Кто владеет информацией,
владеет миром

Увеличилось финансирование медицины в 1,5 раза или все же упало?

Опубликовано 09.12.2015 в разделе комментариев 10

москва врачи медицина собянин мосгордума
Увеличилось финансирование медицины в 1,5 раза или все же упало?

Финансирование здравоохранения в Москве было увеличено в 1,5 раза за последние пять лет. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства.

Мы уже касались этого эпохального отчета, но вот вопросы здравоохренения как-то обошли. А напрасно.

«Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - сказал С.Собянин.

Логика типично монетарная: дал денег - стало лучше. А как быть с вещами неисчисляемыми? Допустим, в Москве уволили несколько тысяч врачей. Лучше или хуже стало здравоохранение от этого? По той же бухгалтерской логике, несомненно, хуже. Больше - лучше, меньше - хуже. Или может быть производительность труда оставшихся медиков так неимоверно выросла, что дефицит кадров стал незаметен?

Но вот представим себе, что денег на зарплаты врачам дадут побольше. И что, сразу же набегут квалифицированные специалисты? Интересно, откуда они возьмутся... Ведь те врачи, что были уволены, не умерли немедленно, а вынуждены как-то выживать. Как? Кто-то нашел другую работу, вполне вероятно в другом регионе. Кто-то ушел из профессии. И что, трудовые мигрантны что ли приедут работать вместо них?

Но есть еще вопрос "увеличения" финансирования в 1,5 раза за 5 лет. Поскольку речь Собянин вел о том, чтобы "догонять мировую медицину", наверно логично оценить это увеличение финансирования в мировых валютах, долларах или евро?

Курс в декабре 2010 года колебался вокруг цифры в 31 рубль за доллар. Сегодня доллар стоит 69,3 рубля. То есть если считать в валюте, то финансирование столичной медицины не выросло в 1,5 раза, а ровно во столько же упало!

Ну и что скажет нам логика Собянина?

А.Б.


Материал по теме:

Хуцпа. Мэр Москвы отчитался за первую пятилетку



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей М. написал 11.12.2015 18:22
Позавчера выписался из Госпиталя Ветеранов Войн; при поступлении столкнулся с нововведением: оказывается, теперь перед госпитализацией необходимо сделать "флюшку", сдать кровь на РВ и кал на яйца глист. Ну, я-то ладно, местный, половина военного госпиталя сослуживцы бывшие, а каково тем, кто из области приехал? Им, бедолагам, придется ведь в платную поликлинику топать! Ну, а в отделении предложили купить магнезию - в госпитальной аптеке ее просто не было. Ну, у меня пенсия немаленькая, а каково тем, кто не столь много получает?! Помню, услышал я раз золотые слова - произнес их раненный старлей, не наш, из войск МВД (дело под Карамахами было). Мы - армия кретинов, - сказал он, - чего забыли тут, на Кавказе? Наш реальный противник - в Москве, в Кремле! Прав был тот старший лейтенант. Кстати! Зарплату нам - а работаю я в здравоохренении - не уменьшили, но доплату за выслугу лет урезали, так-то вот!
(без названия)
СМЕРШ. написал 10.12.2015 10:07
Как только в СМИ какой-либо очередной "рошаль", напрочь забывший о "клятве Гиппократа", открывает рот, отвечая на критику негодной и опасной для жизни людей нашей псевдомедицины, тут же нагло заявляет о нищем своем существовании, т.е. платите больше, тогда и лечить будем, а пока подыхайте! У меня, например, в соседях живет врач со "скорой помощи", который на просьбу помочь лишь в консультации-определении опасности заболевания моих детей, неизменно-цинично отказывал и отсылал к официальному вызову врачей.
При злоумышленно оболганом либерастами И.В.Сталине, такого просто представить нельзя было, чтобы какие-то шантажисты-террористы могли даже подумать об этом.
Поэтому властям надо установить за профобучением в мед. вузах жесточайший контроль, чтобы ни одна подобная циничная, блатная и профнепригодная гнида не допускалась к медпрактике.
Обучающие за народосчет, должны отработать по госраспределению не менее 3-5 лет в вымирающей глубинке. В противном случае вычесть с них все, с процентами, потраченные на их обучение деньги.
Вышеописанное поведение, т.н. "медиков", надо трактовать с сответствующим наказанием по уг.статье как вредительство, диверсию, оставление нуждающихся без должной медпомощи...!
(без названия)
Диоген Липецкий написал 10.12.2015 05:39
Все эти финансирования медицины есть перекладывания денег из одного кармана бюрократа в другой карман бюрократы. Какие-то организыции, администрации и фонды получили какие-то деньги. Еще большой вопрос, сколько из тех денег останется после "распилов", и на что будут потрачены оставшиеся деньги.
Совсем другое дело, если бы государство финансировало не собственные бюрократические организации, а конкретных граждан. Сейчас медицинский полис - это пустая никчемная бумажка для соблюдения проформы. А если бы, к примеру, государство вместо финансирования "медицины" давало гражданам ежегодные медицинские ваучеры с отрывными талончикми? И на каждом талончике было бы, скажем, 1000 рублей. Врачи сами бы тогда обходили пациентов и лечили прямо на дому, чтобы собрать побольше талончиков. Чем больше собрал талончиков - тем больше денег заработал. Талончики можно обналичить. Вот тогда бы и скорая помощь мигом приезжала по первому звонку, и талантливые врачи озолотели бы, а кретины сами бы "отсеялись", так как у людей был бы выбор, какому врачу отнести свой талончик. И гребаные регистратуры стали бы не нужны.
Все можно было бы сделать по уму, для блага народа. Но у нас все делается через жопу, для блага бюрократии. Она же у нас является правящим классом. Разве может она допустить, чтоб какой-то простой Гришка или Мишка сам выбирал себе врачей? Нет, пусть, сука, приходит, и ждет своей очереди. А мы будем сидеть, как господа, и кофию пить. Нас государство финансирует. Для нас чем меньше пациентов, тем лучше, меньше работы за тот же оклад. Потому-то и все эти очереди в поликлиниках. Деньги-то от государства врачи получают, а не больные. А больные приходят как нищие за милостыней. Подайте... Помогите... А надо было бы государству не врачам платить, а больным. А врачи сами бы зарабатывали себе на пропитание, без государственного финансирования.
(без названия)
РЛМ написал 10.12.2015 01:08
Смотрите, люди, по ТВ сериалы типа "Тест на беременность", "Дело врачей"..... их много наклепали по зомбоящику.
И утешайтесь, кто как может, в сериалах - медицина, в поликлиниках
и больницах - хрен полечишься, один выход - к знахарям, колдунам, тем что меньше грабят, чем в платной медицине, да и в бесплатной - тоже.
Вооружайтесь медицинско-популярной литературой, сегодня печатают меряно-немеряно книжонок, газеток, листовочек - одним словом море бизнеса от халтуры, и лечитесь самостоятельно. Кто может, наведайтесь в интернет - там вам и диски для лечения от всех болезней предложат, покупайте в последней надежде: официальная то медицина
для народа сама в гробу лежит, и всяк кому не лень ее пользовали, набивая свои карманы.
Салют супергениальному правлению г.г. Путина и Медведева, у которых куда ни кинь, все - клин, но по зомбоящику сплошной ажур, трепа об этом выше крыши на всех каналах!!!!!!!!!
В горде Карабаш в больнице умерла забытая врачами пациентка
горжусь Россией! написал 10.12.2015 01:03
Как сообщали в СМИ, 74-летняя женщина была парализована и находилась в стационарном отделе больницы. Пенсионерку медики забыли перевезти из палаты, когда там начался ремонт, ее засыпало строительной пылью, она осталась без медицинской помощи, лекарств, еды.
Re: чит
Радый электорат написал 10.12.2015 00:06
А во Владимире и через дорогу не надо ходить.У родственников был.
В том же здании и в том же кабинете.
Бесплатно-талонов нет.
С чеком-все три кабинета пустые и врачи скучают.
Поликлиника 4.
Проститутская логика?
Выпь из Дели написал 09.12.2015 22:52
//недопустимости ``биологической проституции``
___________________________
И очень правильно. "Нет!" - любым проституциям, смеющим конкурировать с законной политической проституцией в РФ!
ДОНОРЫ КРОВИ ВЫСТУПИЛИ ЗА ВОЗВРАТ ЛЬГОТ
Вячеслав написал 09.12.2015 17:15
ДОНОРЫ КРОВИ ВЫСТУПИЛИ ЗА ВОЗВРАТ ЛЬГОТ
До 2005 года, граждане, являющиеся Почетными донорами РФ, имели право на бесплатный проезд на общественном транспорте, а также получали 50-процентную скидку на коммунальные платежи. В ходе монетизации, эти льготы были заменены ежегодной денежной выплатой на всей территории страны и были сохранены только в Москве.
Оскорблением для доноров, прозвучали слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой о недопустимости “биологической проституции”.
В 2015 году Почетных доноров РФ обманули в очередной раз, проиндексировав ежегодную выплату ниже уровня инфляции за прошлый год (11,4%), которая составила 12 373 рубля (1031 рубль в месяц), в то время как одна только льгота на коммунальные платежи экономила бы Почетным донорам более 1000 рублей ежемесячно.
Согласно Федеральному закону 68-ФЗ от 6 апреля 2015 года, индексация выплат для Почетных доноров РФ приостановлена до 1 января 2016 года. С учетом подготовки и принятие бюджета осенью, это может означать только одно - ежегодная денежная выплата в 2016 году останется на прежнем уровне.
Участники общественного движения "За права доноров" составили обращение в Государственную Думу РФ, в котором требуют вернуть Почетным донорам право на бесплатный проезд на общественном транспорте и 50-процентную скидку на коммунальные платежи на федеральном уровне. Также они просят оставить возможность по желанию льготника получать адекватную денежную компенсацию, соответствующую стоимости льгот.
На данный момент, обращение подписали более восемнадцати тысяч человек из различных регионов России. Вы так же можете посодействовать его продвижению сделав репост.
Оставить свою подпись под петицией о возврате льгот Почетным донорам РФ можно здесь: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC
Увеличилось финансирование медицины в 1,5 раза
Хрен жгучий написал 09.12.2015 15:39
Нашли кого слушать...
(без названия)
чит написал 09.12.2015 12:51
реформа медицины-бесплатное обследование узи,от терапевта недобился а если даже и добился бы то через 3 недели.Говорят что врач этого узи загружена делами.напротив больницы здание в котором за 1200 можно пройти хоть сегодня обследованиеЗахожу в кабинет сидит врач того самого бесплатного узи из больницы.Вот она реформа медицины налицо-бесплатного уже нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss