Кто владеет информацией,
владеет миром

Дальнобойщики наступают в Химках, но полицаи встали стеной

Опубликовано 06.12.2015 в разделе комментариев 20

москва кризис химки силовигархия собянин сырьеваяимперия дальнобойщики автомир
Дальнобойщики наступают в Химках, но полицаи встали стеной

В субботу вечером несколько фур не смогли попасть на парковку около торгового центра "Мега" в Химках, где с пятницы собираются протестующие против "Платона" дальнобойщики, сообщает РБК со ссылкой на члена Совета по правам человека при президенте России Илью Шаблинского, находившегося в одном из "развернутых" грузовиков. 

По словам Шаблинского, сотрудник ДПС объяснил отказ пропустить фуру на парковку тем, что в ТЦ "Мега" проводится антитеррористическая операция. По мнению собеседника портала, подобное объяснение "смехотворно". Он заявил, что никаких правовых оснований для приказа о проведении антитеррористических операций нет, а также выразил уверенность, что другие члены СПЧ разделят его позицию. 

Всего поблизости от "Меги" находятся около 100 фур, готовых заехать на стоянку дальнобойщиков. Среди них те грузовики, которые добрались до Москвы только в субботу, а также фуры с трассы М4. Один из координаторов дальнобойщиков Алексей Ульянов рассказал, что на данный момент водители, которых не пускают на парковку, обдумывают дальнейшие действия: нарушать правопорядок никто из них не хочет. 

При этом корреспондент РБК отмечает, что в 23:45 у въезда на парковку ТЦ сотрудники ДПС повесили знак "въезд грузовикам запрещен", а неподалеку от места сбора находятся четыре автозака и три машины ДПС. 

Предполагается, что крупная акция дальнобойщиков на МКАД состоится в воскресенье, 6 декабря, однако ранее водители большегрузов дату протеста неоднократно переносили. В минувшую пятницу владельцы фур продемонстрировали властям своеобразный анонс того, что будет, устроив на кольцевой магистрали "улитку": множество грузовиков одновременно вышли на трассу и медленно двигались по внешней стороне, заняв почти все полосы. Долго продлиться этой акции не дали сотрудники ГИБДД, перекрывшие магистраль. При этом правоохранители тогда также заявляли, что никаких проблем на МКАД не было, а остановка движения была связана с мифической спецоперацией, сроки которой идеально наложились на планы дальнобойщиков. 

Водители большегрузов с самого начала говорили, что поход на Москву для них - крайняя мера, однако власти и многие СМИ отказывались освещать их проблему. Напомним, система "Платон" разработана для взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Механизм сбора денежных средств с дальнобойщиков запустили 15 ноября. В разных регионах страны начались протесты водителей и перевозчиков, которые требовали хотя бы временно "заморозить" систему для ее доработки. 

Между тем в Министерстве транспорта РФ никаких проблем с "Платоном" не видят. "Какие-то отдельные недовольства этой системой могут быть, но экономических оснований этим протестам нет. Любая инфраструктура в любой стране платная", - заявил накануне глава ведомства Максим Соколов. Между тем введение сбора увеличит нынешние платежи с каждой машины в 10 раз. Это грозит банкротством многим дальнобойщиком, а также резким ростом на продукты по всей стране. 

Водителям с пятницы грозят штрафами и намекают на возможную эвакуацию фур, говорится в Twitter заблокированного в РФ издания "Грани.ру". По данным Арсения Веснина, полицейские оперативно разместили знак "стоянка запрещена" и начали оформлять протоколы за неправильную стоянку. 

Между тем журналист Илья Васюнин указал, что на другой точке сбора дальнобойщиков пока все спокойно. 

Ранее Черных писал в "Коммерсанте", что водители грузовиков собираются устроить на МКАД так называемую "улитку", то есть двигаться с минимальной разрешенной скоростью. Дальнобойщики до последнего не хотели проводить акцию, надеясь, что президент Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию упомянет вопрос о введении сбора с большегрузного транспорта. Путин, будучи в курсе ситуации, в своем выступлении этого не сделал. 


Материалы по теме:

КПРФ помогает "слить" протест дальнобойщиков 

Полицаи отговаривают дальнобойщиков блокировать МКАД

Максим Калашников: На подступах к Москве для дальнобойщиков стоянка запрещена

Думаки снизили штрафы для дальнобойщиков за неуплату по системе "Платон" в 100 раз



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 02:33
"Ы.заген написал 06.12.2015 14:58
псы путинские встали против работяг . псы путинские и поборщики водителей . псы воры охраняют воровскую власть . но время пи³деца приближается для власти воров .
Ответить"
- Не плачь девченка! Не ссы! Роботы сами приведи к власти демократов, потому, что Советская власть зае-бала их всякими курортами-партсобраниями, не давала им водки и мыла и вообще! Теперь роботы могут без всяких помех работать на хазяина - СССР больше нет и они таки могут быть счастливы - своего добились! Поэтому их с чистой совестью можно послать найух!
Re: Ульянов есть, но не Ленин.
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 02:28
" Не-е, перевелись видно рэволюционэры! Как сказал пиит, Богатыри не вы! "
- Таки тупые роботы сами орали на митингах, что хатят работать на хазяина и своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями выгоняли с предприятий парткомы-профкомы!
Какой идиот пойдет теперь в революционеры этих роботов собирать и вести против буржуев! Здоровье только свое гробить! Таки роботы пропили страну и Коммунизм - пусть теперь сидят и не -здят! дефективный собственник теперь у них есть - могут радоваться, что таки своего добились...
Re: Re: Re: Re: В деньгах ли дело?
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 02:23
"Это грозит банкротством многим дальнобойщиком, а также резким ростом на продукты по всей стране."
- Таки я читал, что из-за "Платона" продукты могут подорожать на пару десятых прОцента! Это будет ужасно!
Re: Re: Re: В деньгах ли дело?
Вадим написал 06.12.2015 22:56
государство раша - это холуйская обслуга системы ростовщичества.
Тот кто "платит" раше - тот враг народа.
Никого контролировать никто не собирался (нахрен надо). Просто побочный эффект - деньги плюс подрезать еще одну транспортную артерию.
Практически все дальнобойщики - долговые рабы со всеми вытекающими...
(без названия)
Эрменгельдт написал 06.12.2015 21:29
Дань на дальнобойщиков - это только шаг, потом - и на вадельцев легковушек наложат, это очевидно. Я не дальнобойщик , я может и не симпатизирую им в принципе, но осознаю,что идет наступление по всем фронтам на всех, кто именно своим трудом живет.
В 2015 году что ни месяц, то придумывали новый побор. И конца нету. Создается какая-то смесь диктатуры латиноамериканского образца и Китая времен культурной революции, и Крепостнической России. Главное что слушать их никто не хочет, еще рассчитывали что как иногда Высокое лицо что-то типа "Вы что с ума сошли", на сей раз устраиивателям Платона Высокое Лицо ничего такого не высказало, а это плохой признак.
Re: Re: В деньгах ли дело?
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+.) написал 06.12.2015 20:11
Раскрыть комментарий
Ульянов есть, но не Ленин.
Разочарованный обыватель написал 06.12.2015 19:46
Помнится Ульянов - Ленин, говаривал, что врага нужно бить его же оружием. Путин обратился помнится с посланием не поднимать налоговое бремя , и что? Беспредел на пользу Ротенбергам? Вот пишут, полицаи не пущают, то есть нарушают право на свободное передвижение. Беспредел? Ну и т.д.! Ульянов - Ленин ответил бы тем же, беспределом, но оне не хчут нарушать! Ну и Ульянов - Ленин не просил бы для части как бы пролетариев, а сказал бы ну ка власть сюды, *****, давай и власть и бабло и получай в табло! Не-е, перевелись видно рэволюционэры! Как сказал пиит, Богатыри не вы! Смотрите, часть дальнобоев уже платит, другая нарушать не хочет. Увеличивать требования как то, отменить налог на капремонт, выдвинуть другие требования, призвав вступить в борьбу других граждан и группы, заинтересованных в них не хотят, выдвинуть политические не хотят. В общем будем наблюдать "пшик" из их протеста. А жаль!
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 06.12.2015 17:42
Денежные поборы и недовольство дальнобойщиков - второстепенны.
Главная цель - разрыв транспортных связей.
Разрушение авиасообщений, затем последовало разрушение грузоперевозок по ж/д,
сейчас уже начавшееся сокращение грузоперевозок фурами...
...и последний удар последует по вообще все владельцам любого транспорта...
Те кто наносит удар по транспортным связям в раше отнюдь не дураки.
Re: В деньгах ли дело?
жЫдоведоФФ+()().канДальССкий написал 06.12.2015 17:32
75-80 % этих дальбойобов чистейшей воды нелегалы и = никаких налогов.
А коли так, то тогда пускай они ездят просЁлочными и дорогами без покрытий, ибО = НЕХуЙ!
Далее, всЁ что они сейчас замутили, это = бестолковое дальбойобство, потому что : Если бы акция была бы действительно массовая, то дальнобойщики просто отказались бы возить грузы, например = мацквабад.
И всЁ.
Через пару/тройку суток нерезиновка сосЁт в лучшем случае лапу, понятно даже хохло/идиоту вове кучеренко и нашему барану.
( а онЕ, вместо этого, устраивают хулиганку = наглухо дискредитирующую весь протест.
В деньгах ли дело?
Прохожий написал 06.12.2015 17:07
2 года назад переезжал на ПМЖ в Новосибирск.Для перевозки вещей нанимал Камаз.Такса у всех была одна: 1у.е.за 1 километр.Заплатил за 1200 км 1200 долларов.Почему они не могут заплатить из этих денег 1800 рублей на содержание дорог?
(без названия)
голос написал 06.12.2015 16:11
Троли запукинские понабежали. Зарплатку свою отрабатывают. Прикормленный придворный байкер-зладостанов тоже недавно выперднул что дальнобойщики должны смирится с платоном
Re: Глебушка написал 06.12.2015 14:15
chvv написал 06.12.2015 15:57
Наемному работнику почти по барабану особенности налоговой системы, поскольку платит предприятие, а не работник. Шумят те кто имеет собственный грузовик, или купили его на ссуду и теперь оплачивают ее. Есть знакомый водитель, кто хотел сам стать таким, но возит какого-то начальника выплачивая ему стоимость своего авто. Это и есть малый бизнес о котором так много плачется власть, мол люди не хотят этим заниматься. А вот дальнобойщики поверили в это. Есть еще один знакомый некогда работавший в МВД, у него КАМАЗ грузовой, сомневаюсь что он шумит (далеко живет - не выяснить).
(без названия)
Коммунист 1. написал 06.12.2015 15:53
"Власть", которая не слышит свой народ должна быть УНИЧТОЖЕНА!
новость с АПН
chvv написал 06.12.2015 15:46
В Оренбурге неизвестные люди обстреляли и предприняли попытку поджога офиса компании «Платон», которая проводит сборы за проезд по федеральным трассам. Инцидент произошел на фоне протестов дальнобойщиков против новой системы оплаты проезда по дорогам РФ.
Нападение на офис «Платона» произошло сегодня утром. Как сообщает портал RIA56, нападавшие сначала обстреляли филиал компании, затем попытались поджечь вход. Атаку удалось отбить охране дома, в котором расположен офис.
В МВД информацию о нападении на филиал «Платона» журналистам подтвердили. Вместе с тем на официальных сайтах регионального МВД и СКР об атаке ничего не говорится.
Отметим, что на протяжении нескольких недель дальнобойщики по всей стране выступают против системы «Платон».
АПН следит за развитием событий.
Re:
уленшпигель написал 06.12.2015 15:37
Это пу себе могилу глубже роет , во первых уже сейчас недовольства дальнобойщиков а потом когда цены поднимутся недовольство обманутого народа , а выхода нету деньги у пу кончаются
(без названия)
Ы.заген написал 06.12.2015 15:17
вор путин со своей шоблой грабит народ .
(без названия)
.Гле.бушка написал 06.12.2015 15:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ы.заген написал 06.12.2015 14:58
псы путинские встали против работяг . псы путинские и поборщики водителей . псы воры охраняют воровскую власть . но время пи³деца приближается для власти воров .
Re:
анархия написал 06.12.2015 14:26
(без названия)
Глебушка написал 06.12.2015 14:15
Из-за жадности владельцев автопредприятий
-----------
Митрофанушка, тебе лет сколько? Знаешь, из чего складывается цена на бензин и сколько там налогов? В данном случае ты ж таки не прав, хотя путь рассуждений правильный. Причина высоких цен - жадность уголовников-капиталистов.
(без названия)
Глебушка написал 06.12.2015 14:15
Из-за жадности владельцев автопредприятий в магазинах высокие цены на продукты. Гнать этих дальнобоев из Химок! Где полиция? Пусть едут и трясут своих богачей хозяев!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss