Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм начинает осознавать реальную угрозу ИГИЛ

Опубликовано 07.12.2015 в разделе комментариев 4

сша цру сирия игил исламизм
Дядя Сэм начинает осознавать реальную угрозу ИГИЛ

Американская разведка, вопреки своим предыдущим прогнозам, заявила, что экспансию запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ или ДАИШ) будет сложно остановить, если не победить террористов в Ираке и Сирии, сообщает The Daily Beast. 

Подобная информация содержится в докладе, который представили президенту США Бараку Обаме, рассказали три высокопоставленных американских чиновника, пожелавшие остаться анонимными. "Американские чиновники сообщили нашему изданию: в докладе прогнозируется, что ИГИЛ распространится во всем мире и увеличит свою численность, если не лишится значительной части территорий на войне в Ираке и Сирии", - говорится в статье, которую цитирует InoPressa. 

Отмечается, что этот доклад резко контрастирует с более ранними утверждениями Белого дома о том, что экспансию террористов в Ираке и Сирии удалось сдержать. Кроме того, из него следует, что усилия коалиции под руководством США пока отстают от возможностей "Исламского государства" по привлечению новых сторонников и ведению боевых действий, несмотря на то, что авиаудары помогли местным силам вытеснить террористов из некоторых районов. 

В докладе описывается, что ИГ уже располагает в дюжине стран сетью группировок, которые присягнули ему на верность или претендуют на членство. 

Изучив доклад, Обама попросил министра обороны Эштона Картера и председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда разработать новые варианты борьбы с "Исламским государством". 

Двести спецназовцев США помогут проводить рейды в Ираке и Сирии 

"Контртеррористическая кампания наращивается. Используется тот же арсенал (БПЛА, рейды спецназа, местные агенты), который применялся ранее на глобальной войне с "Аль-Каидой", - утверждают журналисты. 

Также Картер объявил, что около 200 военнослужащих из Командования спецопераций США будут проводить рейды в Ираке и Сирии, координируя удары через группу из 50 человек. Она станет работать в Северной Сирии вместе с противниками Башара Асада - бойцами из "Сирийской арабской коалиции", которую начали поддерживать США вместо "Свободной сирийской армии". 

"По словам двух высокопоставленных чиновников военного ведомства, 50 "советников" из Командования спецопераций, которые должны прибыть в Сирию в этом месяце, помогут с синхронизацией и координацией авианалетов и наземного наступления повстанцев", - говорится в статье. 

По мнению американских чиновников, учащение рейдов и ударов не устранит проблему, но, возможно, нанесет "Исламскому государству" достаточный ущерб, чтобы снизить его популярность и выиграть время для других шагов. 

Стоит напомнить, что в сентябре в центральном командовании Вооруженных сил США разгорелся скандал, связанный с неверным освещением действий "Исламского государства". Тогда более 50 специалистов по анализу разведданных пожаловались на то, что их руководство специально занижает сведения, чтобы складывалось ощущение успешных действий США против исламистов. 

В начале декабря госсекретарь США Джон Керри, выступая на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Белграде, заявил, что победа над ИГ невозможна без участия наземных сил. Он подчеркнул, что имеет в виду сирийские или арабские военные силы, которые бы решились на наземную операцию.

Напомним, 6 декабря The Times сообщила о захвате боевиками ИГИЛ части территории на востоке Афганистана. Издание утверждает, что джихадисты действуют по сирийскому и иракскому сценариям, тысячи афганских семей уже покинули свои дома. 

Террористы запрещенного в России «Исламского государства» захватили несколько территорий на востоке Афганистана, сообщает The Times. По данным издания, до 1,6 тыс. боевиков, присягнувших на верность ИГИЛ, подчинили себе значительную часть четырех провинций, расположенных к югу от Джелалабада. 

По данным издания, террористы действуют с той же жестокостью, которая свойственна террористам группировки в Сирии и Ираке, применяя пытки и казни. Десятки тысяч афганских семей вынуждены были покинуть свои дома. 


Материалы по теме:

Турцию не пускают летать над Сирией

Лапы ИГИЛ дотянулись до йеменского губернатора

Фрау Меркель - по местам памяти генерала Роммеля

Игиловцы вытесняют талибов: Вторая Афганская кампания не за горами? 

Возглавленная США коалиция "случайно" помогла игиловцам в борьбе с армией Асада



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 08.12.2015 10:12
Доктрина Огаркова: должно быть не 200 военнослужащих, а двести тысяч.
Но современные американсие вояки малохольные, они боятся второго Вьетконга...
(без названия)
заглянул на огонек написал 08.12.2015 09:06
Госдеп: "Россия виновата в том, что американцы "случайно" разбомбили ненавистного им Асада."
Сивый мерин Вальценюк отдыхает.
(без названия)
Чингачгук написал 08.12.2015 08:47
В данный момент-Россия врагом США не может быть,просто потому,что-"не имеет такой возможности",да и "желания"-тоже,другое дело,что Штаты расчитывали,(а может и расчитывают),проводить с помощью ИГИЛ-"цветные революции"-в зоне действия влияния этого "ИГИЛ",но-практика показывает,что эта "структура"-очень плохо "управляемая",а иногда и совсем"неуправляемая"-из Вашингтона,значит-надо "сбить с них спесь",но совсем не уничтожать,а вдруг да еще и понадобится,кто знает?Отсюда и все эти "полумеры",а Россия,здесь-вообще "не при делах"и почему начались бомбежки-загадка,если только это-не "результат закулисный игр"-между Вашингтоном и Москвой,что-тоже очень может быть...
Хрень
Бяка написал 07.12.2015 23:24
Ну, полная хрень и не понятно зачем такие "новости" нужно распространять. Ежу пьяному ясно, что ИГИЛ нужно Штатам сегодня и особенно завтра. ИГИЛ против Асада, против Европы, а теперь, благодаря Вове и против России. Об этом за океаном только и мечтали. Новость настоящая в том, что Вова расширяет сеть баз в Сирии, т.е. вляпывается по полной. Сейчас против Вовы в Сирии уже англичане , французы, немцы, само-собой Штаты, Турция и тот же ИГИЛ. Отгадайте с трех (!!!) раз - кто победит? Правда нам скажут, что опять всех переиграл.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss