Кто владеет информацией,
владеет миром

Производители предупреждают о серьезном росте цен из-за "Платона"

Опубликовано 10.12.2015 в разделе комментариев 5

Производители предупреждают о серьезном росте цен из-за "Платона"

Накануне Нового года цены на продукты могут значительно вырасти из-за введения системы «Платон», заявили представители крупнейших отраслевых ассоциаций. Как сообщает в четверг газета «Коммерсант», в начале декабря объединения производителей продовольствия и розничной торговли обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом с просьбой установить тестовый режим работы «Платона» с нулевым размером платы за проезд фур. Также они предложили перевести систему в режим постоплаты и рассмотреть альтернативные способы взимания платы с большегрузов и контроля ее сбора. Обращение подписали 20 организаций — среди них Национальная мясная ассоциация, «Руспродсоюз», Рыбный союз, «Союзмолоко», Зерновой союз, Ассоциация компаний розничной торговли, Союз независимых сетей.

Авторы письма отмечают, что продолжают фиксировать массовые технические сбои в работе "Платона". Среди проблем представители бизнеса отметили произвольные многократные списания денежных средств с личных счетов, кратные завышения реального пробега автотранспорта, сбои в работе интернет-портала, не дающие возможности отмечать маршрут передвижения. На технические сбои накладывается нехватка оборудования, позволяющего автоматически взимать плату за проезд. Все это в итоге приводит к недопоставкам в розницу отдельных видов товаров. В обращении также сказано, что малые и средние транспортные компании, которые не получили бортовых устройств и не имеют достаточно оборотных средств для внесения минимальной предоплаты, отказываются брать заказы.

Крупные же перевозчики не справляются с возросшим из-за проблем более мелких конкурентов спросом. «Недостаток предложения привел к росту тарифов на перевозки на 20–30%, а в отдельных регионах страны — до 100%», — говорится в письме.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 10.12.2015 16:31
Это ничего сограждане, скоро раздадут шагомеры со спутниковым позиционированием и будете платить, шаг сделал - по тарифу, припарковался в очередь - по тарифу.
Хм, ах да, а воздух? Совсем обнаглели, нахаляву дышать не получится.
Все по тарифу!
Что? Не нравится? Тогда прочисть мозги любезный электорат.
Пусть жадные, ленивые, наглые грузоперевозчики умерят свой горный аппетит!
Иосиф написал 10.12.2015 15:02
Государство должно утвердить максимальные расценки, таковые, чтобы прибыль махмуда за баранкой не превышала зарплаты слесаря на УралМаше. И просто забирать большегрузы у хамья и абреков, нарушающих Закон.
(без названия)
Чингачгук написал 10.12.2015 14:57
Такое впечатление,что народ "спецом"толкают на протест и причем усиленно,если власти так уж непременно нужен "всеобщий бардак",тогда-понятно,а если-нет,то-иначе,как "ослабшим умом власти"-все это объяснить невозможно,когда-цены растут автоматом и без "Платона",а только благодаря инфляции -они,как будто умышленно-подливают масла в огонь с этой дебильной "системой" и главное-"как раз вовремя"...
(без названия)
Э.заген написал 10.12.2015 13:23
воры путин , медведев и их холуи хотят истребить народ . их задача оставить какое то количество в качестве рабов , чтобы обслуживать кремлядей .
Производители предупреждают о серьезном росте цен из-за "Платона"
Хрен жгучий написал 10.12.2015 13:17
Правильней будет говорить из-за кремлевского кагала...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss