Кто владеет информацией,
владеет миром

Для кремлядей бизнес Чаек - не новость, сами такие же...

Опубликовано 07.12.2015 в разделе комментариев 5

коррупция силовигархия генпрокуратура навальный. песков класоваяненависть
Для кремлядей бизнес Чаек - не новость, сами такие же...

Информация в докладе Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи Юрия Чайки является не новой и не вызывает интереса в Кремле, так как речь в ней идет о совершеннолетних детях генпрокурора. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди", — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря.

Песков уточнил, что с сутью последнего расследования фонда в Кремле ознакомились по многочисленным сообщениям в СМИ.

Он добавил, что уже тогда информация не вызвала интереса, потому что "там не идет речи о генеральном прокуроре". "Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом", — подчеркнул представитель Кремля. 

Пресс-секретарь отметил, что Юрий Чайка ежегодно "подает в установленном порядке декларацию, которая самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами", так что "поводов сомневаться, что в следующем году все требования закона в плане декларирования будут выполнены" у Кремля нет.

Фонд борьбы с коррупцией на прошлой неделе обнародовал итоги собственного расследования, в котором говорилось, что сыновья Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью. До сих пор Кремль не комментировал этот материал.

Сам генпрокурор назвал лживыми данные расследования. "Это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", — заявил генпрокурор. В ответ оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении подать в суд иск о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке.


От редакции: Одно время термин "статусная рента" объяснял суть экономических отношений, которые запускались при переформатировании социалистической собственности (а процесс этот растянулся на десятилетия) в частную. Очевидно, что не абстрактные "предприниматели", на которых так же абстрактно молились либералы - были главными игроками в этом аттракционе неслыханной за всю историю человечества щедрости. Ведь весго лишь простецкий лозунг "общее - ничьё" был заранее оправданием и убийств, и дележа, и грабежа. Кто мог бы это всё покрыть, как не сама власть? Да, и Чайка, и вот этот Песков, и безусловно Путин - они и были долгие или недолгие (но в историческом измерении - чудовищно долгие, ведь общественное развитие-то этим, ими и тормозилось), они были "крышей" надо всем беспределом нулевых и частично девяностых. А чего вы ждали? Отсюда и их в Кремле искреннее удивление - а чего вы так испугались? Ну да, ну бизнес - а кто запретил вам заниматься бизнесом на руинах СССР? Что, закон такой есть? Нет, наоборот - есть закон, охраняющий частную собственность, а вот происхождение частной собственности - это уже вопрос в следственным органам, которые... Которые и были главными выгодоприобретателями от приватизации (правда, не институционально, а персонально - список коррупционных дел, разоблачений в МВД, Генпрокуратуре и ФСБ, и список "оборотней в погонах" ведь огромен).

Что, Чайка как-то иначе занимался в этой порочной системе бизнесом вместе с детишками? Да нет же - он всё делал по правилам, он - правил. Но в результате этих правил - 20 миллионов беднейших дорогих россиян вот теперь сердобольная "Единая Россия" думает, как накормить, а сын Чайки - строит в Греции гостиницы... Ничего личного, только бизнес. Просто у вас не получилось, а у него - таки да! Что, вас кто-то обманул, граждане совки? Что, вам опять показать часы Пескова и яхту, которую на одну зарплату он, миллионер, даже он - не смог бы арендовать? Ну что вы как дети, ей-богу... Да, вы живёте в разворовываемой по сей день стране, имя которой - не Россия, а СССР. Вам документ об этом выдать в Генпрокуратуре? Ну, хорошо, коли ваучеры вы "съели", то и об этом подумаем - но не мешайте нам своей наивностью дальше обогащаться!.. Всё, социализма тут нет - а значит, законы тут наши, буржуйские. Запомните хоть после фильма Навального, лохи позорные.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
русь. написал 07.12.2015 19:46
Никогда не поверю,что отец,занимающий такой высокий пост,тем более в такой структуре никак и ничего.Чем выше чин родителей,тем круче бизнес и размах. Аксиома.
(без названия)
Инвалид 2 группы. написал 07.12.2015 19:39
Так они ж партнеры-подельники по разворовыванию госказны и измывательства над 80% населения, которому от наших властей впору в петлю!
ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА!
Сергей Потемкин написал 07.12.2015 18:26
КАКОЙ ЦАРЬ-ТАКОЙ И СЕКРЕТАРЬ!
" ОБ ЭТОМ БЫЛО НАМ (КРЕМЛЮ) ИЗВЕСТНО ЕЩЕ ...ГДЕ-ТО ЛЕТОМ....ГДЕ-ТО В ИЮНЕ" мелет языком
путинский писарь Песков.Если бы он заканчивал школы и вузы не по блату,то не был бы таким
дураком и безграмотным." Где-то"- это не время, это география,местонахождение.Т.е. они вместо
работы гудели ГДЕ-ТО на Сейшелах и ГДЕ-ТО там же в июне смотрели материал о воровстве
закадычных друзей из семейства ЧАЕК и,конечно,дружно ржали над быдлом,которое этим возму-
щается,недобитое!
Мля!
Угрюмо задумчивый обыватель написал 07.12.2015 15:19
А нам нужна такая власть?
Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ
Пилигрим написал 07.12.2015 15:10
Иногда лучше промолчать, чем говорить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss