Кто владеет информацией,
владеет миром

У "Новой газеты" - новые хозяева

Опубликовано 08.06.2006 в разделе комментариев 0

У "Новой газеты" - новые хозяева

"Мы хотим развиваться дальше, мы хотим увеличить периодичность, объем, возможно, цветность, сектор распространения газеты", - заявил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, комментируя ej.ru сообщения о продаже 49% акций газеты Александру Лебедеву и Михаилу Горбачеву. Он пояснил, что на собрании коллектива было одобрено предложение о продаже 49% акций известным и уважаемым людям. "Никаких изменений редакционной политики не будет - "Новая газета" останется прежней", - считает Дмитрий Муратов.

Напомним, 7 июня Михаил Горбачев на конгрессе Всемирной прессы перед лицом главных редакторов всех крупнейших мировых изданий сказал, что эта покупка акций нужна для того, чтобы газета сохранила свою редакционную политику и была независимой. Акционеры обязуются не вмешивать газету в свои корпоративные или политические интересы и сделать все, чтобы газета служила обществу. По словам Горбачева, в новом формате газета будет выходить с 1 января следующего года.

Попадание самой либеральной из оппозиционных изданий газеты в такие руки - как говорится, лучший выход из плохой ситуации. Было очевидно, что в яростном своем прежнем антипатично-антипутинском режиме она долго не просуществует. А здесь - мяч не успел уйти к противнику. Новые хозяева - люди серьезные и вполне оппозиционно-состоятельные, особенно А.Лебедев, недавно опубликовавший на ФОРУМе.мск свою статью с достаточно прямыми и ироничными оценками "подкремлевских" политтехнологов.

В невмешательство в редакционную политику, мы, не первый год женатые на журналистике, конечно, не верим. Но это не повод для пессимизма в данном случае. Посему будем ждать от "Новой газеты" - новых сенсаций без снижения прежнего задора.  


Материал по теме:

Коротко о нашей великой и не очень великой культуре



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss