Кто владеет информацией,
владеет миром

Павленского не отдадут питерской Фемиде

Опубликовано 10.12.2015 в разделе комментариев 3

протест фемида либералы силовигархия акционизм
Павленского не отдадут питерской Фемиде

Защита скандально известного художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве и поджог покрышек в Санкт-Петербурге, опровергла данные о том, что его этапировали из столицы в город на Неве для участия в суде по делу о вандализме. 

"Павленский остается под арестом в Москве, его не этапировали на сегодняшнее заседание суда в Петербурге по неизвестным причинам", - сообщил "Интерфаксу" адвокат художника Дмитрий Динзе. По его данным, судебное заседание в Петербурге перенесли на 23 декабря. 

Утром в четверг агентство РИА "Новости" сообщало со ссылкой на неназванного представителя защиты акциониста, что Павленский "этапирован в Петербург, где 10 декабря будет суд по делу о вандализме". Днем ранее адвокат Павленского Светлана Ратникова говорила, что Павленского готовятся этапировать в Петербург из Москвы, где он был арестован по делу о поджоге дверей здания ФСБ. 

В феврале 2014 года Петр Павленский был задержан возле храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге, где поджигал автомобильные покрышки в знак солидарности с украинским Майданом. В апреле 2015 года ему было предъявлено обвинение в вандализме, так как, по мнению следствия, в ходе акции пострадал Мало-Конюшенный мост. 

В последний раз Павленский был задержан в Москве в ночь на 9 ноября после того, как он поджег входную дверь здания ФСБ. 10 ноября акциониста арестовали. В минувшую пятницу Таганский суд Москвы продлил срок ареста художника до 7 января 2016 года. 

Павленский известен и другими скандальными акциями. Так, в июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский в обнаженном виде лег у здания Заксобрания Петербурга, обмотавшись колючей проволокой. В ноябре 2013 года голый художник на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свою мошонку к брусчатке. С площади мужчину забрали медики. 

В октябре 2014 года Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

Отметим, что в справке, предоставленной суду войсковой частью 55002, говорится, что двустворчатая дверь, которую поджег Павленский, не подлежит восстановлению. Стоимость входного блока в 2008 году составляла 63 тысячи рублей, а нанесенный художником ущерб будет установлен после замены поврежденной двери.

Напомним, приёмная ФСБ на Кузнецком мосту дважды становилась мишенью терактов, не понесших за собой жертв. Ночью 13 августа 1998 года у приемной ФСБ на Кузнецком мосту произошел взрыв. Бомба была небольшой мощности, поэтому взрывом лишь выбило одно оконное стекло. Следующий взрыв там же прогремел 4 апреля 1999 года: трехкилограммовый заряд тротила проделал в стене здания приемной ФСБ огромную дыру. Взрывной волной были выбиты стекла в соседних зданиях, а охранявший приемную сотрудник ФСБ получил осколочные ранения. «Новая революционная альтернатива» заявила о своей ответственности за этот взрыв. 


Новости по теме:

Пожалел яйца и поджег дверь ФСБ 

Почти повторивший апрельскую акцию НРА Павленский отправлен в изолятор 

Вандализм Павленского покоился на мотивах идеологической ненависти лично к двери ФСБ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Ваське
загнутому написал 10.12.2015 17:14
А что он у тебя украл,вроде у психов кроме одеяла и подушки ничего не должно быть.Позор
санитарам,подушку украли!
(без названия)
Э.заген написал 10.12.2015 14:05
фашистский кгбэшный режим вора путина .
(без названия)
судья написал 10.12.2015 13:36
Отрезать яйца и прибить к воротам Петропавловки!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss