Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таганроге начался суд о возбуждении ненависти и вражды к социальной группе "сотрудники полиции"

Опубликовано 09.12.2015 автором Аркадий Дровенков в разделе комментариев 27

суд экстремизм арест
В Таганроге начался суд о возбуждении ненависти и вражды к социальной группе "сотрудники полиции"

8 декабря в Таганрогском городском суде Ростовской области завершились предварительные слушания по уголовному делу о возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции» (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ) в отношении местной жительницы Елизаветы Цветковой. Об этом сообщает адвокат Юрий Чупилкин, представляющий интересы девушки. Ранее саму Цветкову, публично выступившую против незаконных действий сотрудников полиции, внесли в федеральный перечень террористов и экстремистов и заблокировали ее банковскую карту.

- Сегодня судья после возвращения из совещательной комнаты отказал нам в ходатайстве о признании недопустимыми целого ряда доказательств и исключении их из уголовного дела, - рассказал адвокат Чупилкин. - Мы обращали внимание суда сразу на несколько экспертиз. Одну из них провели в Экспертно-криминалистическом центре ГУМВД Ростовской области, которые, очевидно, не могут объективно ответить на вопрос по листовке с критикой МВД, так они сами относятся к системе МВД. Также в материалах уголовного дела и в обвинительном заключении содержится три заключения экспертов-лингвистов, которые были проведены экспертами все того же ЭКЦ ГУМВД Ростовской области Мельниковой и Гуровой. Все три проводились в разное время, по разным уголовным делам, назначались разными следователями, но при этом все три идентичны, по содержанию - сплошное тождество. Получается, что одни и те же эксперты в разных заключениях по разным уголовным делам меняли только дату производства экспертизы, ФИО и должности следователей, назначивших исследования, а описательную, исследовательскую часть и выводы оставляли без изменений. И подобных моментов мы привели массу, однако судья отказал в этом ходатайстве.

Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 21 декабря 2015 года. Начало в 9:00. Планируется допросить 5 свидетелей обвинения, которые приглашены в суд.

Елизавета Цветкова обвиняется в том, что скачала из социальной сети ВКонтакте листовку с критикой правоохранительных органов, распечатала ее и накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел расклеила на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

В сентябре и.о. прокурора Таганрога обнаружил многочисленные нарушения закона в этом уголовном деле, отказался утверждать обвинительное заключение по нему и вернул его в Следственный комитет для устранения нарушений. Тем не менее, дело все-таки дошло до суда.

- Мы считаем, что обвинение необоснованно, а следствие было проведено предвзято, - говорит адвокат Юрий Чупилкин. - Не было желания и попытки органа предварительного следствия разобраться в деле. Елизавета вину не признала и от дачи показаний отказалась. Следствие даже не приняло во внимание внесудебное социологическое исследование, проведенное доктором социологических наук, заведующим кафедрой социологии культуры и духовной жизни Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Владимира Козырькова. Профессор пришел к выводу, что «понятие полиции (милиции) с социологической точки зрения выражает не социальную группу, а социальный институт (наряду с семьей, образованием, церковью и др.) как правоохранительный орган государства» и «полиция (милиция) не образует социальной группы, так как полицейские являются сотрудниками правоохранительных государственных органов, а не политических и, тем более, не общественных организаций». Ни о каком возбуждении ненависти в отношении социальной группы «сотрудники полиции» не может идти речи.


Материалы по теме:

По делу "кооператива Чайки" сидят невиновные люди 

Обвиняемым по "хоперскому делу" продлили срок предварительного заключения до 2 лет и 3 месяцев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дело в названии: "как вы яхту назовете, так она и поплывет"!
Михаил,,, написал 10.12.2015 23:00
У меня есть много знакомых в полиции. Они все говорят, что к тем гражданам, которые называют их "полицаями", испытывают ненависть.
---
Странно, служить в полицинии они не стесняются, а вот называться по сути - не хотят. Вы им посоветуйте или крестик снять, или трусики надеть.
Судят за возбуждение ненависти и вражды к социальной группе полицаев?
Дык тогда надо написал 10.12.2015 22:59
весь наш российский народ судить. Причем во всех поколениях. Ибо у народа ненависть к полицаям возбуждена уже на генетическом уровне и давно - со времен самодержавия и Великой Отечественной войны
Дело в названии: "как вы яхту назовете, так она и поплывет"!
Марина Мыльникова написал 10.12.2015 22:27
У меня есть много знакомых в полиции. Они все говорят, что к тем гражданам, которые называют их "полицаями", испытывают ненависть. У многих полицейских деды воевали, слово "полицай" у них вызывает злобу и желание заткнуть рот тем. кто их так называет. Но, к сожалению, полицейских, в отличии от милиции, прямо просится назвать полицаями. Сразу, еще когда проект переименования был запущен, было ясно, к чему он приведет. Этот проект имел с начала и в корне идею выращивания ненависти к тем, кто в годы войны встал на сторону врага.
(без названия)
Горчица написал 10.12.2015 18:12
Конечно! Опричниками, холуями и палачами народа - тяжело работать!
в рф сыормировались именно новые социальнве группв
crhurq написал 10.12.2015 12:21
депутатв, менты, друзья пктина и т.п.
Re: надо поднимать всю обществнность...
Бяка написал 10.12.2015 08:55
Плечом к плечу, от сэрдца к сэрдцу!...
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 10.12.2015 01:40
Таки это правовое государство придумали ебаныевротлибералыиправозащитники в одних колоннах с которыми "левые" идут протестовать против Путина... То таки ад...
(без названия)
и написал 09.12.2015 17:59

Уголовное дело в отношении Елзаветы
шито белыми нитками. Все экспертизы ментов надо отправить в унитаз.
Менты по делу заинтересованные лица, поэтому эти экспертизы
не могут служить доказательствами по делу.
Продажному судье надо заявлять отвод и выгонять из судебной системы, так как этот судья нарушил право Елизаветы на защиту - на проведение независимой экспертизы. Менты чтобы засадить человека нарисуют любую экспертизу, им нет никакой веры.
А вообще надо поднимать всю обществнность,
юристов на защиту этой беззащитной девушки.
Молодец Елизовета!
Виктор написал 09.12.2015 17:07
Вот так всегда. В ВОВ всю тяжесть победы на себе наши бабы вынесли так и сейчас в период захвата власти проходимцами и ворьем они же первые им противостоят. Когда же мужикам стыдно станет от печальной очевидности того, что Елизавета означила в своих листовках. Она не ненависть вызвала она слепым открыла глаза на очевиднейшие для зрячих факты. А факты заключаются в том что воровская власть имеет такую же по сущности миллицию, полицию и прочие псевдоинституты. По стране масса примеров когда экспертиза фальсифицирует и выдает желаемое за действительность и самое печальное в том, что изумленные граждане требуют возбуждения уголовных дел в отношении таких горе экспертов, а в ответ получают отказные на основании п.20 бастрыкинской инструкции, а суды все это безумие признают законным. Так что нет у нас ни для судов, ни для правоохранительной системы ни УК РФ , ни УПК РФ хотя они глупые и смешные, есть ведомственные инструкции и прочии подзаконные акты, а по сути понятия, кто наш кто не наш. Так что гавкнул на мента который за свое бездействие и многочисленные фальсификации получает заработную плату фактически является вором, т.к. он подлец эту зарплату не заработал а украл у своего народа получай уголовное дело.
Re: во время войны
Гаденыш написал 09.12.2015 14:35
А когда тетя стала клеить листовки, они подумали что она подпольщица-партизанка. Сработали природные инстинкты. Безусловный рефлекс.
(без названия)
Гаденыш написал 09.12.2015 14:29
Нет. Полицаи во время были плохими. А сейчас добрые, честные, справедливые. Я знаю,видел.Не верите ? Смотрите фильмы и сериалы.
В сумме
Олег - А написал 09.12.2015 13:50
все белогвардейцы, красноармейцы,большевики, меньшевики, царь, гражданская война, коллективизация, дума - это детский сад по сравнению с тем, что сотворили кремлевские упыри и предатели со страной в наше время. Вспомните инаугурацию и все становится ясным. Пустая страна с холуями!.
Палиция......
Влад из Питреа написал 09.12.2015 12:07
.......орган хотя и внутренний, но, априори, антинародный. В феврале 17-го палицаев отлавливали и били, иногда по голове....ногами. Во время Великой Отечественной их вешали....за шею.
(без названия)
У.заген написал 09.12.2015 11:45
например : менты , ментяры , мусора , лягавые , волки позорные и т . д . и т . п . это что ? слова уважения что ли ? многие так к ним и относятся . можно еще добавить , что воры , бандиты в погонах и взяточники . так что никакую ненависть она не распространяет , это чистая правда . и никакими сериалами про хороших и душевных ментов , эту ненависть и презрение не изжить . жизнь показывает обратное : ментяры оборзели еще больше .
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 09.12.2015 10:31
Бастрикин: "За 4 года существования СК РФ количество экстримизьма возросло... но мы боремсу... и победяем!"
...а раша-суды в ответ: "Радстрвашвысокоблагордь! попы парвем, но асудима всех"
Лозунг раша-холуев ростовщичества в судейских халатах: "Даешь 10 000 000 осужденных к реальным срокам к 2017 году! Да сдохнет раша, да процветет система ростовщичества!"
Re: так за что ж их любить..
Великопут написал 09.12.2015 09:25
Лихие 90-е. раз в полгода дали зарплату. Рабочие, выходя с завода, на радостях берут бутылку и идут в кусты возле железной дороги. А из-за угла за ними следят 20-30 милицаев жадными глазами. Итог: ни денег, ни бутылки и повеселевшие блюстители.
(без названия)
ТБ-7 написал 09.12.2015 09:10
Дак они и есть социальная группа новодворян, куда их вслед с фесебе,прокурадурой , ордой батыя кожугета, ввели кремлевские некрофилы-членинцы
(без названия)
прохожий написал 09.12.2015 08:26
Не,люди просто так не любят полицаев.
(без названия)
Фывап написал 09.12.2015 07:41
Подумать, все как до революции стало.
(без названия)
м написал 09.12.2015 07:39
Да что вы?! "Мухтара" посмотрите. Там все полицаи такие замечательные и честные!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss