Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция отвечает на кризис победой полуфашистов Ле Пен

Опубликовано 08.12.2015 в разделе комментариев 109

франция выборы ле пен
Франция отвечает на кризис победой полуфашистов Ле Пен

Партия Марин Ле Пен выиграла первый тур региональных выборов во Франции с 30 процентами голосов. За 10 лет "Национальный фронт" утроил число своих избирателей. Бывший президент Николя Саркози идет вторым, социалисты третьи. Социалисты предлагают Саркози объединиться, но на этот раз Саркози категорически отверг соглашение с партией Олланда.

Чтобы хоть как-то помешать Ле Пен, социалисты отозвали списки своих кандидатов в целом ряде регионов в надежде, что люди проголосуют за Саркози, а "Национальный фронт" проиграет. 

Избирателей волнуют налоги, безопасность, иммиграция, безработица и с недавних пор терроризм. Ле Пен предлагает искоренить радикальный ислам, восстановить контроль над границами Пятой республики, встать на защиту языка, обычаев и традиций французского общества. Кроме того, она не хочет видеть Турцию в Евросоюзе и выступает за выход Франции из состава НАТО. Вместо диктата США — возврат к независимой внешней политике.

Воскресные выборы во Франции — последняя репетиция перед парламентскими и президентскими. Тенденция налицо: "Национальный фронт" стремительно завоевывает симпатии избирателей. Если прогнозы оправдаются, Марин Ле Пен составит серьезную конкуренцию кандидату от право-центристов Николя Саркози, оставив далеко позади правящих сегодня социалистов.

- Правые всегда предлагают простые решения, и в кризисной ситуации это подкупает, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А путинская внешняя политика - это как раз поддержка таких политических сил, с которыми другие иметь дело брезгуют. Где-то это оправдано, но чаще ведет к провалам. Он уже поддерживал имперские амбиции Эрдогана - и как теперь? Про поддержку Януковича промолчу - стыдно. Да, Лукашенко и Назарбаева, вероятно, поддерживать имеет смысл, хотя и противно. А как с Алиевым-младшим, который вовсю тютюшкается с Турцией и НАТО? Про Асада пока молчим - тут выбора, в общем, нет. Любой, кто придет вместо Асада выпрет нашу базу из Сирии. Хотя зачем нам эта база, по сути пункт дозаправки, без флота?.. Как тут не вспомнить полноценные базы во Вьетнаме и на Кубе, которые закрыл тот же самый Путин, хоть вьетнамцы и кубинцы просто умоляли русских остаться.

- Но вернемся к Ле Пен, - продолжил Анатолий Баранов. - Это странная страсть к потомственным диктаторам. Олланд потеряет Францию, но приобретет ли ее Путин вместе с Марин Ле Пен? Да, она сейчас говорит о дружбе с Россией, еще бы, на наши-то деньги! Так за наши деньги мы потеряли и Украину, и Турцию, вот-вот потеряем Средню Азию, да и с Белоруссией совсем не так уж гладко. А где та Франция? Мы уже "дружили домами" с Саркози, после чего он с еще одним нашим другом Берлускони грохнул третьего нашего друга Каддафи. Олланд тоже дружил, хоть и не взасос, но потом решил не продавать "Мистрали" - впрочем, Меркель еще сильней дружила... Вот нам с той дружбы какой толк, кроме расходов? Зачем нам содержать французских потомков русской аристократии? Почему на нашем рынке господствуют говенные "Рено" вместо нормальных марок? Я очень опасаюсь, что европейская тенденция на поправение политики и реабилитации авторитаризма на наших просторах обернется таким "хайльгитлером", что мало не покажется. У нас уже власть "преемников" вместо выборов президента, принципат какой-то, как в Риме времен Калигулы. Ведь масса наших проблем в отношениях с Западом - от нашего совсем недемократического устройства. Они не хотят как у нас, а мы еще откровенно поддерживаем "духовно близких" - Орбана, Ле Пен, Эрдогана до недавнего времени. Понятно, что больше некого поддерживать, другие от нас шарахаются. Но ведь это лишь наполовину русофобия, а наполовину - реально наша действительность людей пугает. Ну и поговорку "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" тоже никто не отменял. Все это не отменяет того, что Марин Ле Пен яркая женщина и сильный политик, но тем хуже...



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 109
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Франция отвечает на кризис победой полуфашистов Ле Пен"- заявляет полукоммунист
Франция отвечает на кризис победой полуфашистов Ле написал 13.12.2015 22:25
"Франция отвечает на кризис победой полуфашистов Ле Пен"- заявляет полукоммунист баранофф.
Ну, раз бывают "полуфашисты", то и "полукоммунисты" - не редкость.
Трусливый Баранов
Трудящийся написал 09.12.2015 16:02
Трусливый Баранов не только банит меня, но и стирает мои посты. Боится, любитель севрюжины и дорогих авто. Истинный либераст!
Ничего нет от коммуниста и патриота!
Re: За сколько гринов
Олег - А написал 09.12.2015 14:56
Как говорил наш учитель по физике: "Садись мальчик 2!, неуч и бездарь" Верхушка им долги скосила. Но ниче, платон сдерет.
это наш следующий
очевидец написал 08.12.2015 23:52
после Турции враг.
Непременно жду когда россияне дружно переключатся на обсирание французов.
Вель без этого ну ни как.
Re: лядь, и что к главреду с "полуфаш." приблись?
хрентевдышло написал 08.12.2015 23:45
не он это, а тот косноязычный графоман, коему главред отдал на откуп новости.
заметка-то - в новостях.
а все дебильные и зачастую не имеющие отношения к сути новости заголовки и смастыренные на коленке с повторами абзацев тексты новостей - его корявых ручонок дело.
он, лядь, еще и комментатором заделался.
издец форуму.
ондона головенка пустейшие тексты снова публикуют.
мало этому пустобреху ньюсленда, где его за кусок овна держат.
Франция отвечает на кризис победой полуфашистов Ле Пен
Владимир Пономаренко написал 08.12.2015 23:33

Партия Марин Ле Пен одержала первую победу над сионизмом
(без названия)
Гыы написал 08.12.2015 23:19
В советские времена было принято говорить:"народ на Западе отвлекают от классовой борьбы" - гыыы счас народу пудрят мозги гораздо круче - взять хотя бы вторичный рынок акций - приносит ли он кому то реальный доход (исключая авантюристов типа Сороса), в действительности он приносит доход единицам, как в лоторее, а остальные лохи обеспечивают эту игру, но как в одной рекламе: "я не халявщик- я партнер", массы людей считают себя "причастными" к бизнесу (я говорю о США и западе- у нас это явление не так широко распространено), мнят себя крутыми бизнесменами(как это знакомо по временам МММ(((!!!)
Re: что за наивняк ? - вааапрос канешна интересный -
Нувтукуи написал 08.12.2015 22:53
- расшифруй: кто хочет от кого иметь, и кто придурки
что за наивняк ?
иукутвун написал 08.12.2015 22:43
для того, чтобы отыметь что-либо от другой страны,
сперва надо, чтобы там к власти пришли придурки.
Скажем так
Гыы написал 08.12.2015 22:31
Франция приходит в себя, и отвечает на современные вызовы здравым смыслом.
(без названия)
Гыы написал 08.12.2015 22:24
Ну так принято в современной "Европе?"- политиков, называющих вещи своими именами, обзывать "фашистами" - уж оченьь!!: на протяжении последних двадцати лет политика франции напоминает поведение страуса- выходцы из Африки наглеют, захватывают (захватывают - в смысле вытесняют коренных жителей) пригороды Парижа, пользуясь предоставленными им французской республикой, достижениями европейской демократии. Может стоит разобраться: кто стоит за этой политикой широко раскрытых дверей для мигрантов с юга?!
упс
одинокий написал 08.12.2015 21:39
Согласен с соавторами по форуму: а с какого перепуга называть партию фашистской?
У них что в учредительских документах так записано.
Жаль, что французы не читают наших сайтов.
За оскорбление можно получить по полной. Или надеетесь, что конституционный суд РФ откажется выполнять европейский приговор по оскорблению партии Марин Ле Пен?
А то что у нас народ гнобится это под каким ярлыком считать? Не под тем же?
Иногда меня главред просто изумляет: не иначе денег перевели на заказуху????!!!
так надо
Франция отвечает на кризис победой истинных патрио написал 08.12.2015 20:49
Франция отвечает на кризис победой полуфашистов Ле Пен
Комментарий:
Не правильный заголовок - надо так - Франция отвечает на кризис победой истинных патриотов под руководством Ле Пен !
Re: В ЛАДУ
ТОПТЫГИН написал 08.12.2015 20:37
"Прописать, на законодательном уровне, ответственность партийных бонз за невыполнение предвыборных обещаний, типа конфискации или посадок, или лишения гражданства." Ни кто и ни когда Среди "слуг народа" не пойдут на это "харакири"!!! Факт!!! А пока "внешняя политика" где то " ОТ 3 ДО 4" НУ А Внутренняя ОТ "2 ДО 3" ! Если "НИЩЕТА Народа" есть НОРМА ЖИЗНИ,, то тады 5!!! Процесс запущен и идет и то то еще будет?!!! Разобщили как могли,а теперь "банкуют"!!!
(без названия)
В лад написал 08.12.2015 19:37
Прописать, на законодательном уровне, ответственность партийных бонз за невыполнение предвыборных обещаний, типа конфискации или посадок, или лишения гражданства.А какие там ......нисты или ..росы победят по иксу.
Re: равнение-на демократию в древних афинах и республиканский рим !!!
АНТИДОТ написал 08.12.2015 18:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
любопытный написал 08.12.2015 18:04
Кто определил Ле Пен в "полуфашисты"?Является ли защита языка, культуры, традиций и обычаев своей страны фашизмом?Должны ли хозяева менять свою жизнь по указке незваных гостей?Являются ли идеи политкорректности и мультикультурализма единственно правильными?
С каких пор в политике появились друзья?Не подскажите,откуда это-"У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы".
(без названия)
Молодец Ле Пен написал 08.12.2015 17:53
А ту этих геев! За традиционное общество! За депортацию черных!
Руссия и Франция братья! Как в 1914 г!
Re: Рено и Датсун и Лифан и Киа дешевые модели одного класса и качества
рЫдактор написал 08.12.2015 17:46
Боюсь, что в автомобилях вы ничего не понимаете. Зато в футболе, политике и медицине, полагаю, разбираетесь как все, превосходно.
Re: "рено", в лучшем случае, используют процентов 6
рЫдактор написал 08.12.2015 17:40
Я пользуюсь не личными наблюдениями из окошка такси, а более надежными источниками.
"Рено" производят на бывшем "Москвиче" и "АвтоВАЗе", чего нет больше ни у одной марки - остальные для отверточной сборки используют новые производства, маленькие.
Не забывайте, что "Ниссан" теперь - тоже "Рено". И все последние марки "ВАЗа" по сути тоже.
Увы, самая востребованная в России автомобильная техника.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss