Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковскому грозит новый срок за убийство мэра Нефтеюганска

Опубликовано 08.12.2015 в разделе комментариев 6

Ходорковскому грозит новый срок за убийство мэра Нефтеюганска

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее экс-глава ЮКОСа в своем Twitter сообщил о вызове в Следственный комитет РФ на допрос в связи с новым обвинением по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова.

По его словам, на его имя выписали повестку, которую 7 декабря вручили его отцу. Как говорится в повестке, Михаил Ходорковский должен 11 декабря приехать в Следственный комитет «для допроса в качестве обвиняемого по уголовному делу № 18/35-03». Внизу документа сделана запись от руки, что вручить повестку не удалось, поскольку Михаил Ходорковский находится за пределами России и его явка невозможна.

Как сообщает РБК, повестка подписана старшим следователем по особо важным делам Юрием Буртовым, который с 2003 года занимался делом бывшего сотрудника службы безопасности нефтяной компании «ЮКОС» Алексея Пичугина.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в 1998 году. В 2005 году в его убийстве обвинили руководителя службы безопасности ЮКОСа Пичугина. Еще через два года по решению суда он был признан виновным, и ему было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. В приговоре указывалось, что Пичугин организовал убийство Петухова, пытавшегося вернуть в бюджет сокрытые ЮКОСом налоги. В 2008 году суд признал заказчиком преступления бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, переехавшего к тому времени в Израиль. Невзлин был заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сов-А*д*м*и*р*а*л* написал 08.12.2015 14:40
Следующим этапом будет объявления Вора-ходора в розыск по линии Интерпола и выдача подозреваемого в заказе убийства мэра Нефтеюганска.
По этой статье Вору-ходору может грозить пожизненное лишение свободы.
Ходорковскому грозит новый срок за убийство мэра Нефтеюганска
Хрен жгучий написал 08.12.2015 14:34
Поздно пить боржоми, когда начали арестовывать имущество по решению международных судов...
(без названия)
Чингачгук написал 08.12.2015 13:55
"Заочно приговорен к пожизненному"-звучит интересно,а если,скажем-"заочно расстрелять"?Мораторий,зараза мешает,но и так-тоже ничего,а вот Миня,похоже теперь-"вечный скиталец",а не надо было людей кидать,вернее-кидать можно,но только не "высокопоставленных"...
(без названия)
стоик115 написал 08.12.2015 11:42
ХодорВор - отработанный материал?
Или просто спектакль для русских?
(без названия)
Александр Загонов написал 08.12.2015 10:47
Видимо Чайку отмазать не получиться - вот и решили "перевести стрелки"
(без названия)
ОРБ. написал 08.12.2015 10:34
ХОдор дважды на одни и те же грабли теперь не наступит! Поумнел за 10 лет путинской отсидки. А мог бы продлить жизни своим родителям, если бы послушался советам - вовремя уехать!
Ведь он наивный(думал, что его не посмеют тронуть) москвич, питерской мафии, которой захотелось отобрать успешный бизнес, был как бельмо в глазу. Это неприкасаемым членам кремлевской ОПГ: чайкам, табуреткиным-васильевой и т.п. безнаказанно все дозволено!
Аналогичная или того хуже! судьба ожидает Навального! Время намеков и терпения у гоказнокрадов кончается. Как говорится: "беги, леша, беги"! Не оставляй своих детей сиротами, да и все твои т.н. единомышленники и заграница покрутят пальцем у виска и сразу забудут тебя, ведь ты не Ходор.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss