Кто владеет информацией,
владеет миром

Попавший под санкции Илюмжинов останется "королём" на доске ФИДЕ

Опубликовано 06.12.2015 в разделе комментариев 0

сша кризис снг классоваяненависть
Попавший под санкции Илюмжинов останется "королём" на доске ФИДЕ

Президентский совет ФИДЕ не стал временно отстранять Кирсана Илюмжинова с поста президента этой шахматной организации. "Я остаюсь президентом ФИДЕ. Но по моей просьбе президентский совет ограничил мои полномочия в финансовой сфере деятельности организации на территории США", - заявил Илюмжинов "Интерфаксу" в воскресенье. 

"На следующем президентском совете я расскажу, как проходит мое разбирательство в связи с санкциями, введенными против меня США", - подчеркнул он. 

Илюмжинов сказал: "Сегодня на президентском совете мы также сделали подарок США: 2016 год объявлен ФИДЕ годом шахмат в США". 

"В будущем году в США пройдет матч за звание Чемпиона мира по шахматам среди мужчин, Чемпионат мира по быстрым шахматам, - отметил он, - а также международный детский шахматный турнир". 

О том, что Илюмжинов выступил с предложением приостановить свои полномочия, написал ранее в воскресенье на своей странице в твиттере директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев. Заседание президентского совета проходило сегодня в Афинах, отметил он. 

Кирсан Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. Недавно глава Международной федерации шахмат оказался в санкционном списке США по Сирии. 

В воскресенье стало известно, что первый вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос будет исполнять обязанности главы организации в связи с решением Илюмжинова временно передать свои полномочия по юридическим, финансовым и деловым вопросам, касающимся федерации. 

"Согласно пункту А.9.5 Устава ФИДЕ, в этом случае, президент может быть представлен 1-м вице-президентом, который будет исполнять обязанности президента, - говорится из заявления организации "Интерфаксу". - Таким образом, 1-й вице-президент сможет представлять ФИДЕ официальным образом и может подписывать документы от имени ФИДЕ".

Отметим, ранее, в сентябре насчёт персональных санкций информации не было - только о "корпоративных". Под новые санкции ЕС тогда попадали российские оборонные предприятия — «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод» и концерн «Калашников». Об этом пишет The Wall Street Journal, ознакомившись с документом с проектом санкций. 

«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации и «Уралвагонзаводу» запретили доступ на рынки ЕС для получения финансирования через облигации, акции и получение синдицированных кредитов, сообщает издание. Кроме того, на территории Евросоюза могут запретить продажу продукции концерна «Калашников», а также ОАО «Сириус» и ОАО «Станкоинструмент». Последние две заняты в производстве товаров «двойного назначения», говорится в документе. 

Издание подтвердило, что в санкционный список попали «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Ряду российских госбанков, в том числе Сбербанку и ВТБ ограничат размещение долговых инструментов со сроком погашения более 30 дней.  


Материалы по теме:

Ждем обысков у Путина и Сечина 

Лондон, столица сырьевой Российской империи

Силовигархия получила удар по трубам и заводам из Европы

Силовигархия изнывает под санкциями и вчиняет ЕС жалобные иски в столице сырьевой империи

Столица сырьевой империи Лондонград по-новогоднему прогуливает нажитое непосильным трудом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss