Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы вытесняют талибов: Вторая Афганская кампания не за горами?

Опубликовано 06.12.2015 в разделе комментариев 20

сша кризис афганистан игил исламизм социальныйрегресс
Игиловцы вытесняют талибов: Вторая Афганская кампания не за горами?

The Times сообщила о захвате боевиками ИГИЛ части территории на востоке Афганистана. Издание утверждает, что джихадисты действуют по сирийскому и иракскому сценариям, тысячи афганских семей уже покинули свои дома. 

Террористы запрещенного в России «Исламского государства» захватили несколько территорий на востоке Афганистана, сообщает The Times. По данным издания, до 1,6 тыс. боевиков, присягнувших на верность ИГИЛ, подчинили себе значительную часть четырех провинций, расположенных к югу от Джелалабада. 

По данным издания, террористы действуют с той же жестокостью, которая свойственна террористам группировки в Сирии и Ираке, применяя пытки и казни. Десятки тысяч афганских семей вынуждены были покинуть свои дома. 

Попытки афганской армии противостоять действиям джихадистов не привели к успехам. Ежемесячно потери афганской армии составляют до 500 человек, подчеркивает газета. Издание связывает успешное продвижение ИГИЛ с выводом британских и американских войск из Афганистана, а также расколом внутри запрещенного в России радикального движения «Талибан». В последние месяцы боевики, тесно связанные с «Талибаном» и «Аль-Каидой» (организация также запрещена в России) перешли на сторону ИГИЛ, подчеркивает газета.


От редакции: Не просто с историей, а с цивилизацией шутки плохи: если развитие какой-либо нации или даже региона не выходит на новый уровень, не только нация (и именно потому что всего лишь нация, а не инернациональное уже растущее общество) и не только регион обречены сползать через войны в феодализм. Регион становится "воронкой" регресса и для окружающих стран, тормозит их развитие. Вспоминаем, что нёс СССР в Афганистан - только ли красную партийность и пресловутый "коммунизм" (хотя, на их уровне развития это было скорее просто светское государство)? Нет, СССР строил там каналы (любимое "погоняло" либералов), строил инфраструктуру, из которой уже мог бы вырасти социализм, и то нескоро, Советский Союз помогал проводить ликбез и оттеснять исламизм на обочину общественного развития. Но США это не нравилось, ведь социализм прямая угроза в конечном счёте ему, главному мировому игроку, закопёрщику капитализма - и вот более развитая страна, причём империалистическая, сверхдержава к тому же - берёт и сталкивает сперва СССР с карты политики Афганистана, а затем и сам Афган в феодализм самого дикого, шариатского образца. Повторяю - это сделали не дикие племена, а образованнейшие люди - в частности Бжезинский.

Далее на месте светского государства, где уже щеголяли студентки в коротких юбках появляется точка нестабильности на долгие десятилетия, сам народ Афганистана вынужден гибнут в новых витках религиозных войн, и вот, наконец, туда пожаловла самая безумная сила социального регресса - ИГИЛ. Понятно, что вокруг них мгновенно сомкнутся оставшиеся там вооружённые исламисты. Какие делаем выводы? Во-первых американские кукловоды нестабильности - уже не справляются со своими куклами, и попытка решать старыми методами проблемы экономического кризиса явно заходит в тупик. Россия пытается на высоком военном уровне СССР (что, увы, тоже тупик - недолго этот пафос проработает) гасить очаги нестабильности, но вот вместо прежних малочисленных талибов, уже на нашей границе почти - возникает та же самая историческая задача, новый виток, доказывающий что РФ топчется всё на уровне конца 1980-х, благодаря Ельцину и прочим реформаторам. Да-да, не решив внешнеполитические задачи в рамках СССР, РФ с гигантскими потерями подошла к тому же самому рубежу - причём и мир потерял на этом не только людей в бессмысленных войнах, но и драгоценное время. Ну и кто был прав в Афгане? Рэмбо или советский воин-интернационалист? И что делать сейчас - какими силами?!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Турцию не пускают летать над Сирией

МИД ДНР предупреждает Испанию о перспективе Каталонской народной республики



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАТО нарастили силы для помощи ИГИЛ
Кукс написал 08.12.2015 22:09
Великобритания, ФРГ, США направили дополнительные силы для "борьбы с ИГИЛ".
С тех пор начались уж е вторые сутки ежедневные удары НАТО по сирийским войскам и мирным жителям Сирии, которые называются "ошибочными".
Чем больше летчиков НАТО - тем больше "ошибок", которые являются открытой поддержкой террористов ИГИЛ. Очевидно это новая форма начала Третьей мировой войны.
Re: НеоЕвропа
umen написал 07.12.2015 22:46
Не факт! может пойти обратный процесс т.е фашизиация Европы. Национальный фронт Франции, Мари ЛеПен, ультраправые в Германии и Франции. В худшем случае придется опять Russia спасать континент. А вы думаете какой? Конечно Евразию! Кстати. что такое Европа? Это полуостров той же самой ЕАЭС. От Атлантики до Тихого океана.
Re: нет бога кроме аллаха и пророка мухаммеда его
umen написал 07.12.2015 22:32
Ты из Пскова, там где Собор Софийский. Почитай Новый Завет и ты узнаешь кто бог наш.
Американо-натовская коалиция- за ИГИЛ !
Кукс написал 07.12.2015 21:33
Достаточно было Обаме из овального кабинета объявить, что США уничтожит ИГИЛ и любую другую организацию, угрожающую США, как НЕМЕДЛЕННО авиация незаконной американо-натовской коалиции нанесла удар по базе сирийской армии, борющейся с ИГИЛ на земле.
Это реальность - США и НАТО, во главе с Турцией воюют за террористов ИГИЛ.
Сбили наш СУ-24М, разбомбили базу сирийской армии - это агрессия против Сирии и против мира.
Re: Re: Re: оно в общем то может быть и разрешенным.
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 02:08
"Ну и кто был прав в Афгане? Рэмбо или советский воин-интернационалист?"
-Таи ебаныевротлибералыиправозащитники скажут - что рембик... То же скажет средний гав-нолик на широких просторах эксСССР...
Re: Re: оно в общем то может быть и разрешенным.
Свидетель Иеговы Хачикян написал 06.12.2015 20:45
"... А рамзанка дыров разве запрещен?..."
Как только ИГИЛ признается в нечеловеческой любви к нашему главнокомандующему, подобно серийному убийце Дырову, так сразу станет разрешенным. И неважно скольких он там убил.
Деза
Евгений11 написал 06.12.2015 19:40
Данная статья - в чистом виде пиндосская пропаганда.
.
"Прямое военное противостояние с
Талибаном причинит руководству США
неприемлемый ущерб, поэтому методами
гибридной войны ежедневно
предпринимаются попытки
уровнять в
медийном пространстве Талибан с ИГ. А
там можно или самим
неконвенциональными методами воевать,
или русских втянуть. Пусть под шумок еще
и Талибан разбомбят заодно с ИГИЛом.
...
Почти еженедельно различные «свободные
демократические» СМИ объявляют, что
Талибан присягнул ИГ, бодро рапортуют о
гибели кого-то из лидеров. Врут, как
Райкин. "
без названия
пенсионер написал 06.12.2015 18:47
Ну что г-н президент, будем теперь мочить ИГИЛ, в Афганистане из Сушек?
(без названия)
сам с Пскова написал 06.12.2015 17:01
Зачем нам русским воевать с игил? Нешто ислам принять нельзя? Мужики пить перестанут, бабы проституцией заниматься. Импортозамещение грядет и заживем.
Re: Мы воюем не с ИГИЛ и иже с ими, а конкретно с пиндосией
уленшпигель написал 06.12.2015 15:45
Чет не важно вы воюете вашему главнокомандующему по спине бьют кому не лень
(без названия)
Чингачгук написал 06.12.2015 15:43
Это вообще-то уже "клиника",Россия не граничит ни с Афганистаном,ни с Сирией,а "подавлять терроризм",чтобы он не прошел через несколько границ,так это тогда надо "держать под контролем"-весь мир,когда этого не могут сделать даже-в своей "отдельно взятой стране",если США и НАТО-на такое способны,то-"флаг им в руки",а у России-таких "возможностей"-нет и "в проекте",значит-нечего лезть туда,куда не просят,а заняться лучше своими проблемами,которых меньше не становится,а-наоборот...
Re: оно в общем то может быть и разрешенным.
Анатолий написал 06.12.2015 15:14
Почему "может быть"? А рамзанка дыров разве запрещен? Или, по-вашему, он не исламист? :))
(без названия)
.............. написал 06.12.2015 15:12
Террористы запрещенного в России «Исламского государства»
/
как кто то верно заметил, приписка "запрещенного в России" значит что оно в общем то может быть и разрешенным.
Не стоит упрощать ситуацию, Дима
еклмниоклжпчшц написал 06.12.2015 14:57
Мы воюем не с ИГИЛ и иже с ими, а конкретно с пиндосией. Это они стравливают всех со всеми. Это для решения их экономических проблем и внутривидовой борьбы внутри пиндосии между слонами и ослами. Гейропа это понимает, (судя по морде лица олланда и меркеля), но сделать ничего не может. Они уже выродились. Нового алоизовича из их среды не выйдет.Да и не надо. Гейропцы скоро пройдут поголовное обрезание и переименование в Мечеть парижской богоматери.
Только полный запрет миграции диких в Европу и Россию остановит дикость.
Анатолий написал 06.12.2015 14:50
Разве не логично, что муслам должен быть полный запрет в цивилизованные страны?
Это понимали всегда, еще в древности. Вот пример, читаем Гоголя, как принимали в Запорожскую Сечь:
"Пришедший являлся только к кошевому; который обыкновенно говорил:
- Здравствуй! Что, во Христа веруешь?
- Верую! - отвечал приходивший.
- И в троицу святую веруешь?
- Верую!
- И в церковь ходишь?
- Хожу!
- А ну, перекрестись!
Пришедший крестился.
- Ну, хорошо, - отвечал кошевой, - ступай же в который сам знаешь курень."
Почему бы на границе России с Чуркистанами не ввести такой же порядок?
новость с АПН-СЗ
chvv написал 06.12.2015 13:57
Руководство "Исламского государства" сообщило, что пакистанцы Саид Фарук и Ташфин Малик, убившие 14 человек в центре социальной службы калифорнийского города Сан-Диего, были его сторонниками. Тем самым оно нанесло серьезный удар по репутации президента США Барака Обамы. Поздравляя соотечественников с Днем благодарения, он 25 ноября подчеркнул, что угрозы терактов со стороны ИГИЛ нет. Оказалось, есть, и помешать им не удалось.
===
Это хорошая оплеуха российским бездарям в Кремле, уверяющих что войной в Сирии можно остановить ИГ.
при чем тут - самая безумная?
chvv написал 06.12.2015 13:44
Вообще-то ИГ порождение Штатов, да и всего НАТО. Именно их оккупация Ирака и породила ИГ начавшей с ними вести вооруженную борьбу. И до сих пор имеются войска НАТО и в Ираке, и Афгане.
Мало того, существуют поверья у мусульман, что когда христиане станут почти повсеместны (что далеко не так), начнется возрождение их веры, вплоть до того что у Земли Солнце взойдет на Западе и будет это происходить примерно сутки (или несколько дней, теоретически это возможно, если Землю повернуть на 180 градусов, а потом вернуть). Отсюда и их устремления к Халифату. На самом деле, это совсем не значит что христианство исчезнет. Да и не отрицает христианство Бога, а лишь говорит о том что при достаточном развитии духа возможно достаточно плотное слияние Бога с теми кто идет за ним. Христос делал то, что считается прерогативой божественного. Т.е. достаточно всего лишь несколько сменить акценты и в результате получается совершенно иная картина действия. А кому до этого есть дело? Мусульманам? Ну так они видят что хотят, доводя это до абсолюта, и в упор не видят то что противоречит их желаниям. А те кто им пытается противостоять либо слепы, либо не способны на осмысленные действия, как российская власть в Сирии. Воевать они видите ли хотят с ИГ.
Re: Почему медлит главнокомандующий ?
уленшпигель написал 06.12.2015 13:19
у главнокомандующего спина болит они давеча балансировали в сортире игил мочили и им эрдоган по спине помидорами попал .
Re: а ведь вам говорилось... )
+++++Светослав----- написал 06.12.2015 13:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
ветеран афганец написал 06.12.2015 12:10
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss