Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубль пытается догнать рейтинг Путина в долларовом эквиваленте

Опубликовано 09.12.2015 в разделе комментариев 14

кризис силовигархия рубль
Рубль пытается догнать рейтинг Путина в долларовом эквиваленте

Рубль вырос к доллару и евро на Московской бирже при открытии в среду, реагируя на коррекционный рост мировых цен нефти. Первые сделки по доллару прошли в среду в пределах 69,125-69,3 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 69,22 рубля (-18 копеек к отметке предыдущего закрытия). Евро стоил в начале торгов 75,62 рубля (-11 копеек). Бивалютная корзина составила 72,1 рубля (-15 копеек). 

Доллар при этом оказался на 8 копеек ниже действующего официального курса, евро - на 31 копейку выше официального курса. Накануне по итогам дня доллар снизился на ЕТС на 10 копеек, евро вырос на 36 копеек. Доллар снизился во вторник впервые за 10 сессий, евро вырос шестые торги подряд. 

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рост рубля утром в среду связан с восходящей коррекцией нефти. Цены на нефть увеличиваются в среду в ожидании данных о состоянии американского нефтяного рынка. 

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 мск подорожали почти на 1,5%, до $40,8 за баррель. На торгах во вторник их стоимость упала на $0,47 (1,15%), составив $40,26 за баррель. В ходе торгов вторника цены побывали на минимальных отметках с февраля 2009 года.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный оптимистичен: 

- Как бы ни отбрыкивался рубль, а на неделе-то он "дорастёт" до психологической отметки "70", о чём мы уже писали. И, наверное, штатные полит-олухи, а равно и эксперды вроде Хазина в один голос заголосят, что это тоже происки ЦРУ, экономические диверсии и т.д. и т.п. А ещё и попытка сорвать священную операцию в Сирии, лишить нашу авиацию боеприпасов столь изощрённым способом... В общем, вся интегрированная Система попытается спасти свою иерархичность, в то время, как кризис чёткий поставил вопрос не только перед Россией, но и перед человечеством: либо гибнуть, сохраняя командование буржуазии, либо выжить, но её свергнув и объединившись вопреки и во избежание разжигаемых национальных и религиозных конфликтов. Рубль обеспечен только нефтью (вспоминаем упрёки демократов "Сберкассе" и советским вкладам: мол, "ничем не обеспеченные, вот и сгорели" - а они-то как раз и были обеспечены социалистической долей каждого в индустрии! но индустрию приватизировали, и именно этим обанкротили вклады), посему, пока либо нынешняя, либо следующая власть не "подопрёт" рубль индустрией, ни о каком "вставании с колен" и речи быть не может. Рейтинг Путина настолько же дутый, как и нефтерубль - он-то сдувается гораздо быстрее. На правах базисного индекса. Надстройка же в виде золочёного переиздания романовской Российской империи с яркой пометкой "сырьевая" - не будет отставать, а лишь настигать и постигать, поскольку долго "отворачивалась" от реального положения России, в которое её поставила "демократия", а по сути вписывание в мировой рынок на самых позорных условиях. Вот так: именно рубль и похоронит силовигархию как правящий класс, но постепенно.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГЕРД написал 13.12.2015 17:16
ЦИТАТА:"Баланс спроса-предложения — это положение на рынке, при котором количество товаров или услуг, которые хотят приобрести потребители, абсолютно идентично количеству товаров и услуг, которые желают предложить производители.избыток предложения, не находя спроса, приведет к сокращению цен либо падению предложения.
От Китая до Мексиканского залива курсирует целая флотилия танкеров, на борту которых находится около 100 млн баррелей нефти.(Читай проще-дрейфует ,в ожидании покупки)предложение нефти так велико, что хранить ее на суше уже просто негде.Хранилища стратегических резервов в Китае почти заполнены.
.
Азия. в Индонезии, Малайзии и Сингапуре на приколе стоят 14 супертанкеров с почти 40 млн баррелей. На стоянке портов Циндао, Далянь и Тяньцзинь в Китае - еще пять заполненных до краев гигантов вместимостью по 2 млн барреля каждый. В водах Старого Света недалеко от Роттердама и Мальты дрейфуют танкеры средних размеров - там еще 10 млн баррелей.
Ближний Восток: в водах ОАЭ находится примерно 8 млн баррелей, а в Ормузском проливе супертанкеры Ирана с 40 млн на борту ждут отмены санкций, после чего Иран вернется на нефтяной рынок."
.
Это полная жо=па.Драка за место на рынке дешевеющей нефти,не оставляет никаких шансов,режиму путина.Как там?Своя рубаха ближе к телу.Иран ссать хотел на квоты ОПЕК. Сауды то же самое- на США.В данном случае цены определяют уже не спекулятивные сделки на бирже,фьючерсы,и пр. А его величество-СПРОС.
Поправьте,может не прав.
Re:
Сергей написал 11.12.2015 08:23
Скажем прямо-проиграли в карты и пока не отигрались,или на бардель ""собственный"" не хватает кому-то свыше ,все как всегда .Мы все перед создателем равные,а когда придем к нему -он спросит с нас по полной за все деяния.Только не так как тут - в отжатом кресле пузыря пузырем ,а самым строгим судом ,который х..й приснится.Все деньги пошли под инвестиции - смотрим,улыбаемся и машем www.itinvest.ru/services/markets/spb-exchange/
положение рынка СПБ и в частности ВТБ банка на сегодня."
пахнет вакханалией
емеля написал 10.12.2015 02:03
Из комментаторов могу порадоваться только за украинцев, их не потащат в тюрягу или дурдом,а то и просто прибьють в подворотне как Немцова...
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 10.12.2015 01:37
"Приятель знает одних, каждый год минимум два раза отдыхать по заграницам катались ни в чем себе не отказывая, так уж не повезло что оба оказались безработными и найти новую почти год уже не могут. Приехали на дачу, а там разруха даже не три звезды, туалет в ведро и прочие прелести, раньше их это не напрягало, все больше по заграницам, а теперь бабосы как то сразу кончились и приуныли господа. Ни ананасов тебе, ни рябчиков, ни шампанского. Но вот что странно, о царе и рашке ни одного плохого слова. "
- Богатые тоже какают... То таки да...
ВСЁ ЭТО - РУКОТВОРНОЕ! Дело рук ПУТИНА!
A-x написал 09.12.2015 20:57

Неужели так трудно понять, что падение рубля - выгодная для Путина АФЁРА!
Курс валюты в стране, где нет ничего, кроме силы власти, не имеет никакого отношения к экономике.
Это - "чего изволите".
Так было в СССР - множество "курсов", плюс "переводной рубль" для СЭВ.
При официальном курсе в районе 60 копеек за доллар, в СССР был намного бОльший туристический курс, не говоря уж о спекулятивном.
Но тот же СССР нередко продавал и покупал не по "курсу" и по "золоту", а по "бартеру"или "по полититке".
И только в начале 90-х экономисты Россиии и США "договорились между собой" - для понимаения СССР: советский рубль ЭКОНОМИЧЕСКИ был эквивалентен ТРЁМ - ТРЁМ с третью ДОЛЛАРРАМ!
Только такое соотношение позволяет "связать в один узел" всю советскую экономику, от ВВП, оборонных затрат, оплаты труда, игры в цены, доли государства в экономике.
Про это мало кто знает в нынешние времена.
Нечто похожее сейчас и в Китае: государство НАМЕРЕННО держит ЮАНЬ СЛАБЫМ: это мешает завалить Китай западными товарами, но помогает Китаю продавать свое в окружающий мир.
В России до падения рубля ВСЁ БЫЛО ИНАЧЕ: рубль был "крепким".
Крепкую валюту устанавливают либо крепкие идиоты, либо просто предатели своей страны.
Российский "крепкий рубль" ГРАБИЛ Россию.
Он помогал богатеть своим и чужим мерзавцам, и грабил народ.
Но, анализ экономики и тогда говорил:" ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО: крепкого рубля в экономике России ВООБЩЕ НЕТ".
Российские цены при "курсе" 25 рублей за доллар реально соответствовали 45 рублей за доллар!
Разница между 25 и 45 ДЕЛИЛАСЬ между теми, кто импортировал в Россию, и государством, которое установило налоги на ввоз товаров, и ловко управляло накруткой цен на пути от границы на кухню россиянина.
Кто это понял - возьмите с полки пирожок!
Когда Путин понял, что западные санкции ему стали мешать, он ДОГАДАЛСЯ: надо обрушить рубль!
При санкция Путину уже не нужно было много долларов (прямо по Онегину: "... не нужно золота ему...").
И Путин ДОГАДАЛСЯ: "Надо обменять ЛИШНИЕ доллары на РУБЛИ, которые страна держит под матрасами и в стеклянных банках". Прежде всего ТЕНЕВЫЕ И КОРРУПЦИОННЫЕ РУБЛИ.
Курс рубля "всего лишь" был приведен к тому соотношению, которое было в реальной экономике: т.е. не 30 рублей за доллар, а 50-70 рублей.
"Обжоры", которые это поняли, могут съесть еще один пирожок.
Re: ВСЁ ЭТО - РУКОТВОРНОЕ! Дело рук ПУТИНА!
A-x написал 09.12.2015 20:56
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Но Путин - ФРАЕР.
Он не может просто!
Одновременно Путин "сыграл в четыре руки":
1.Рубль стал падать, и подматрасные рубли стали спешно менять на более надежные доллары, менять в соотношениии: 50-70 подматрасных рублей за доллар, который можно спрятать, можно и вывезти от греха подальше (т.е. Путин стал получать при обмене ВДВОЕ больше, чем раньше).
2. Путин ввел встречные санкции, т.е. ограничил ИМПОРТ В РОССИЮ - и те доллары, которые население хотело обменять на импортную жратву, превратились в РУБЛИ, расхаживающие по России.
3.Путин "борясь и валютными спекулянтами", повысил банковский процент, установив, что 90% прибыли банков от этого - путинские деньги - так сколько "лишних" рублей ему удалось наварить при этом?
4.Путин был "вынужден" послушать совет Глазьва о том, что в России в обращении мало бумажных денег, НАДО НАПЕЧАТАТЬ - и напечатал ТАК , что добавило приличный кусочек к росту цен, и громадный куш НЕУЧТЁННЫХ РУБЛЕЙ в путинскую РУБЛЁВУЮ ЗАНАЧКУ.
ВСЁ ЭТО - РУКОТВОРНОЕ! Дело рук ПУТИНА!
A-x написал 09.12.2015 20:34
ПРОДОЛЖЕНИЕ
И тут стали обрушиваться цены на нефть: при доле экспорта нефти в 7% ВВП России, падение цен вдвое должно было нанести России ущерб в 3,5% ВВП - Путин сыграл на этом, и стал талдычить, что падение ВВП России и рост цен на все - это из-за НЕФТИ ("Запад все это
подстроил невинной России").
Путин провернул такую аферу, что Панамский канал - детская игра: он получли НЕУЧТЁННЫМИ 20% российского рублевого ВВП!
Но Путин ФРАЕР, ему мало полученного: он с удовольствием признал, что ВВП России ПАДАЕТ, и поэтому получается ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА.
И значит: пора перестать тратить рубли на социальные нужды, пора увеличивать пенсионный возраст, пора тратить меньше на пенсии, на зарплаты, вообще НА ЖИЗНЬ!
Тут те, кто уже объелся пирожками (заслуженными, между прочим), скажут мне: "ТАК ГДЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, ЗИН? Те самые отначенные Путиным рубли, которые он, как раб на галерах, собирал в ЧЕТЫРЕ РУКИ?"
Рубли у Путина ЕСТЬ, но не для Вас, любители пирожков, он их вам НЕ ДАСТЬ!.
Эти рубли нужны ему САМОМУ: на политические и военные аферы.
Если раньше ему нужны были доллары в заграничных банках, то ныне ему нужны РУБЛИ в РОССИИ - это гарантия правильных перевыборов президента в 2018 году, и полный одобрямс, что Украины и Крыма, что Сирии , что "далее везде".
Кто понял и такое - обжирайтесь пирожками.
Кто не понял - сосите лапу.
ВСЁ ЭТО - РУКОТВОРНОЕ! Дело рук ПУТИНА!
A-x написал 09.12.2015 20:31
ОКОНЧАНИЕ
Вообще-то НАДО ПОНИМАТЬ - тогда можно поесть пирожки, да и "кошке приятно".
А если еще и СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ?
Кстати, О НЕФТИ...
В России давно открыта ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ВСЕГО!
В России открыта формула, связывающая заграничную цену на нефть с курсом российского рубля.
Такая связь - НЕОБХОДИМА: она гарантирует от "шарахов".
И связь придумали ПРОСТЕЙШУЮ: ЕСЛИ РАЗДЕЛИТЬ придуманную в России рублевую цену барреля нефти ( 3000 рублей) на "придуманную в мире цену нефти" , то ПОЛУЧИТСЯ КУРС РУБЛЯ!!!
С точностью плюс-минус 5%!
И это прекрасно работает уже НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!
Для тех, кто это придумал - полные штаны удовольствия: когда они читают рассуждения "экономистов" про нефть и рубль, типа "какая рыба и почем" ОНИ РЖУТ:
" Ээкономисты рассуждают, глядя в талмуды или в потолок, а в МЫ-ТО в России ВСЁ ЗНАЕМ НАПЕРЁД!
Приятного аппетита тем, кто догадывается!
Оксанов
(без названия)
.............. написал 09.12.2015 19:09
Да плевать и на рейтинг Путина и на рубль. Это все мелочи по сравнению с выходом очередного эпизода "звездных войн".
(без названия)
Петрович написал 09.12.2015 16:31
И дорастет, Улюкаев на что? Он конечно не афиширует пределы, но догадаться можно. В 1998 году расстарался в четыре раза опустил, сейчас только в два. Арифметика говорит что 120 руб. за один фантик не предел. Ждем-с.
Интересно, что впереди. Улюкаев у параши или 120=1.
Думается скорей второе, народ то у нас как думает.
Лишь бы не было войны. А то, что она идет уже лет тридцать народ даже и не догадывается. Роднее пересуды куда теперь отдыхать поедем.
ЗЫ:
Приятель знает одних, каждый год минимум два раза отдыхать по заграницам катались ни в чем себе не отказывая, так уж не повезло что оба оказались безработными и найти новую почти год уже не могут. Приехали на дачу, а там разруха даже не три звезды, туалет в ведро и прочие прелести, раньше их это не напрягало, все больше по заграницам, а теперь бабосы как то сразу кончились и приуныли господа. Ни ананасов тебе, ни рябчиков, ни шампанского. Но вот что странно, о царе и рашке ни одного плохого слова.
Россией правят коммунисты, капитализмом в ней не пахнет с 1917 года
Хрен жгучий написал 09.12.2015 15:42
А коммунистами не пахнет аж с Хрущева...
(без названия)
есть сомнения у быдла? написал 09.12.2015 15:24
И не только догонит,но перегонит.
(без названия)
Михаил...,, написал 09.12.2015 15:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 09.12.2015 14:37
Ой, я Вас таки умоляю! Таки Путин показал тупым населюкам РФ, что им тоже есть чем гордится - в то время, кака ебаныевротлибералыиправозащитники пИсали и -здели, что всем надо каяться за то, что 3,1416-дарасов в СССР не уважали и не давали абрамовичу яхту построить!
Таки поэтому Путин и пользуется уважением!
Другое дело, что он не желает да и на может сделать единственно спасительный шаг - ввести плановую экономику, а экономистов и старших экономистов отправить мыть золотишко под чутким присмотром специально выписанных из Солнечной Камбоджи пол-потовцев... То таки да... Путин пришел на уже готовое гав-но, которое было приготовлено тупыми роботами, безумными вчонкиными и таки абарзоваными де-генератами сником "гав-нолики"! То таки да! Я бы на его месте тоже ничего полезного сделать не смог бы...
С другой стороны - тупые роботы, недоделанные гав-нолики, безумные вчонкины и вся остальная перстроечная 3,1416-здабратия, а не Путин, несет ответственность за все беды, которые они накликали и на свои дурные и таки подоночные головы и на головы нормальных таки людей! То таки да! Шо таки Путин с ворами работает и не сажает их - таки и "левые" ходят в одних колоннах со всякими гейпарадами против Путина протестовать! Как говорят - скажи мне, кто твой друг... То таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss