Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный пожаловался на Чайку в швейцарскую прокуратуру

Опубликовано 08.12.2015 в разделе комментариев 7

Навальный пожаловался на Чайку в швейцарскую прокуратуру

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) направил в прокуратуру Швейцарии и в надзорный орган за швейцарским финансовым рынком жалобу на деятельность сына генпрокурора Юрия Чайки Артема в прокуратуру Швейцарии.

В своем обращении фонд утверждает, что на территории Швейцарии как минимум 10 лет функционирует преступная группа, целью которой является отмывание преступно нажитых средств. Группа местных юристов осуществляет преступную деятельность, в том числе, легализацию средств семьи генерального прокурора РФ — Юрия Чайки.

В жалобе упомянуты несколько граждан Швейцарии, имеющих, по данным ФБК, отношение к фирмам, связанным с Артемом Чайкой. Помимо этого ФБК просит проверить легальность получения сыном генпрокурора швейцарского вида на жительство. «Вполне вероятно, что этот вид на жительство Артем Чайка заполучил тоже каким-то полукриминальным путем», — считают в ФБК.

По словам Навального, все швейцарские ведомства уже подтвердили получение жалоб.

Напомним, 1 декабря ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В нем сообщается о зарубежных активах сына Юрия Чайки и связях бизнес-партнеров семьи генпрокурора с бандой Цапка. В Кремле заявили, что расследование Администрацию президента не интересует, так как оно посвящено не генпрокурору, а его совершеннолетним сыновьям.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 09.12.2015 06:24
<<Не сольют Чайку, сольют их...>>
====
Чайку кремлевская банда слить не может. Если не слили альфонса "поэтессы" Васильевой Сердюкова, то Чайка фигура крупнее и на всю криминальную банду из питерской подворотни у него есть компромат. А ну как Чайка станет говорящей да наговорит каждому на расстрельную статью.
.
Замес этот начался для того, что западным ястребам у чайкиного вылупка отжать цацку в виде его забугорной собственности, а потом сразу все стихнет, мол давай с папой еще дерзай.
.
Просто полутораметровый шибздик Путин много пил пива (по его же признанию), но мало и плохо учился, в том числе и плохо изучал историю белобандитского отребья.
.
То же вот сотню лет назад были такие поцтриоты, которые при лояльном отношении и пособничестве Запада грабили Россию и уничтожали народ. Бежали с награбленными на Запад и думали, что там расцветут. А им там вытрясли баулы, вытрясли карманы и отправили их, кого на панель, кого таксистами гондурасить, кого мыть пивные кружки в придорожных рыгаловках.
.
Точно такая же участь впереди оживает весь преступный путинский клан государственных преступников и международных террористов. А возможно еще и более печальная, когда их от них будут избавляться как от свидетелей и соучастников преступлений Запада против России.
Васильеву-Сердюкова не слили, Чайку подавно?
Хрен жгучий написал 09.12.2015 03:08
Не сольют Чайку, сольют их...
(без названия)
стоик115 написал 08.12.2015 23:53
Васильеву-Сердюкова не слили, Чайку подавно?
(без названия)
У.заген написал 08.12.2015 22:27
все , что своровала шайка путина , должно быть возвращено народу . а все воры которые воровали пользуясь высокими чинами должны быть наказаны .
(без названия)
РЛМ написал 08.12.2015 22:17
Непонятно, под носом у главного прокурора страны, не слепой же, совершаются преступления, а он ни слухом, ни духом.
По меньшей мере Чайка должен уйти в отставку
по причине профессиональной непригодности с последующим РАССЛЕДОВАНИЕМ на предмет его причастности ( или непричастности) к этому преступлению.
Выступая фактически в защиту замазавшегося генпрокурора, Кремль в очередной раз подтверждает, что во власти в стране правит бал криминал.
(без названия)
RT-A*D*M*I*R*A*L написал 08.12.2015 22:15
Раскрыть комментарий
пану атаману; Не спеши!
дед Грицько написал 08.12.2015 21:01
Создается впечатление, что замес всего этого теста делался сознательно открыто.Всем интересно, а сказать что-то нечего,тем более повторно, народ безмолвствует и ждет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss