Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" уже взрывают на его территории?

Опубликовано 04.12.2015 в разделе комментариев 5

газпром кризис национализация террор
"Газпром" уже взрывают на его территории?

В Ямало-Ненецком автономном округе на месторождении "Малыгинское", лицензия на которое принадлежит "Газпрому", произошел взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента четыре человека погибли и еще двое получили ранения. На место ЧП уже направились сотрудники санавиации, передает агентство ТАСС. 

"В 19:00 по местному времени (17:00 мск) туда вылетает борт санавиации, где есть реанимация и все необходимое оборудование. По последней информации, погибли четыре человека, еще двое пострадали. У троих погибших травматические ампутации и многочисленные ожоги. Данных о четвертом погибшем пока нет. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии", - сказали журналистам в санавиации. 

Борт санавиации долетит до поселка Сейха. "На место ЧП борт сможет отправиться только утром", - уточнили медики. По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, в округе сейчас нелетная погода. "Как только утихнет метель и туман, борт заберет пострадавших и увезет в больницу в Новый Уренгой", - сказали в пресс-службе. 

Ранее в пресс-службе регионального управления МЧС ТАСС сообщили, что в результате непроизвольного взрыва на газоконденсатном месторождении один человек погиб и четверо пострадали. 

Сообщение о том, что на месторождении "Малыгинское" в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических работ произошел непроизвольный взрыв, поступило в 17:12 по местному времени (15:12 мск). Работы производились субподрядной организацией "Кострома Геофизика". 

В Главном управлении МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб по ликвидации последствий. По данному факту проводится доследственная проверка. 

Месторождение "Малыгинское" входит в перечень имеющих стратегическое значение для газоснабжения РФ месторождений газа, отнесенных к объектам федерального значения. Оно включено "Газпромом" в Тамбейскую промышленную зону, которая состоит из шести месторождений: Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское, Тасийское, Малыгинское (лицензии принадлежат "Газпрому"), Южно-Тамбейское и Сядорское, отмечает портал Neftegaz.

Отметим, что Газпрому часто просто не по карману разведка новых месторождений - а то, что на Ямале, это октрывали советские геологи, романтики социализма, для всей страны и соцлагеря открывали, а не для миллиардера Миллера. И то, что это наследие, кем-то нагло приватизированное, теперь горит - как-то даже символично. Как в "Деле Артамоновых" или "Угрюм-реке".

Глава главного управления геологии Таджикистана Мурод Джумазода заявил, что компания Gazprom International, являющаяся оператором зарубежных проектов "Газпрома", отказался от лицензий на два из четырех участков в республике. 

"Газпром" отказался от геологоразведочных проектов на участках Саргазон (в Дангаринском районе в 80 километрах к югу от Душанбе) и Ренган (в 20 километрах к югу от столицы)", - приводит слова Джумазода агентство "Интерфакс".  


Материалы по теме:

Как открывали нефть Ямала

Народное достояние, Газпром и др.

"Газпром" призывает к революции!

Новые преступные планы "Газпрома" и "Розы хутор" в Сочи

Газпрому не по карману поиск новых месторождений в Таджикистане



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сергей-57 написал 05.12.2015 17:12
обезьян-террористов нагнали из-за алчности работать,а теперь удивляются!
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 05.12.2015 16:59
Даешь Беломорканал!
Ааааа так каждый день
у криворуких такой написал 05.12.2015 10:55
Но ядрены бомбы в надежных руках,вроде.
(без названия)
горжусь Россией! написал 05.12.2015 10:29
Обама, ну сколько можно!!!!
(без названия)
их.заген написал 05.12.2015 07:03
все в срашыянии , что возведено в годы СССР , захватила в свои руки шайка воров , под руководством путина . это кремлядская , особо опасная для народа и страны опг .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss