Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский: Революция в России неизбежна

Опубликовано 09.12.2015 в разделе комментариев 52

Ходорковский: Революция в России неизбежна

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что у российских властей начнутся проблемы в 2018 году. «Нынешних резервов власти хватит до 2017 года. Дальше, если Запад отменит санкции, то увеличения капитала хватит еще на два года. Если санкции не будут отменены, то проблемы возникнут уже в 2018 году», — заявил Ходорковский в ходе своей пресс-конференции.

По его словам, отсутствие в России института честных выборов и иных механизмов законной смены власти непременно приведет к революции. «Революция в России неизбежна. Вопрос в том, как сделать революцию хотя бы относительно мирной», — цитирует Ходорковского Газета.Ру.

По его словам, российскому обществу надо признать, что «в стране произошел "антиконституционный переворот", принимаются репрессивные законы нелегитимным парламентом».

Ходорковский так же рассказал о том, каким видит будущее России. «Я вижу Россию правовым государством, с независимыми судами и с независимым парламентом. России необходимо сильное и самостоятельное правительство. России нужен и президент, который без уверток навсегда оставит свой пост через два срока», — подчеркнул Ходорковский.

Он так же отметил, что с момента его освобождения в 2014 году у него нет никаких обязательств перед российскими властями. «Я не заинтересован заниматься политикой. У меня есть другие интересы в жизни. К сожалению, профессиональные люди, которые занимались политикой в оппозиции, эту функцию выполнять не могут. А просто смотреть на происходящее я не могу, поэтому я занимаюсь тем, что мне неинтересно и не нравится», — заявил Ходорковский.

Бывший глава ЮКОСа так же отверг свою причастность к убийству мэра Нефтеюганска. По его мнению, причина его преследования заключается в его оппозиционной позиции, а обвинения были сфальсифицированы.

«По самому убийству Петухова информации более чем достаточно в открытых источниках. Скажу вкратце: убийство было раскрыто в том же году, в котором было совершено. Были найдены исполнители, они были арестованы, потом они были отпущены и убиты. Фальшивая привязка сотрудников ЮКОС (к убийству) возникла только в 2003 году после моего выступления по повод коррупции… Дмитрий Песков вчера заявил, что когда меня высылали за границу, Путин ничего не знал. Это неправда», - заявил Ходорковский.

Ранее стало известно, что Следственный комитет вызвал Ходорковского на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русская народная поговорка
Хрен жгучий написал 10.12.2015 13:02
"Чего пенять на ходора, коли у самих чайки кривые".
(без названия)
Данко написал 10.12.2015 12:21
Революция неизбежна в условиях откровенно антинародной политики! Никакое шовинистическое промывание мозгов( при отсутствии реальной силы у разваленного пуковцами государства во всех отраслях)долго не скроет тот факт, что Кремляди ведут от жадности и спеси самоубийственную политику!
(без названия)
конечно конечно написал 10.12.2015 11:39
Для мелкого уголовника уголовные понятия и его собственная воровская мораль всегда будет превыше законов государства. И соглашательство с законами государства и с моралью общества говорит только о несамостоятельности человека или вора, о его зависимости от внешнего диктата и о его подчиненной роли. Поэтому воры и другие преступники нарушают законы, по тому что они свободны и независимы. У них своя мораль и свои законы.
(без названия)
straus написал 10.12.2015 11:17
Re:= Право написал 10.12.2015 09:31Приоритет международного права свидетельствует не об отсутствии суверенитета страны , а о наличии нормальной правовой ситемы=
Чушь мелите. Приоритет международного права над национальным, всегда свидетельствует о колониальном и несамостоятельном статусе государства.
Ни одно уважающее себя государство, тем более, ни одна сверхдержава не позволяет международному праву превалировать над национальными интересами. Так в СССР никогда не признавался приоритет международных договоров по отношению к государственным законам.
Да и в законодательстве США, нет примата международного права над американскими законами.
В частности, США открыто говорят о том, что "им не указ", и что они плюют на решения ЛЮБЫХ международных организаций, в том случае, ЕСЛИ это противоречит американским национальным интересам.
В России эта норма вошла по требованию Госдепартамента США, как элемент внешнего управления. Поэтому совершенно правильно, что Россия отменила приоритет международного права, по той простой причине, что это противоречит ее национальным интересам.
(без названия)
удивленный написал 10.12.2015 09:37
ого как российско-фашистские тролли завыли стаей бабуинов и как начали кидаться какашками... Ходор попал в точку?
strausu
Право написал 10.12.2015 09:31
Некомпетентность и глупость strausa неизлечима!Приоритет международного права свидетельствует не об отсутствии суверенитета страны , а о наличии нормальной правовой ситемы, которая ограничивает внутренний произвол всякой зарвавшейся у власти сволоты и чинуш. Потому и отказываются путлеровцы от этого конституционного положения( что само уже гос.преступление.осуществляемое небольшой группкой в интересах ограниченной группы лиц, а не Коституционным собранием), чтобы окончательно завалить всю правовую и судебную систему, творить безнаказанные преступления и дикий произвол над населением!
(без названия)
straus написал 10.12.2015 09:17
Re: = Пилигрим написал 09.12.2015 20:18Революция в России неизбежна=
Чушь. И с чего это взяли, что неизбежна? Где доказательства?
И кто будет делать эту "оранжевую" революцию? Проплаченные сетевые хомячки, лемминги, суслики, дебильный офисный планктон - стучащие по клавишам и создающие иллюзию существования серьезной оппозиции?
Персоны, требующие честности, все эти ходорковские, навальные, чириковы, ксюши, касьяновы и прочая либеральная шелупонь - сами являются символами лжи, подлости и негодяйства.
(без названия)
straus написал 10.12.2015 09:13
Re: = Пилигрим написал 09.12.2015 20:18 В последние дни - отмена приоритета международного права вопреки порядку установленному Конституцией=
Приоритет международного права говорит о том, что страна не обладает полным суверенитетом. По этой Конституции, написанной пиндосами - РФ находится под внешним управлением США. Такое стало возможным после того, как Михаил Горбачев, на острове Мальта 3 декабря 1989 г. подписал секретный договор о полной капитуляции. К слову сказать, Конституция РФ единственная в мире, где разрешена частная собственность на недра..
Так что очень правильно сделали, если такой приоритет международного права действительно отменили.
(без названия)
straus написал 10.12.2015 09:10
Re:= Пилигрим написал 09.12.2015 20:18 Первопричина - это намеренное разрушение правовой системы страны=
Глупости. Прежде чем "правопорядок" разрушить, надо его прежде иметь. Но никакой правовой системы и никакого правового государства, захватившие власть либералы создать так и не смогли. Так что и разрушать то, выходит нечего.
(без названия)
User написал 10.12.2015 08:34
Путь революции в личном плане безнадежнее чем путь эмиграции..
Я вижу Россию правовым государством, с независимыми судами
Бяка написал 10.12.2015 08:29
Прежде всего я вижу Ходора и ему подобных висящих на столбах с оторванными яйцами.
Ходору
Магнусен написал 10.12.2015 03:27
я тоже жажду увидеть в России независимые суды и парламент и все прочее, но только не в кильватере Америки!!!
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 10.12.2015 01:56
"Ходорковский так же рассказал о том, каким видит будущее России. «Я вижу Россию правовым государством, с независимыми судами и с независимым парламентом. России необходимо сильное и самостоятельное правительство. России нужен и президент, который без уверток навсегда оставит свой пост через два срока», — подчеркнул Ходорковский."
- Таки ходор заботится о русских не по детски! И сколько у русских таких доброжелателей?
"торрерорист написал 10.12.2015 01:08
Новоотброссия - пример победившей российской революции. Калорадские ленточки, вопли о вяличии, Крым не признает Америку, убийство Мозгового и бетмена, аресты "министров", воровство, нищета, разруха и ненависть, ненависть, ненависть... "
- Тебя, ублюдка это сильно волнует? Пойди в соседний гарлем - и там тебя негр успокоит в ж!
(без названия)
торрерорист написал 10.12.2015 01:08
Новоотброссия - пример победившей российской революции. Калорадские ленточки, вопли о вяличии, Крым не признает Америку, убийство Мозгового и бетмена, аресты "министров", воровство, нищета, разруха и ненависть, ненависть, ненависть...
(без названия)
Тото написал 10.12.2015 00:09
Горн написал 03.12.2015 09:35
Евромайдан неизбежен,т.к. кремляди делают все , чтобы ограбить, унизить, разозлить народ, перевалить на него все издержки своей тупой, крысиной политики, постоянно увеличивая доходы депутатов, министров, чиновников в среднем-1приличный автомобиль в месяц. Пытаются превратить молодежь в пушечное мясо для своих внешнеполитических афер. Но терпение не беспредельно- нищета, кровь , потери и ненависть к власти будут копиться, а на одной национал-шовинистической пропаганде изоляции далеко не уедешь, когда массово пойдет груз 200 по городам и селам. Страну опасных идиотов будут жрать другие развитые страны и спастись можно будет только путем смены власти крыс на адекватную времени и развитию страны!
-----------------------------------------------------------
Неприятная, но верная оценка! Все пока держится только на вранье, зомбировании и шовинистическом угаре!
Re: уставший
Радый электорат написал 10.12.2015 00:01
Зато под шумок много намеченых кабинетных ублюдков можно будет в пыль пустить.
Готовьте,граждане,лежки вдоль трасс из Москвы.Особенно киевка,симферополька,минка и Дон.
Присоединяйтесь.
Трибунал вершится не на майданах,а в чистом поле у кювета.
(без названия)
уставший написал 09.12.2015 23:49
революция на России приведет к распаду и к установлению бандитских мародерских режимов, опирающихся на терроро, как на новоотброссии к примеру
Россову.
Вор Прохоров написал 09.12.2015 23:07
Не отредактировал.
(без названия)
............. написал 09.12.2015 23:03
если нет мозгов и кругом одни жулики и воры то революции лучше не устраивать - хохлы тому пример.
Re:
Россов написал 09.12.2015 22:38
Вору Прохорову: В Исландии проживает 302000 человек, а не 30 тыс..
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss