Кто владеет информацией,
владеет миром

Продажи автомобилей в России в январе-ноябре упали почти на 35%

Опубликовано 08.12.2015 в разделе комментариев 5

Продажи автомобилей в России в январе-ноябре упали почти на 35%

Российский авторынок за одиннадцать месяцев текущего года сократился на 34,5%, до 1,45 млн машин, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По данным издания, продажи рухнули практически у всех автопроизводителей. В АЕБ это объясняют отсутствием прошлогоднего ажиотажного спроса в декабре.

«Год назад рубль пикировал и покупатели штурмовали дилерские центры, чтобы использовать деньги до того момента, когда цены на автомобили начнут отражать новую реальность обменного курса. Ничего подобного не случилось в ноябре этого года, что объясняет относительное ухудшение месячных показателей года к году. Текущий год еще не завершен, однако ожидания относительно декабря скромные, особенно в сравнении с рекордными продажами на пике короткого бума в прошлом году», цитирует издание председателя комитета автопроизводителей ассоциации Йорга Шрайбе.

В целом за январь—ноябрь продажи АвтоВАЗа упали на 30%, до 245,6 тыс. машин, Hyundai — на 10%, до 148,6 тыс. машин, Kia — на 16%, до 148,3 тыс. машин. Стабильные продажи за 11 месяцев у УАЗа — 42,4 тыс. машин. Положительная динамика наблюдается лишь у Lexus — на 2%, до 18 тыс. машин. Из наиболее популярных брендов сильнее всего снизились объемы продаж у Chevrolet — на 58%, до 46,4 тыс. машин, и Nissan — на 42%, до 82,7 тыс. машин. За январь—ноябрь самой продаваемой моделью стала Lada Granta, но ее реализация снизилась на 22%, до 108,7 тыс. машин. Следом идут Hyundai Solaris и Kia New Rio, из наиболее популярных моделей только им удалось увеличить объемы продаж — на 1% и 5% соответственно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 09.12.2015 08:49
когда перестали выпускать дешевые авто на Вазе,тогда начался их крах
а мне летать, охота
umen написал 08.12.2015 21:14
У людей банально нет денег на эту роскошь! Через 10 лет наступит эра водородамобилей и электрокаров, по крайней мере на коллективном Западе. А нам еще ездить на чахлых тазах, хотя можно было повсеместно перейти на свой экологический вид топлива - газ. Будущее автомобильного мира - совмещение личного и общественного транспорта - каршеринг!
Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы
............. написал 08.12.2015 19:02
все равно для этих машин нет ни дорог ни парковок, так что может оно и неплохо
(без названия)
Чингачгук написал 08.12.2015 14:44
"Штурмовали дилерские центры",пока-"было на что штурмовать",тут,как бы-"все закономерно",с кредитами сейчас-"напряженка",зарплату никому(кроме чиновников и депутатов)-не добавляют,тут не только "спрос на тачки",а и на самое необходимое-"упадет",кризис-он и в Африке-кризис,хотя-Африке кредиты могут и "простить",а вот своим-ни за что и никогда...
(без названия)
У.заген написал 08.12.2015 14:41
рупь в заде .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss