Кто владеет информацией,
владеет миром

"Есть и атомные бомбы, есть и водородные": КНДР вышла на советский уровень защиты социализма

Опубликовано 10.12.2015 в разделе комментариев 7

сша кндр кризис социализм атом
"Есть и атомные бомбы, есть и водородные": КНДР вышла на советский уровень защиты социализма

Северокорейский руководитель Ким Чен Ын заявил, что в настоящее время КНДР располагает не только атомной, но и водородной бомбами.

Как сообщило в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в ходе одной из инспекционных поездок по частям вооруженных сил Ким Чен Ын объявил, что Северная Корея уже превратилась в "мощную ядерную державу, способную применить собственные атомную и водородную бомбы для защиты своего суверенитета".

Ранее КНДР уже трижды осуществляла атомные взрывы.

В сентябре американский Институт науки и международной безопасности сообщал, что на главном северокорейском ядерном объекте в Йонбене, который в полном объеме был запущен после ремонта, появились новые "горячие камеры", которые, по мнению экспертов, могут использоваться для деления изотопов и производства трития - необходимого для термоядерного компонента оружия.

Эксперты Американо-корейского института при университете Джона Хопкинса на основании изучения спутниковых фотоснимков также пришли к выводу, что в Северной Корее завершаются работы по модернизации космодрома "Сохэ". Это позволит уже в будущем году начать ракетные пуски с данного космодрома.

Напомним, КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В декабре 2012 года был осуществлен запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванменсон-3". Многие страны, в первую очередь Япония, США и Южная Корея опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.


Новости по теме:
 


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЭКЮ написал 10.12.2015 17:20
С народом С. Кореи надо восстанавливать уровень прежних советских союзнических отношений - это наш старый добрый партнер. Туристом бы к ним с удовольствием съездил, если цены не в СКВ будут, а по междусобойным каким-то деньгам.
К сведению всем сомневающимся
Эдвард Теллер написал 10.12.2015 15:42
После заявления Кима со всех сторон посыпались опровержения, но на каком основании? По сути вопроса. Водородная бомба любой мощности это дейтерид лития, начинка термояда стоит сущие копейки по сравнению с ценой урана и ценой его обогащения. Но чтобы водородная бомба заработала и началась реакция термоядерного синтеза, нужна "спичка", коей в нашем мире может служить только обычная атомная бомба. А если обычная атомная бомба(хоть бы плутониевая) у Кима есть, то для него не составляет никакой сложности собрать и термоядерное устройство любой мыслимой мощности.
Социализм - не жизнеспособен. Коммунизм - преступен.
Иосиф написал 10.12.2015 15:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 10.12.2015 14:26
Бомбы есть,только на бумаге,но нечего есть сегодня.Мордатого Кима конечно вся С.Корея прокормит,ну а остальных будет кормить кацапомойка.Больше собственно некому,ибо бежать Х.У..Л.У.и компании только туда.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 10.12.2015 14:00
Молодец Ким Чен Ын. Правильно, социализм должен уметь себя защитить.
(без названия)
POLIFEM написал 10.12.2015 13:17
Оборона – наша честь, дело всенародное, бомбы атомные есть, есть и водородные…
Не понял какой уровень?
Крокодил5 написал 10.12.2015 12:57
КНДР вышла на своеткий урвоень защиты социализма.
А своеткий уровень с чем едят.
Свойский, солдатский, современный, даже советский не понятно с чем есть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss