Кто владеет информацией,
владеет миром

Саянским дальнобойщикам "Платон" не друг

Опубликовано 10.12.2015 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 6

Саянским дальнобойщикам "Платон" не друг

9 декабря к всероссийскому протесту дальнобойщиков присоединился город Саяногорск (Хакасия). Накануне штаб протестных действий принял решение пока не блокировать движение по автодороге Абакан - Саяно-Шушенская ГЭС, а ограничиться на первый раз пикетом возле здания Администрации города.

Пикет был организован Комитетом Хакасского регионального отделения ОКП. Время проведения акции совпало с обеденным перерывом в мэрии. Работники Администрации, спешащие на обед, останавливались, изучали надписи на плакатах и демонстрировали полное единодушие с народом. Свою подпись под резолюцией, однако, никто из них не поставил.

Тем не менее, за час было заполнено четыре подписных листа. Сбор подписей продолжился и после завершения пикетирования.

Резолюция пикета будет разослана во все уполномоченные принимать решения инстанции. Ответа на поставленные вопросы будет добиваться Комитет ХРО ОКП.

 

Р е з о л ю ц и я

пикета в рамках всероссийской акции протеста дальнобойщиков

 

Мы, нижеподписавшиеся жители города Саяногорска, выступаем против несправедливой системы взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешённой массой свыше 12 тонн. Система «Платон», которая была запущена с 15 ноября 2015 г., привела к массовым протестам.

В категорию безработных перейдёт полмиллиона дальнобойщиков. Вместе с водителями большегрузов на обочину жизни будут выкинуты и члены их семей.

В условиях кризиса зарплата дальнобойщиков едва позволяет прокормить семьи, а вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведёт к ещё большему росту цен на продукты, товары и услуги.

Всё, что есть в магазинах - станет намного дороже. Введение системы «Платон» дополнительно ударит как по простым гражданам, так и по мелкому и среднему бизнесу, о котором власть так много печётся на словах, а на деле загоняет его в нищету.

Такую инициативу властей мы оцениваем как очередное наступление чиновников и олигархов на права трудящихся, неумение и нежелание Правительства РФ решать вопросы экономики в интересах большинства населения.

Мы поддерживаем справедливые требования водителей и призываем всех неравнодушных жителей нашей страны проявить гражданскую солидарность в борьбе с порочными решениями Правительства РФ.

Поскольку система «Платон» фактически перекладывает на плечи всех жителей России сбор за использование и ремонт федеральных дорог,

мы требуем от президента Путина В.В.:

 

1. Отменить постановление Правительства РФ № 504 и немедленно прекратить несправедливое взимание платежей с большегрузных автомобилей по системе «Платон». Добровольно компенсировать моральный и материальный вред транспортникам за вынужденные простои автотранспорта.

 

2. Выполнить обещание по отмене транспортного налога в связи с введением акциза на ГСМ.

 

3. Инициировать прокурорскую и аудиторскую проверки Росавтодора и Минтранса в части финансирования строительства, реконструкции и ремонта автодорог РФ с привлечением виновных к ответственности.

 

Мы призываем журналистов всех российских СМИ исполнить свой профессиональный долг и снять блокаду с освещения акции протеста дальнобойщиков.

 

Мы требуем от Совета депутатов мо г.Саяногорск изучить проблему уменьшения поступлений в бюджет и увеличения безработицы вследствие принятия постановления Правительства РФ № 504. Предлагаем поддержать требования данной резолюции и довести выработанную позицию до Правительства России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Идет процесс написал 10.12.2015 10:08
Бог Тот-аки-ДА! написал 11.12.2015 01:38
"9 декабря к всероссийскому протесту дальнобойщиков присоединился город Саяногорск (Хакасия). "
- Таки мелкобуржуазный лимент не хочет платить амортизацию дорог! Думает, "Пусть платят другие, а мы будем только гробить эти дороги!"
Re: Идет процесс написал 10.12.2015 10:08
chvv написал 10.12.2015 13:29
На самом деле инфа о его бизнесе так или иначе проскакивает в сети, но поскольку она не живет долго о ней быстро забывают. Когда только ВВП только пришел к власти столкнулся с таким почтовым доменом как putin, когда это увидел то отказался от этого сервиса. Когда власть сменится, а она неизбежно сменится, хотя бы потому что все мы смертны, это все выплывет.
(без названия)
Идет процесс написал 10.12.2015 10:08
Процесс нарастает, я смотрю. Саяны вот присоединились. Если еще будут точки на карте подключаться , процесс перейдет в неуправляемый и получится как с Януковичем, но не совсем. Потому что Путину нечего конкретно предъявить по поводу наворованного. Он умен и прекрасно понимает, что власть сама по себе и есть высшее богатство, о которой любой олигарх только мечтает. Янык был недотепа и жил в роскоши, "дразнил гусей", за что и был спущен в дерьмо. Поэтому объективно, кмк, Путин своим авторитетом незапачканного (часы Пескова токмо подкачали с домиком за млрд.двести плюс аренда яхты на свадебку) мешает населению России скинуть воровскую олигархическо-чиновничью шоблу вместе с ее шубохранилищами.
Пояса затягиваются потуже ближе к шее
истина написал 10.12.2015 09:42
Протест российских дальнобойщиков похож на все социальные протесты России последних лет: изнывающие от бояр холопы идут к царю раскрыть правду, чтобы венценосный помог им и дальше поднимать Россию с колен. Затем холопы получают некие символические поблажки, а всех, кто не успокаивается, называют агентами Запада. Протест слит, виновные промаркированы, понимание того, что жаловаться царю на царя глупо, снова не появилось. Вместо обиды за одурачивание приходит чувство полного удовлетворения и пролетарская ненависть к врагам страны. Пояса затягиваются потуже - ближе к шее. С началом дальнобойного бунта из-за повышения оплаты за проезд по дорогам некоторые россияне, причисляющие себя к оппозиции, задорно заявляли о близости краха Кремля. "Началось!" - радостно писали в соцсетях любители делать перепосты в многочисленных группах с названием вроде Долой Путина! Мол, при совке поход шахтеров в Москву и грохот касок о столичную брусчатку испугал совдепов вплоть до краха режима. В стране, где уровень псевдопатриотизма давно уже заткнул за пояс уровень здравого смысла, где за одиночные пикеты, разрешенные Конституцией, активист Дадин получил 3 года реального заключения, где нищающее население восторженно машет вслед лимузинам своих правителей, клятвенно обещая и дальше терпеть и победить в борьбе с ненавистной пятой колонной и агентами Запада, восстание фур стало интересной темой для всех. Темой, проверкой и очередным доказательством того, что на самом деле россияне все еще не способны постоять за себя и свои права. Они могут постоять за Путина. Они могут постоять за Россию-матушку. Дальнобойщики могут называть друзей Путина Роттенбергов - хуже ИГИЛ, но на поклон к царю все равно пойдут улепленные георгиевскими ленточками, а в салоне их шведского грузовика будут закреплены образа святых и главы государства. В России не случилось нового кровавого воскресенья. Да, на самом деле, и не могло случиться. Петербургские рабочие в январе 1905 года шли вручать петицию царю в ультимативной форме, проведя ряд забастовок. Сейчас российские дальнобойщики, которые приехали в Москву, повинуясь зову коллег, не знают что делать дальше. Рассредоточение по автостоянкам Московской области уже является для них подвигом, о котором должен был бы узнать царь и рассказать в своем послании Госдуме. Чтобы понять природу этого дальнобойного протеста, который хоть и можно назвать дальнобойным, но вовсе не дальновидным, достаточно вспомнить хотя бы прокатившиеся по Москве в течение прошедшего года бунты медиков и педагогов.
Чем больше пикетов, тем больше платных дорог!
1.Дубина написал 10.12.2015 09:41
Перекрыли бы сразу дорогу 20 фурами. Все снимали бы на видео. Организовали бы виртуальный профсоюз, придумали бы фамилию Путин И.И. и валили бы все на него. Почему перекрыли? - Приказал Путин. и все в таком духе. А все эти пикеты, как говаривал Ильич, издевательство над собой, придурки.
(без названия)
vv написал 10.12.2015 09:37
Власти "заднюю" не включат,потому что это противоречит их прямым интересам. Ротенберг не зря друг Путина же.Значит до введения Платона все заранее было оговорено.А это значит плату будут взимать,многие дальнобои останутся без работы и у них не будет возможности прокормить свои семьи,ряд логистических компаний разорится,продукты и товары станут в разу дороже ,что ударит по всем простым гражданам.Вот тогда впору будет выходить бастовать всем,а не только дальнобойщикам,либо молча и послушно проглотить очередное издевательство власти над людьми и отдавать последние копейки за кусок хлеба.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss