Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский средний класс исчезает ударными темпами

Опубликовано 07.12.2015 в разделе комментариев 6

Российский средний класс исчезает ударными темпами

Нынешний кризис сократит долю среднего класса в России на четверть, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на результаты исследования Института социального анализа и прогнозирования. По данным экспертов, сегодня доля среднего класса составляет 20 %, и этот показатель можно считать максимальным. В связи с тем, что финансовый и банковский сектора, страхование, ипотечное кредитование сегодня находятся в зоне высокого экономического риска, к 2015 года началу 2016 года показатель может снизиться до 15%.

Отмечается, что увеличению доли среднего класса в нашей стране препятствует низкий рост доходов граждан и неизменность их социально-профессионального статуса, недостаточный доступ к высшему образованию.

Авторы исследования относят среднему классу тех россиян, у кого доход не ниже средней заработной платы по региону, есть наличие сбережений, достаточных для приобретения автомобиля. Такие люди должны иметь высшее образование, принадлежать к группе специалистов или предпринимателей. Обычно у них высокая оценка положения в материальном плане, власти и уважения.

Отмечается, что все эти качества среднего класса были зафиксированы только у 8,1% населения. Похожие показатели были в момент экономического подъема в начале 2000-х и на пике экономического роста в 2007 году.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 07.12.2015 12:37
Куда уходят деньги от т.н. "среднего класса" и вообще? - вот в чем вопрос.
В черную дыру системы ростовщичества (ибо деньги идут только к деньгам) и более назад уже не возвращаются (ибо и вода тоже не может течь вверх против течения)...
...и вот уже и РПЦ стала ростовщиком...
Занавес.
никакого среднего класса не существует
вапвап написал 07.12.2015 10:00
То ,что называется средним классом, должно называться статистической группой населения, имеющей средние по стране доходы.
В любой наугад взятой группе людей, будь то на островах Туамоту, или на вокзале в Париже, если их опросить на предмет их доходов, можно выделить людей с самыми низкими доходами, самыми высокими и, следовательно, между этими крайностями, чисто в силу законов математики, есть средние числа доходов.
(без названия)
Рязанец. написал 07.12.2015 09:59
Это русский класс уничтожатся на счастье Московской БЕССМЕРТНОЙ(в крови взяткодательство!) азиатско-кавказской мафии, в чьих руках и находится весь малый и средний бизнес.
Кто не верит, посмотрите Рязанский район ЮВАО, где почти все магазины, торговые палатки, автосервисы и т.д. находятся под ними, хотя и работают там, в основном, подневольные славяне и безрегистрационные рабы из Ср.Азии.
просто цифры...
MASKAL написал 07.12.2015 09:38
средний класс и богатые отличаются от нищих и бедных-НАЛИЧИЕМ СБЕРЕЖЕНИЙ !!!
-96 % РОССИЯН НЕ ИМЕЮТ НИ КОПЕЙКИ СБЕРЕЖЕНИЙ(5 студия с Ксенией стрижак.анонимное телефонное голосование)
-70% людей взявших кредиты в рф-не могут их отдать
-количество покупающих автомобили сократилось в 2 раза
(без названия)
У.заген написал 07.12.2015 09:35
средний класс думал , что раз поводок подлиньше и в чашке жратва посытней , раз они голосуют за вора путина и его шоблу , то они на коне что ли ?
Презревшие равенство обречены на рабство...
Sergo написал 07.12.2015 09:25
Туда ему и дорога. Рабы должны пахать на олигархов, ездить на велосипедах и работать за миску с рисом. Губы раскатали в перестройку - все станут "собственниками", буржуями, предпринимателями. Современный капитализм монополистический, стагнирующий, разлагающийся. "Средний класс" (выдумка дураков-"экономистов") в нем не предусмотрен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss