Кто владеет информацией,
владеет миром

Передача электричества по энергомосту в Крым сократится в пять раз

Опубликовано 07.12.2015 в разделе комментариев 20

крым аэс керчь мост электростанция энергия
Передача электричества по энергомосту в Крым сократится в пять раз

Переток по энергомосту из Краснодарского края в Крым снизится в ночь с воскресенья на понедельник в пять раз - до 45 МВт. Об этом ТАСС сообщил руководитель регионального УМЧС Сергей Шахов.

Из-за аварии в воскресенье поставки электричества на полуостров были на несколько часов сокращены до 89 мегаватт. Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов. 

- Уменьшение перетока произошло вследствие перегрева линии опоры номер один фазы А в сторону "Насосная-3", и линия была отключена. Сейчас ремонтные работы на участке уже завершены, и планируемая мощность перетока по линии Краснодар-Крым должна составить 285 МВт, - сообщил он вчера.

А ночью - 45 МВт.

- Это некрасиво, что электроэнергии для Крыма после ее подключения лично Путиным хватило на пару дней, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это цена всем разговорам, затыканием рта всем, кто задает неудобные вопросы и так далее. Начальство у нас умное, умелое - вот только не получется у него ни хрена! А слушать оно никого кроме себя не хочет...



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Простая арифметика
Сало написал 07.12.2015 21:12
Блэкаут Крыма выходит в знатную копеечку крымчанам, которые решили временно перейти на генераторы.
С учетом режима отключения 2-6 без света они находятся около 18 часов а со светом только 6.
То есть средний генератор потребляет 0,35л/ч. За сутки это выходит 0,34*18= 6,12л, в месяц * 30 = 183 литра.
При цене на бензин в 37 рублей это составляет 6800 рублей или 2400 гривен (!!!!) Плюс еще обязанность оплатить по счетчику за каждые 6 часов ежедневной подачи.
То есть если считать выходом применение генерации из дизель или бензиновых станций, то только за свет на гривну надо выложить около 2500 гривен.
При этом это сразу же скажется на стоимости товаров, когда магазины, сидящие на генераторах, включат эти издержки в стоимость товаров. То есть экономически это выдержать можно если поднять крымчанам уровень дохода, то есть завезти денег из РФ. а это значит нагрузка дополнительная и не предусмотренная на бюджет РФ.
Теперь немного по фактам. Решить полностью проблему автономного электроснабжения Крым сможет только не ранее 2020 года (построив не менее 2-3 электростанций) и пробросив так называемый энергомост, при этом опять же вложил огромные деньги в Единые сети, чтобы не легла Кубан и Ростов.И это тоже время. При этом пока еще не понятно какое топливо будет источником новых генераций: газ, уголь, мазут. Все эти ресурсы привозные. Даже если все это удастся к 2020 году. Стоимость проживания в Крыму будет в разы выше чем на крайнем севере. Однако крайний север - это донор, он дает нефть и газ и может себе это позволить, а Крым ничего не производит кроме патриотической гордости что "НамКрыш".
Однако, есть еще один ньюанс: а что будут делать люди все эти 4 года? Как будет выглядеть курортный сезон (летом ведь электричество в разы больше идет чем даже зимой), как будет выглядеть бизнес (я имею в виду стоимость продукции с учетом такой стоимости электроэнергии)?
И это ведь пока отключили только одну линию 330кВ (220кВ на Титан не в счет). А их таких три штуки. То есть как только наладят энергомост, бравые бобры перегрызут новую опору и генераторы будут нужны постоянно (но при этом не забываем что моторесурс недорогих китайских генераторов всего 5 месяцев в таком режиме работы).
кто о чем
ЮН написал 07.12.2015 21:05
а придурки про "хохлосрань." На минуточку не приходит мысль,что если бы мы все,такие сейчас умные, так дружно не целовали в ж... Эльцына, то не было бы ни Беловежского сговора,ни Донецкого расстрела,ни потребности в "умных" мыслях насчет дорог и дураков, которых(дураков) хватает с обеих сторон. Так хоть сейчас пошевели извилиной и не ставь на одну доску оккупантов и задуренных людей.
Re: Pазбор фейкового "энергомоста" в Крым
Штуцер написал 07.12.2015 21:00
Если тезисно:
1. В данный момент на российской стороне Керченского пролива просто нет тех мощностей, в которых нуждается Крым. Хоть ты пять кабелей проведи по дну, запитывать их нечем.
2. Запитать можно аж в Ростове-на Дону, но для этого надо не только кабель кинуть через пролив, а еще построить с нуля сотни километров мощных ЛЭП, и соорудить несколько подстанций на их протяжении. Это стоит солидных денег и длительного времени.
Изначально планировали все это возводить 5 (пять) лет.
3. Но и это еще не все. Уже на крымской стороне вся система электросетей построена из расчета подачи высоковольтного напряжения через Перекоп. Там стоят мощные подстанции, которые распределяют энергию к следующим менее мощным и так до самых маленьких на концах "дерева", где уже выдается электричество необходимых для потребителей параметров (на киловольты и мегаватты, а 220 вольт)
Кабель через пролив придет не к "корню" этого дерева, а к его отдаленному "листику". И даже если по нему дать мощность, то на этой стороне, в Крыму, ее некуда запустить, чтобы передать дальше на всю территорию Крыма. То есть либо строить заново всю систему распределения в Крыму, либо тянуть кабель аж к Перекопу, к точке, откуда энергия распределялась ранее.
Короче, тьма в Крыму - очень надолго. Минимум до весны.
Перекос фаз начинается сначала в голове...
Электорат-дегенерат написал 07.12.2015 20:48
Перекос фаз начинается сначала в голове... А потом уже на ЛЭП...
А чего мы хотим? Мы сами вырастили недоумков, которые пролезли во все менагерские щели и шевелят оттуда рыжими усами...
Терпи, народец-уродец, это все наши и прокурорские детки. Сами уже ничего почти делать не умеем, последние крохи от СССР дожевываем, а там и помирать пора...
Re: Re: не в тему
Левон Казарян написал 07.12.2015 20:21
ВИКТОР написал 07.12.2015 16:37:
"Т. Ханна СОМАТИКА".
- - - - - - - - - - - - -
Спасибо, интересно.
По медицинской части рекомендую Брэгга, "Упражнения для позвоночника". У него тема мышечных зажимов перекликается с "Соматикой" Ханны.
(без названия)
k s написал 07.12.2015 17:57
Хватит ныть Баранов.
хохломразь аж зубами скрежет от ненависти. Все будет.
Претензия к Путину в том, почему не вводятся визы для свиней.
или опять будет как с Турцией.
Сначала путинцы говорили, что Турция - это самое дружественное России гос-во, но как только турки не долго думая, сбили самолет, те же путинцы стали говорить, что они уже давно все знали про турков, и еще напомнили нам о том, что именно Турция принимали и лечила чеченцев.
А теперь нас лечат, что хохлосрань - это братский народ. Кому братский?
это та тварь, которая убила тысячи людей в Донбассе и сожла заживо людей в Одессе, та тварь, которая отключила свет в Крыму?
Вот пусть путин на всю страну даст гарантию, что хохлы не устроят теракт в России или в Крыму.
Re: не в тему
ВИКТОР написал 07.12.2015 16:37
За Вашу рекомендацию о книге спасибо.Всем
совеую сделать себе настольной книгой:
Т. Ханна СОМАТИКА, чтобы нас не брали голыми руками.
кто же олицетворяет на самом деле?
1717 написал 07.12.2015 14:40
На протяжении десятилетий крылатую фразу о "дураках и дорогах" многие, в том числе и я, связывали исключительно с Россией. Но, пообщавшись с украинцами, недавно поняла, что для России актуальность этого высказывания постепенно снижается, а для Украины непрерывно растет. Долго не могла поверить, что даже в Киеве - столице Украины, дороги ненадлежащего качества, давно не знающие ремонта, но после того, как мне об этом рассказали несколько незнакомых между собой жителей Украины, все же с трудом, но поверила им. Ну, а о "поскакушках", чьи бездумные действия привели к обнищанию огромного количества жителей Украины, фактически поставили на грань вымирания большинство пенсионеров, вообще молчу.
А светофоры-то работают:
1717 написал 07.12.2015 14:24
ПОГУГЛИТЕ:
"Веб камера площадь Восставших Севастополь онлайн в реальном времени смотреть"
------
Вчера вечером был виден и свет в домах. На переднем плане высотка не светилась, поэтому сегодня специально заглянула и убедилась, что здание еще только строится.
Что общего
1717 написал 07.12.2015 14:11
у Патриарха Кирилла Московского и всея Руси с Анатолием Барановым? И тот, и другой умеют красиво строить "правильные фразы". Так красиво говорят и пишут - заслушаешься. Были бы еще так же оптимально действенны их дела - и глядишь уважения к тому и другому прибавилось бы. А пока только настороженность растет: чего еще краснобаи придумают?
(без названия)
Левон Казарян написал 07.12.2015 11:27
"Это цена всем разговорам, затыканием (?) рта всем, кто задает неудобные вопросы и так далее."
- - - - - - - - - - - - - -
Нет, это - умышленное выматывание нервов, с целью привития т.н. "выученной беспомощности", когда живое существо убеждают, дескать, никакие его действия не приводят к успеху, после чего оно застывает недвижно - то бишь, его можно, так сказать, брать голыми руками. Что описано в великой книге Ротенберга и Аршавского "Поисковая активность и адаптация", которую должен прочесть каждый (по объему она составляет небольшую брошюру общества "Знание"). "Сухой Суперджет" и падающие спутники из той же серии.
Re: Вам только базары в Сирии бомбить..
заглянул на огонек написал 07.12.2015 11:06
Да, а еще, как сказал полотер Джемелева Вальцман, заселять чукчами Крымский полуостров.
(без названия)
усмешка написал 07.12.2015 10:49
Стратегический....геополитический.....сакральный.....вырванный у НАТО. .....
пиздес как все преподносилось запутинцами
И вся ***** нейтрализуется - подрывом опоры ЛЭП.
Вам только базары в Сирии бомбить....
Re: Скорее кукольный театр КАРАБАСА барабаса (генсека/резидента/царя/убийы)
Империя фасадов. написал 07.12.2015 10:11
Концлагерь рашказона - это Быдблядизаия, Дебилизация, Чурбанизация, и Концлагеризация всей сраны!
.
будущее - поганого МОРДОРА - неизбежная гражданская война, моментально переходящая в межнациональную резню и войну всех против всех.
.
ПЕРВЫМИ ПОЛУЧАТ КРОВАВЫЙ ФАРШ - БОГАТЫЕ УПЫРИ И ГИТЛЕРОВСКИЕ КАРАТЕЛИ ПСЫ ПОГОНОНОСНЫЕ МРАЗИ - ЗАЩИЩАЮЩИЕ КРЕМЛЁВСКИХ ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ.
.
поганая рашказона - будет уничтожена - и оставшихся русских сожрут муслимы азиаты и кавказверье - БОЛЬШАЯ СТРАНА - ЭТО ХУДШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, КАК И МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ.
.
не может для людей - быть хорошо жить в комуналке, где куча разных народов проталкивает свою национальную финансовую линию.
(без названия)
зритель в цирке написал 07.12.2015 09:25
Империя фасадов. Это судьба
человек-феномен
MASKAL написал 07.12.2015 09:16
ВСЕ ПРАВИЛЬНО !!!!
путен живая динамо-машина.
приехал-есть ток.
уехал-нет тока.
)))))
Крыса Путин заступился за порося Пдарошенко
Нехохлопидар.жидоукроп написал 07.12.2015 08:53
Москва решила заморозить ДНРЛНР чтобы легче было их впихнуть в Украину?
Все города и поселки ДНР и ЛНР замерзают по причине прекращения поставок в ГАЗПРОМОМ газа. А в это время Киев, Харьков, Мариуполь, Северодонецк, Запорожье, Днепропетровск и вся Украина, получают газ не заплатив 3 млрд $.
Это видимо Москва решила таким образом загнать обратно Донбасс под Украину?
(без названия)
У.заген написал 07.12.2015 07:49
путин приехал дать свет , но оставил после себя только запах серы и тухлых яиц . так везде , где он появляется .
(без названия)
чит написал 07.12.2015 07:49
власти рф любят заворачивать дерь мо в красивый шебуршащий фантик.
(без названия)
стоик115 написал 07.12.2015 06:20
галерные. видимо. заплатили по-полной, да еще и ноги Порошенко вылизали?
Может они любители преодолевать собственные ошибки за счет людей?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss