Кто владеет информацией,
владеет миром

Басманное правосудие отправило на три года в колонию Дадина: не там стоял

Опубликовано 07.12.2015 в разделе комментариев 2

протест беспредел фемида кризис болотная
Басманное правосудие отправило на три года в колонию Дадина: не там стоял

Басманный суд Москвы приговорил к 3 годам колонии общего режима оппозиционного активиста Ильдара Дадина, признанного виновным в неоднократных нарушениях при проведении митингов. Как отмечается в приговоре, вина подсудимого была полностью установлена в ходе судебного следствия.

Дадину инкриминировались четыре эпизода участия в несогласованных акциях протеста 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года, когда он со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре Москвы. Он был задержан 30 января этого года, 3 февраля был помещен под домашний арест. Активист признан виновным по статье 212.1 УК РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающее максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Это было первое уголовное дело по статье 212.1, включенной в Уголовный кодекс летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за четыре обвинительных решения по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) в течение полугода.

В настоящий момент аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении оппозиционных активистов Марка Гальперина, Ирины Калмыковой и 75-летнего Владимира Ионова. Материалы в отношении последнего также переданы в суд для рассмотрения по существу.

Басманный суд Москвы так же недавно арестовал на два месяца Дмитрия Бученкова, задержанного в Москве 2 декабря. Известному в анархистской среде активисту вменяют применение насилия к представителю власти (ч.1 ст.318) и участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212) УК РФ во время протестной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, передает ТАСС.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Дмитрия Бученкова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 2 февраля", - сообщила агентству пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Арест Бученкова напрямую связан с новым витком расследования так называемого болотного дела, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось, Бученков был задержан правоохранителяли вечером 2 декабря. В квартире активиста прошел обыск, а его самого увезли на допрос. По данным СМИ, дело против Бученкова ведет следователь Алексей Добарин, ранее занимавшийся другими фигурантами "болотного дела".


Новости по теме:

Новый "болотный крамольник" Бученков арестован на два месяца

Воровке Васильевой вернут картины, нажитые непосильным трудом

Думаки в ускоренном режиме приравнивают автопробеги к митингам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ghjafy написал 07.12.2015 20:56
Статью, по которой сажают за участие в митингах, можно отменить только в том случае если голосовать против единороссов. Следователя Алексея Добарина и ему подобных судьба накажет. Так было всегда.
правосудие отправило на три года в колонию Дадина: не там стоял
Хрен жгучий написал 07.12.2015 18:59
Статья абсолютно политическая со всеми вытекающими для придурковато-вороватых...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss