Кто владеет информацией,
владеет миром

День "сбройных сил" каратели отметили взятием пяти населённых пунктов в ДНР

Опубликовано 07.12.2015 в разделе комментариев 3

кризис днр майдан укронацизм
День "сбройных сил" каратели отметили взятием пяти населённых пунктов в ДНР

Украинские силовики заняли пять населенных пунктов в буферной зоне на линии соприкосновения, в основном на юге ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин. 

«На сегодняшний день военными формированиями Украины проводятся действия «пассивного наступления» – происходит занятие населенных пунктов и принудительное выселение из домов местных жителей, находящихся в буферной зоне, а именно: Пищевик, Павлополь, Гнутово, Широкино, Жованка», — сказал замкомкорпусом. 

Он добавил, что Минобороны ДНР направило письма об этих фактах спецпредставителю главы ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику и сотрудникам наблюдательной миссии. Кроме того, обратить внимание на действия украинского руководства, призвали и участников «нормандских» переговоров — лидеров России, Франции и Германии. 

«Мы призываем участников «нормандского» формата дать оценку действиям Киева и не допустить возобновления полноценных боевых действий из-за грубых нарушений киевской хунтой Минских соглашений», — подчеркнул Басурин. 

Напомним, что на прошлой неделе власти ДНР уже заявили о недопустимости захватов Киевом населенных пунктов, расположенных в так называемой «серой» зоне на Донбассе. В частности, о возможности эскалации военных действий в связи с такими шагами украинской стороны заявил спикер Народного Совета, глава делегации Республики на Минских переговорах Денис Пушилин.

Напомним, 7 ноября украинские военные обстреляли "Градом" один из центральных районов Донецка, сообщил журналистам глава Куйбышевского района города.

"В 6:50 зафиксировано попадание ракеты "Град" по жилому дому по улице Соловьяненко. Жертв нет", - отметил он. Улица Соловьяненко расположена в одном из центральных районах города.

В свою очередь в Киеве утверждают, что ополченцы нарушили "режим тишины" в Донбассе в пятницу вечером.

Ополченцы произвели 13 обстрелов украинских позиций из гранатометов различных калибров, зенитных установок и стрелкового оружия, сообщает в субботу пресс-центр силовой операции в "Фейсбуке".

По данным украинских военных, ополченцы открывали огонь по Марьинке шесть раз. Дважды - по Авдеевке и Троицкому, а также обстреляли Пески, Опытное и Красногоровку.  


Материалы по теме:

ОБСЕ фиксирует нарушения перемирия на Донбассе

На Андрея Соколова напал в тюрьме фашиствующий уголовник

Порошенко просит разрешения у террористов дать немножко света 

Донецк поздравили с Великим Октябрём обстрелом из "Града" неподконтрольные каратели 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ветеран. написал 08.12.2015 10:12
А что же донбасцы, почему не отвечают? Или в очередной раз окрик из кремля раздался, ведь не их же дети и родители там погибают.
Даже не посвященному, но не глупому, давно известно, что все эти наблюдательные комиссии от ОБСЕ, являются развед-шпионными структурами за военными Новороссии! И ничего хорошего и реального воздействия на карателей бандеровской хунты от них ждать в Донбассе не приходится.
Не удивительно, почему кремляди продолжают выплачивать огромные(больше всех) членские взносы в ОБСЕ и др. различные
международные, антирусские и злобно-русофобские организации, из которых кремлядей давно выперли и ЗНАЧИМОГО участия в которых РФ не принимает!
Одного поля ягодка,однако! ПРЕДАТЕЛИ!!!
(без названия)
заглянул на огонек написал 08.12.2015 09:17
УЬИЙЦА он и в Африке убийца. Даже если его имеет американский посол.
что
может написал 08.12.2015 00:42
Путин? Только помогать убивать русских. Это его единственная цель, после личного обогащения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss