Кто владеет информацией,
владеет миром

Не только ветераны соцтруда, но и рядовые акционеры будут пикетировать "МангистауМунайГаз"

Опубликовано 06.12.2015 в разделе комментариев 5

казахстан неофеодализм социальныйрегресс
Не только ветераны соцтруда, но и рядовые акционеры будут пикетировать "МангистауМунайГаз"

На прошлой неделе был назначен генеральным директором «МангистауМунайГаза» (ММГ) Бакыт Иманбаев, что вызвало негативную реакцию в трудовом коллективе. Дело в том, что этот человек с темным прошлым и в свое время в 2007 году он обвинялся в хищении нефти в особо крупных размерах, был исключен из президентской партии и даже арестован.

В 2013 году он снова всплыл на посту заместителя главы ММГ, и никто не объяснил рабочим, каким образом он снова оказался «чистым» и стал даже представлять казахстанскую сторону в данном совместном предприятии. На этом месте он также «отличился» в деле преследования рабочих активистов, в увольнениях неугодных, в подавлении забастовок и выступлений коллективов разных подразделений.

В этой ипостаси он ревностно выполнял все указания китайских хозяев и неоднократно угрожал недовольным нефтяникам и рядовым акционерам расправой и репрессиями. До сей поры продолжаются попытки разгромить и ликвидировать первичную организацию независимого профсоюза «Актау» Теперь же когда он стал главой всей компании, которая является третьей в стране по объемам добываемой нефти, политика закручивания гаек еще больше усилилась и все ради роста прибылей и дивидендов для китайских капиталистов.

21 декабря рядовые акционеры и ветераны производства намерены провести акцию в виде пикетирования головного офиса «МангистауМунайГаз». По этому поводу уже прошло два собрания, где были принято соответствующее решение, затем состоялась встреча с помощником акима области, где было сообщено о намерении провести акцию. В акимат также подана официальная заявка о проведении пикетирования.

Основной посыл протеста – выразить недоверие Бакыту Иманбаеву, который неоднократно отказывался встречаться с представителями рядовых акционеров из числа работников и ветеранов производства, не желал выслушивать их требования и выплачивать дивиденды. Например, В том же «КаражанбасМунайГазе» намного меньше добывается нефти, но выплаты рядовым акционерам и ветеранам производства в десятки раз больше чем в ММГ.

Акционеров из числа действующих нефтяников и ветеранов возмутили слова новоиспеченного главы компании о том, что якобы они все как один поддерживают его самого и данное назначение. Этим пикетом они хотят показать, что данное заявление Бахыта Иманбаева откровенная ложь. К тому же с его стороны не прекращается давление на лидеров и активистов инициативной группы рядовых акционеров.

Недавно 29 ноября должен был состояться митинг нефтяников одного из подразделений компании – сервисного предприятия ТОО «Oil Construction Company» (ОКК), где рабочие хотели выразить свой протест против нынешнего китайско-казахстанского руководства, против преследования работодателями профсоюзных активистов и принятия нового Трудового Кодекса. Теперь к борьбе недовольных нефтяников присоединились еще и рядовые акционеры.

Даже если власти откажут в пикетировании, как это произошло и с запретом на проведение митинга, сопротивление не только не ослабнет, но и приобретет новые формы и привлечет новых сторонников.

Напомним, с ноября в «МангистауМунайГазе» идет давление на активистов первичной организации на предприятии «Базового оборудования», где 80% коллектива входит в состав областного независимого профсоюза «Актау». Работодатель задумал вообще ликвидировать это подразделение, раскидав работников по разным участкам и таким образом избавиться от «смутьянов».

Это предприятие занимается капитальным ремонтом оборудования и является важным сегментом производства. Но даже это не останавливает китайских и местных хозяев в их стремлении задушить профсоюз. В ход идут угрозы и посулы, а самих руководителей областного профсоюза «Актау» охрана вообще не пускают на территорию «МангистауМунайГаза». 

Дело доходило до вмешательства представителей прокуратуры и полиции. Так в начале этого года на отчетно-выборное профсоюзное собрание вновь не пускали председателя и заместителя областного профсоюза «Актау», после чего пришлось вызывать журналистов и сотрудников правоохранительных органов, чтобы обеспечить их проход. 


Материалы по теме:

В "МангистауМунайГазе" преследуют профактивистов "Актау" 

В Жанаозене раскрылось истинное лицо Федерации Профсоюзов Казахстана



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 09.12.2015 00:55
Таки никому Гордые Казы не интересны... То таки да... Выгнали они русских - будут таки их китайцы не по детски уму-разуму таки учить... И в партком пожаловаться не смогут пойти и в профком - останется им идти найух... То таки да...
Re: ни понил!
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 01:54
"вам товарищи из КПК пример покажут, как эксплуатировать чужие народы. Такой у них коммунизм для внутреннего употребления, для других стран - китайский фашизм. "
- Фашизм - таки не фашизм, а национализм у китайцев таки присутствует! Как форма патриотизма! дело в том, что в Китае ху-бины и цьзяофани так от3,1416-здили гав-нолигенцию, что она не смогла продать страну сшакам, как то сделали гав-нолигенты СССР, а на научный коммунизм китайцы пока не могут замахнутся - им с феодальными пережитками надо разобраться да и ума не хватает. Они и выбрали нечто среднее...
Интернационал, однако!
Андреев написал 06.12.2015 21:29
А Папа то как хорош! Основное отдал пендосам за долю малую. Часть отдал Роснефти и Лукойлу за ту же долю. А еще и китайцам на тех же условиях. Папа со всеми дружит!
А хто такой Профсоюс? Или он тоже что-то получил?
ни понил!
анархия удивляется, очень удивляется! написал 06.12.2015 02:14
Чивож мешает написать письмо в ЦК КПК? Это ихние уголовники, пусть с ними и раз берутся. А если не поможет, то плакал таки весь "интернационализм". Придется национал-коммунизм строить. И других вариантов у коммунистов не будет. Если умом не понимаете своим, вам товарищи из КПК пример покажут, как эксплуатировать чужие народы. Такой у них коммунизм для внутреннего употребления, для других стран - китайский фашизм.
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 06.12.2015 01:42
"На прошлой неделе был назначен генеральным директором «МангистауМунайГаза» (ММГ) Бакыт Иманбаев, что вызвало негативную реакцию в трудовом коллективе. Дело в том, что этот человек с темным прошлым и в свое время в 2007 году он обвинялся в хищении нефти в особо крупных размерах, был исключен из президентской партии и даже арестован."
- Таки вечнопьяные роботы хатели работать на хазяина, шоп было больше водки! Вот он, ВАШ ХАЗЯИН!
\\\""Но даже это не останавливает китайских и местных хозяев в их стремлении задушить профсоюз. В ход идут угрозы и посулы, а самих руководителей областного профсоюза «Актау» охрана вообще не пускают на территорию «МангистауМунайГаза». "
И Гордые Казы - таки грабють и китайские "коммунисты" грабють - некуда бедному роботу податься... А какие таки надежды были, чтоб общенародный завод себе приватизировать, таки стать таки миллионером - "много женщин и машин"... "Дикобразу- дикобразоов!" То таки да!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss