Кто владеет информацией,
владеет миром

C болтливым Бастрыкиным будут судиться родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем

Опубликовано 10.12.2015 в разделе комментариев 2

терроризм охранка болотная игил чайка
C болтливым Бастрыкиным будут судиться родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем

Родственники погибших в авиакатастрофе А321, на борту которого взорвалась бомба после вылета из Шарм-эль-Шейха, обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, передает ТАСС. 

Адвокат Игорь Трунов, представляющий их интересы, рассказал: "Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами". 

Во втором обращении адвокат просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах", которая осуществляет страховые выплаты в связи с катастрофой А321. По утверждению Трунова, представители страхователя якобы обманным путем получали с родственников погибших пассажиров заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации. 

По его словам, пока на обращения не ответили. В своей жалобе адвокат просит суд признать бездействие главы СК и обязать его ответить на жалобы и заявления пострадавших. 

В начале декабря Игорь Трунов рассказывал, что готовит обращение в СКР с просьбой объяснить, почему через месяц после авиакатастрофы тела погибших не выдают родственникам для погребения. "У меня есть информация от родственников, которые ко мне обратились, что порядка 30 семей не могут получить тела погибших. Эта цифра реально, конечно, больше, потому что со мной общается около 40 семей на сегодняшний день", - говорил адвокат. 

В результате теракта на самолете авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, погибли 224 человека. Следственный комитет расследует уголовное дело по ст. 263 и ч. 3 ст. 238 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц") УК РФ. Взрывное устройство, наличие которого на борту подтвердили в ФСБ России, взорвалось, когда самолет находился в небе над Синайским полуостровом.

Отметим, что, отлынивая от своих профессиональных обязанностей, один из самых высокооплачиваемых чинов-миллионеров, Бастрыкин что-то разговорился после выхода в Сеть криминальной драмы "Чайка". Например, он стал ретроспективно и бездоказательно обличать майскую Болотную - и обнаружил под сценой не только палатки, но даже автопокрышки для последующего сжигания... В общем, показал себя не как лицо должностное, а как досужий болтун.

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин заявил, что акция протеста на Болотной площади в мае 2012 года была подготовкой к "майдану". Свое заявление глава ведомства сделал на совместном заседании консультативного и общественного советов Следственного управления СК РФ по Удмуртии. 

"Вы знаете, что это была репетиция "майдана" на Болотной площади? Там под сценой лежали палатки и шины, как это было на Майдане. Если бы не проявили твердость тогда, вот у нас могло быть такое, что происходит сегодня на Украине", - приводит ТАСС слова Бастрыкина. 

Чтобы избежать "украинского сценария", Бастрыкин предложил главе Удмуртии Александру Соловьеву совместно со Следственным комитетом России открыть в регионе кадетские классы для патриотического воспитания молодежи. 


Материалы по теме:

Навальный пожаловался на Чайку в швейцарскую прокуратуру

Путин наградил младшего сына генпрокурора Чайки, чтоб критиковать неповадно было

Бастрыкин разоблачил в майской Болотной-2012 несостоявшийся государственный переворот

Бизнес-партнеры семьи генпрокурора Чайки связаны с родственниками участников банды Цапка



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 10.12.2015 14:41
"я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело."
- - - - - - - - - - -
Какое уголовное дело, если до сих пор нет официального заключения авиационных властей Египта о причине катастрофы?
.
""У меня есть информация от родственников, которые ко мне обратились, что порядка 30 семей не могут получить тела погибших. Эта цифра реально, конечно, больше, потому что со мной общается около 40 семей на сегодняшний день", - говорил адвокат."
- - - - - - - - - - -
Сомнительно, что выдано хоть одно тело. Если выдано, то нужно обязательно провести генетическую экспертизу, а если она даст положительный результат, то - экспертизу на предмет убийства, не связанного с авиакатастрофой. Потому, что, по опубликованной информации, самолет уклонился от трассы полета примерно на 45 градусов, так достиг района границы с Израилем, и только потом якобы произошел взрыв. И никто не собирается объяснять, что бы это могло значить.
.
В действительности пассажиры были убиты, либо:
- до посадки в самолет (вроде, последние свидетельства о разговорах с ними относятся к накопителю, после прохождения контроля),
- после увода самолета на другой аэродром, возможно, в Израиле.
А в пустыне насыпаны обломки.
Там под сценой лежали палатки и шины, как это было на Майдане.
Хрен жгучий написал 10.12.2015 14:29
Лжец, что впрочем и неудивительно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss