этих лет"-на него "снизойдет честность и порядочность"?Лишать,так уже-насовсем,это будет логично...
(без названия)
Свидетель Иеговы Хачикян написал 05.12.2015 02:08
"...лживо изложенные лживые сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой лживой почвы", - сказал правдивый генпрокурор..."
А вор и ныне там !?
Кукс написал 04.12.2015 18:36
Сегодня С.Чемезов показал достижения "Ростеха" - это хорошо.
Так что же при этом своровал Сердюков!? Или все еще впереди?
Ведь Чемезов не зря был в Кремле, очевидно будут инвестиции, госзаказ. Вот оно - поле деятельности Сердюкоа, - пилить, не перепилить! А это он может! Почему, осужденный и внезапно амнистированный оказался на "хлебном" месте! Природа берет свое? И не только козел Тимур может хорошо жить при тигре Амуре !?
(без названия)
Ъ.заген написал 04.12.2015 18:34
вот просто и без заковык : подонки и воры во власти , на всех уровнях . а управляет ими главный вор путин .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss