Кто владеет информацией,
владеет миром

17 июня будет распилен последний сохранившийся Ту-144

Опубликовано 07.06.2006 в разделе комментариев 9

17 июня будет распилен последний сохранившийся Ту-144

17 июня последний серийный экземпляр легендарного самолета Ту-144 (№ 77115) находящийся в собственности частной компании по переработке вторсырья будет отправлен на металлолом. Опередивший свое время сверхзвуковой пассажирский лайнер стал одним из символов подмосковного Жуковского, власти которого намеревались открыть в единственном сохранившемся самолете музей.

Коммерсанты предложили администрации города выкупит самолет за 10 миллионов рублей. Отсрочка действует до 17 июня. По указу губернатора Московской области Бориса Громова владельцам самолета было перечислено 3 млн. рублей. Сбор оставшихся средств проводит "Клуб Героев г. Жуковского". Если до оговоренной даты вся сумма не будет уплачена, то переведённые деньги будут возвращены, а самолёт пойдёт "под нож".

"Клуб Героев г. Жуковского" яростно борется за спасение самолёта. Его членами являются и легендарные лётчики-испытатели Ту-144. "От нас зависит, чтобы символы славы, ума и таланта народа России не повторяли судьбу проданных за гроши шедевров искусства, взорванных храмов или затопленной станции "Мир", - говорит председатель клуба, Герой России Геннадий Григорьевич Ирейкин.

Обращение объединенного экипажа испытателей легендарного самолета Ту-144к гражданам России, к государственным, общественным и коммерческиморганизациям, к редакциям СМИ.

Уважаемые сограждане, друзья!

Тревогой о судьбе двух последних из сохранившихся в России самолетов Ту-144 продиктованы эти строки. Попытка нынешних владельцев начать разборку авиалайнеров на металлолом вызвала возмущение российских граждан. Общественной организации "Клуб Героев города Жуковского" удалось сделать первый шаг на пути к спасению уникальных машин: администрацией г. Жуковского при поддержке руководства Московской области совместно с руководителями авиапредприятий принято решение об увековечении гордости нашей страны - самолета Ту-144.

Но успокаиваться рано. Вопрос о финансировании проекта спасения не решен. Самолеты по-прежнему стоят на неохраняемой стоянке аэродрома и находятся в собственности фирмы, специализирующейся на утилизации авиатехники. Мы - летчики-испытатели, штурманы, инженеры. И в поиске инвесторов, менеджеров проекта нам нужна помощь общественности и специалистов. Но мы знаем свои самолеты, а самолеты помнят нас. При поддержке народа, наших товарищей и коллег-авиаторов мы поднимем легендарный Ту-144 на пьедестал в состоянии вечной предполетной готовности.

Конструктор А.Н.Туполев говорил, что хорошо летать могут только красивые самолеты. Русский красавец - рекордсмен сверхзвуковых скоростей, пассажирский суперлайнер Ту-144 - заслужил право ветерана красиво стоять на почетной стоянке. Дорогие сограждане, друзья! Чувство единого экипажа делает народ великим. Потрудимся вместе во славу Родины, сохраним частицу национального достояния для истории и потомков.

Летчики-испытатели, штурманы и пилоты самолета Ту-144: Герои Советского Союза, заслуженные летчики испытатели 3.В.Елян, С.Т.Aгапов, И.К.Ведерников, И.П.Волк - летчик-космонавт СССР, Герой России, заслуженный штyрман-испытатель, Председатель правления "Клуба Героев" Г.Г.Ирейкин, орденоносцы - заслуженные летчики-испытатели В.И.Крыжановский, В.Д.Попов, заслуженные пилоты гражданской авиации, участники пассажирских перевозок на Ту-144 А.А.Ларин, Б.Ф.Кузнецов.

Консолидация средств для финансирования проекта спасения и увековечения самолета Ту-144 возложена на общественную благотворительную организацию "Клуб Героев г. Жуковского".

Сообщаем ее адрес и реквизиты: 140182, Московская область, г. Жуковский, ул. Фрунзе, дом 23. ИНН 5013048055, КПП 501301001, р/c 40703810080010002818 в КБ "Московский капитал", г. Москва, к/с 30101810800000000782, БИК 04452782, ИНН 7712031072. Назначение платежа: благотворительное пожертвование.

Тел./факс: (495) 556 53 94. E-mail: hclub@testpilots.ru



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статью не смог прочитать
Обормотень написал 09.06.2006 17:48
Как-то не нашел. Тут некоторые за интернет ратовали - трудно линк с форума к статье на саму статью встроить?
По существу: согласен с тов. Конструктором, *****, натурально.
Особенно досадно то, что как пассажир летал и на советских самолетах, и на "Боингах", и на европейских "А" и могу сказать, что лучше советских не было. Но что возьмешь с элиты? Слов из песни не выкинешь - "не иностранец и не сын миллионера" - это ли не признание себя второсортными людьми? При слове "элита" я бы охотно схватился за пулемет, есди бы он у меня был.
Но один Ту-144 все же останется, в немецком городе Синсхайме, в музее Техники. Кто хочет посмотреть - милости просим. Если в статье речь о нем и идет - очень извиняюсь.
Всем
konstruktor написал 09.06.2006 23:06
А ведь красавец самолет был, а! Хоть и похож на Конкорд, а все-таки как-то красивее, пропорцианальнее. Жалко. Эх, блин...
уроды
konstruktor написал 08.06.2006 22:56
Вот скоты! Лучше бы распилили тех кто уничтожил русское авиастроение. Все - через несколько лет у России уже не будет СВОЕЙ авиации. А ведь еще каких-то 15 лет назад Аэрофлот (летая исключительно на советских самолетах осуществлял до 30 процентов мировых авиаперевозок)! Все уничтожили *****.
Re: Чем пахнет?
Морис написал 08.06.2006 10:19
Бред.
Re: Чем пахнет?
Морис написал 08.06.2006 10:19
Бред.
Акция
La написал 08.06.2006 11:05
Прекратить резать подводные лодки, эсминцы, самолеты, ракеты. Хлам завозить в города, выручать с экскурсий деньги на обновление техники в ВС РФ. Это по 50 рублей с человека да умножьте на миллионы любопытных городов да на 365 дней в году!!! Это целая федеральная резервная денежная система появится.
Идиотизм..
Димка написал 07.06.2006 20:45
Блин ну как можно со своей историей так поступать? Государство прощает миллиарды долгов. Перечисляет хамасовцам $10 миллионов помощи а 7 лимонов рублей выделить не может.. В Штатах чуть ли не в каждом городе по авиационному музею. В Нью-Ерке вон вообще в манхетене списаный авианосец с самолетами поставили. Десятки тысяч туристов в день. Люди деньги платят.. А в России все под нож.
Да, это есть.
greg написал 07.06.2006 20:18
А еще у нас 12 июня федералы закрытую вечеринку устраивают в ЛИИ. "День России" называется.
Чем пахнет?
Верующий написал 07.06.2006 22:45
То, что аффтар далека от интеллигентности - очевидно (не только глупа, но еще и невоспитанна, не говоря о духовной нещете).
Религиозность - это один из материальных атрибутов проявления веры в Бога. Многим это нужно для приведения себя в особое духовное состояние (общения с Ним), хотя это можно делать и другими способами. Думаю некорректно охаивать религиозность в принципе, перегибы всего "рукотворного" везде бывают.
А что касается религиозных реликвий, то в данном случае мы имеем дело с Чудом (проявлением божественной силы), потому что святые мощи на самом деле химически НЕТЛЕННЫ и благоухают. И главное они несут на себе особый духовный (энерго-информационный, если хотите) заряд, чем заслуживают такое небезосновательное почитание у верующих. Даже неживого происхождения предметы могут быть наделены особой энергетикой, как мироточивые иконы, например. Современная (материалистическая) наука не может эти феномены объяснить, и от беспомощности посмеивается над Чудесами. Но и эти усмешки конечно далеки от такой низкопробной "отрыжки", как эта статейка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss