Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Пономарёв, хоть рассчитался со "Сколково", но возвращаться не рискует

Опубликовано 07.12.2015 в разделе комментариев 2

коррупция силовигархия болотная генпрокуратура навальный. песков класоваяненависть
Илья Пономарёв, хоть рассчитался со "Сколково", но возвращаться не рискует

Судебные приставы полностью взыскали с депутата Госдумы Ильи Пономарева долги по фонду "Сколково", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов РФ. По данным ведомства, "исполнительное производство в отношении Ильи Пономарева окончено фактическим исполнением, c него взыскана вся сумма задолженности, включая исполнительский сбор".

В середине октября адвокат парламентария Мария Баст заявила, что Пономарев, заочно арестованный по делу о хищении миллионов у "Сколково", полностью выплатил долг перед фондом, в связи с чем она будет добиваться прекращения исполнительного производства приставами.

"В рамках решения Гагаринского суда Москвы мой подзащитный выплатил более двух миллионов рублей в счет долга фонду "Сколково", - уточнила она. Ранее следствие установило сумму долга в 22 миллиона рублей, однако, изучив все доказательства, Гагаринский суд постановил, что сумма основного долга значительно ниже, но превышает два миллиона рублей.

Данное уголовное дело против Пономарева возбудил лично глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. 7 апреля этого года Пономарева лишили депутатской неприкосновенности. Парламентарию, который в настоящее время находится за границей, было заочно предъявлено официальное обвинение, его объявили в федеральный и международный розыск.

Депутату инкриминировали пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций. Речь идет о выплате 750 тысяч долларов (более 22 млн рублей) по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций. Сам Пономарев вину не признает.

Также по этому делу заочно арестован бывший вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, который тоже находится за границей. В России его уже объявили в международный розыск.

- Сомнений нет, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - преступный режим будет использовать любого "фигуранта Болотного дела" как медийный бонус, как способ отвлечь массы от своего бизнеса на социальном регрессе и прозябании России в новом кризисе, так что как приставы не заманивают Илью назад, торопиться возвращаться не надо, политические грозы тут ещё не отгремели, а вот революция, которой более всего силовигархия и боится, действительно многие двери распахнёт, тогда можно и с почётом...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: социалист
народ написал 07.12.2015 16:47
А кто, кроме этих самых навльных-пономаревых будет копать компромат на воров во власти? Вся фишка в том, что только такие же воры могут знать все тонкости крупного воровства, а не мы с вами, не знающие как это делается. Поэтому надо использовать либерастов для благого дела очистки власти от скверны мздоимства и хищений, и пусть они сожрут друг друга. Глядишь, при власти больше приличных людей останется, ежели таковые там еще водятся.
(без названия)
Социалист написал 07.12.2015 16:03
"...так что как приставы не заманивают Илью назад, торопиться возвращаться не надо, политические грозы тут еще не отгремели, а вот революция, которой более всего силовигархия и боится, действительно многие двери распахнет, тогда можно и с почетом..." Черный,ты чего,опомнись?!!!Ты кого призываешь вернуться с почетом?Предателя-белоленточника?Да это ***** плоть о плоти сегодняшней преступной власти,только еще мерзостнее.Такая же гнида как все яшины,навальные,собчаки,чириковы и иже с ними.Падаль...Вы меня конечно извините,давно читаю форум-мск,со многим согласен,поэтому ежедневно и захожу,но поддержка мягко говоря сомнительных личностей,таких как пономарев,навальный и т.д. которые запятнаны по самое небалуй,у которых самих рыло в пуху со всякими коррупциями и махинациями плюс еще они помогают Западу,меня раздражает и вызывает недоумение.Товарищи,это вроде как левый ресурс,так зачем же белоленточную либерастию пропагандировать???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss