Кто владеет информацией,
владеет миром

За что же сняли председателя Мосгорсуда?

Опубликовано 08.06.2006 автором Юрий Чегарин в разделе комментариев 20

За что же сняли председателя Мосгорсуда?

На  фоне громких  федеральных отставок и арестов как-то затерялась  одна  весьма интересная  московская новость. Снята председатель Мосгорсуда обворожительная Ольга Егорова.

С ней связана целая эпоха городского правосудия.  Она с полной самоотдачей пуще собственной чести блюла интересы городских властей. Вернее власть имущих, то бишь новоявленных буржуа.

Думаю, что  за время  отправления «егоросудия» не было ни одного  мало-мальски значимого дела, вернее решения егорсуда по этим делам,  которое защищало бы интересы жителей в их противостоянии  мэрии. В районных управах, префектурах и департаментах разгневанным, обманутым или обездоленным москвичам  в ответ на жалобы, стенания   и упреки  чиновники надменно отвечали: «Не нравится – идите в суд». 

С легким сердцем посылая людей  прямиком на худой суд, чиновничье племя прекрасно знало:  пока на посту Егорова, простым москвичам  легче найти иголку в стогу сена, чем правду или управу на чиновничью свору в  горсуде. 

Освоившись на должности, председательница  подходила к делу творчески, внося в него элемент новизны. Все нежелательные для московской власти иски заматывались  еще в судах первой инстанции, а те, что прорывались таки до второй – изящно  торпедировались мужественной Ольгой Александровной. И хотя  на изображениях  у настоящей фемиды глаза стянуты повязкой, московская волчьими глазками  зорко смотрела за тем, чтобы власти было комфортно. Худенькая как туберкулезная девочка, Егорова мгновенно  становилась в боевую позицию, раздуваясь до неимоверных размеров как королевская кобра,  готовая ужалить всякого, кто смел посягнуть на интересы московского клана. Порой по однотипным делам почти в один и тот же день принимались прямо противоположные по смыслу решения. Судные  решения напрямую зависели  от того, на чьей стороне находились интересы московской власти. Суть такого,  с позволения сказать, судопроизводства была сведена к простой формуле: «где мэрия, там и право».

Но в схватке  заматеревшего московского клана со сравнительно  молодым питерским  верх одерживает последний. 

Толку москвичам от этого, правда, никакого. Рельсы правосудия уже отлажены, и  буржуйский  паровоз мчится по ним сломя голову  на всех парах, унося в пропасть страну и всех  ее пассажиров.


От редакции: Членам редакции ФОРУМА.мск тоже приходилось сталкиваться с правосудием в исполнении Мосгорсуда. Так, буквально в один день и час с выборов в Мосгордуму были сняты М.Делягин (не указал в декларации убытки) и Н.Московченко (подкуп многодетных матерей 2-мя бутылками водки и 6-ю солдатскими одеялами).         

Однако нам известен как минимум и 1 случай, когда судья О.Егорова была объективна - это дело по иску первого вице-премьера Правительства Москвы Владимира Ресина к журналисту Анатолию Баранову. Ольга Егорова тогда еще не была председателем Мосгорсуда, а являлась рядовым судьей и вела дело. Доказывать несостоятельность иска столь влиятельного человека было нелегким делом, но Егорова приняла объективное решение, причем исключительно под влиянием аргументации защиты, не взирая на давление со стороны адвокатов высокопоставленного истца. 

- Прошло уже довольно много лет, - вспоминает Анатолий Баранов, - но она была в тот момент потрясающе красива в своей судейской мантии, строгая такая. Она в тот момент защищала справедливость, поскольку мне удалось убедить ее и присяжных в том, что все, написанное мной, чистая правда. Больше она меня не судила. Но потом она как-то внешне даже изменилась. Возможно, все эти обстоятельства, эти дела, эта постоянная несправедливость влияют на людей, даже на их внешний облик. У нее были все задатки стать действительно Судьей с большой буквы. Но не сложилось. Жаль.                                         



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ---
Агент джон написал 16.06.2006 15:05
Девушку сняли. Вызвали, показали компромат и попоросили написать по собственному.
В концепции борьбы с коррупцией она сыграет отведеннуй ей роль.
Такова участь всех мавров...
Re: ---
ген-а написал 16.06.2006 09:36
никто не знает, все слухи, но я надеюсь, что это радостное событие когда-нибудь наступит.
про егорову:
ген-а написал 16.06.2006 09:25
небось вранье, а то как бы здорово было, просто праздник какой-то, все бы от радости напились!
---
агент смит написал 14.06.2006 11:11
ну так кто-нибудь знает, убрали эту с...(егорову) или нет?
Увы, напиться не суждено((((((((
Митина написал 14.06.2006 18:27

http://www.compromat.ru/main/sud/egorovatriumv.htm
Ольга Егорова жива-здорова, и готовится к повышению)
Re: Вранье
изя написал 11.06.2006 14:03
Не радость, а простая констатация, почувствуйте разницу.
Чему радоваться-то? Одну шайбу в продажном буржуйском механизме заменят другой. И всего делов то!
Конечно это в первую очередь удар по Лужку и, сколько бы он сегодня не лизал питерским задницы (сплевывыя и прополаскивая рот когда никто не видит) и его участь решена.
Re: Не новость, а жалкая провокация
Егор написал 11.06.2006 12:37
Те ли не знать, что многое у нас делается под ковриком. Вопрос решен. Забудь.
Но видать ты сильно к этому делу прикипел. Отпаривайся милок...
Если действительно сняли, то я напьюсь!!
Митина написал 14.06.2006 17:09
Но никаких сообщений.... похоже, радость оказалась преждевременной(((((((
Ее не сняли - ее муж - генерал ФСБ
NEMO прав написал 10.06.2006 21:21
деза
-
Эмигрант написал 10.06.2006 06:37
Это я такой пост оставил, потому что мне, как любому разумному человеку, все, что творится в марионеточной России, пофигу. Ваши судьи - это ваши тусовочные разборки. Ваш президент - дерьмо и продажная шваль.
Но люди в России все равно классные и мне лично родные.
меня статья (как и многие другие статьи) никак не тронула. А вот текст "От редакции" вполне достал до самой ...
Я люблю живущих в России. всем всегда говорю, что я русский и что в России живут уникально-прекрасные люди. Также говорю американцам, что правители в России всегда подонки. А народ - золото.
И, особенный подонок - Путин.
Они кивают головами. Им пофигу. Они меня любят. Потому что и я их люблю. Кто не верит, докажу по имейлу. Ко мне люди очень хорошо относятся.
Вот я и хочу обратиться к тем, кто не хочет погибать в путинском мочилове.
1) учите английский
2) не участвуйте ни в каких политических акциях. Оппозиция у вас в рашке, еще хуже, чем сама власть.
3)Будьте профессионалами своего дела - и вас не уничтожат.
Вот пока и все...
Анатолий Юрьевич - классный чувак.
Эмигрант написал 10.06.2006 06:07
Хороший Баранов человек, и, хочу заметить, сайт у него и без всяких регистраций стоит и не падает.
А всем, кому он помогает, хочу напомнить: не окажитесь какашками, когда и ему надо будет помочь.
(вот мне теперь придется следить за своим базаром. А следить не хочется. нет в жизни счастья, блин!)
Re: ОДНА ШАЙКА...
инженер написал 09.06.2006 17:46
Риторика: так какого ж Хера страна голосует за Быдлопутиных?
ОДНА ШАЙКА...
sovinform.ru написал 08.06.2006 12:47
Да не только судебной, вообще никакой "правоохранительной системы" в путинской эРэФии нет! Жители дома на ул. Королева в Москве выиграли суд у "Дон-Строя", так 'nj суд НЕ НАПРАВИЛ СВОЁ РЕШЕНИЕ НА ИСПОЛНЕНИЕ в Федеральную службу судебных приставов. Не слабо? Лапа на лапу -и решение на полку! Не помогло и обращение к самому Пу-пу, к Устинову, которого сейчас кинули. Все они одна шайка -себе в карман!
Не новость, а жалкая провокация
SADAC написал 08.06.2006 12:53
Вот воронье налетело! Закаркали, обрадовались.
Рано радуетесь! А вы, Виктор, особенно!
В Московском городском суде все как было так и остается, сколько бы Вы и подобные Вам ЭТОЙ КАКОЙ не исходили.
Подавитесь.
Власть защищена и судом и правосудием и беспределом
Виктория написал 08.06.2006 12:20
Ну вот смотрите Егорова один раз добросовестно отработала и люди ее за это зауважали и помнят об этом до сих пор.А потом толи в систему попала,толи сама ее организовала-не знаю,но сколько вреда она нанесла людям,которые тоже об этом не забывают и проклинают таких,как она. Так может быть обществу все таки лучше уйти от зла и хотя бы быть справедливым,и не вредить людям,чтобы быть только лишь в угоду или Департамента Здравоохранения,где страшная коррумпированность,в угоду Мэрии или других угодников.Ведь и работа и жизнь когда-то кончается неужели приятно будет покидать этот мир с грязной совестью и со стыдом и слезами за содеянное зло людям,которые шли за помощью в Мэрию,вДепартамент Здравоохранения,в суд...а на детей таких родителей знает как говорят и указывают пальцем и клеймо вешают и обходят их,как проклятых.
и так везде
юрист написал 08.06.2006 09:53
Как-юудто только в Москве все это имеет место быть.Живем в провинциальном городе и по долгу службы защищаем интересы одного учреждения.Везде-от мирового и до кассационной и апелляционной инстанции решение можно купить!И покупаем,а что делать?Если не мы,то решение купит оппонент.Разочарована в своей профессии,хотя я в ней уже 15 лет.Ни ум,ни знания,ни опыт роли не играют.Все за деньги.И это при условии,что на каждом "повороте" орут про правовое государство!А вокруг только вранье и продажность чиновников и власть имущих.Хорошо,что мои дети теперь живут не в России.Слава богу не везде эта зараза-чиновничий произвол.
Деза
Юрий написал 08.06.2006 10:00
Что это за деза !?
Ни одного официального сообщения в И-нете я не нашел на сегодня 08 июня, 10:00.
Вранье
NEMO написал 08.06.2006 09:33
Никого не снимали и до истечения срока полномочий не снимут!
Это деза. Не радуйтесь граждане!
За что
Виктор написал 08.06.2006 09:21
Отлились волчице овечьи слезкии...
Егорову ничуть не жаль. Слишком много человеческих судеб исковеркала эта дамочка в соем стремлении услужить дяде в кепке.Пусть хоть раз побудет в шкуре тех, кого сознательно лишала последней надежды на защиту и справедливость.
Вся наша судебная система создана властью для себя любимой.
Технолог написал 08.06.2006 07:09
Более 60% наших судей женщины, половина из которых молодые. Ничего не знающие о реальной жизни. Прибавьте безграничный женский конформизм.Не забудьте, что судьи у нас назначаются. И что они полностью материально зависят от власти. Остается только удивлятся, каким образом иногда выносятся законные и справедливые решения. Власть, сохраняющяя такую судебную систему, абсолютно не собирается жить по законам (хотя сама же их пишет). Т.е., законы пишутся по возможности не в пользу гражданина, но когда этого оказывается мало, то суд помогает властям.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss