Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинский воздух возмущён вмешательством, а ЦРУ ждёт жертв средь россиян

Опубликовано 10.12.2015 в разделе комментариев 6

грузия турция кризис ссср снг
Грузинский воздух возмущён вмешательством, а ЦРУ ждёт жертв средь россиян

Как сообщило Минобороны Грузии, заявление которого приводит «Интерфакс», «российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно». Грузинские власти считают оккупированными территории Абхазии и Южной Осетии.

В заявлении грузинского оборонного ведомства не уточняется, где именно произошел инцидент. О случившемся уже проинформировали грузинскую комиссию по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

В середине июля Грузия заявляла, что Южная Осетия в одностороннем порядке изменила границу с Грузией. По версии Тбилиси, 10 июля российские пограничники передвинули баннеры с указателями границы на 300 м вглубь территории Грузии, в результате чего на территории Южной Осетии оказались часть нефтепровода Баку — Супса и 10 га пашни. Грузия обратилась в МИД России с нотой протеста. Замглавы российского МИДа Григорий Карасин тогда назвал «шумиху» по поводу передвижения границы «надуманной и пропагандистской».

В августе Тбилиси снова направил Москве ноту протеста, в которой речь шла о «повторной незаконной установке 6 августа баннера с указанием так называемой границы близ села Цителубани».

В октябре 2015 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили называл политику России в Абхазии и Южной Осетии «ползучей аннексией» и подчеркивал, что Тбилиси не намерен налаживать отношения с Москвой за счет суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Тем временем, как сообщает в четверг газета Haberturk, МВД Турции разослало по 81 провинции страны предупреждения, основанные на информации ЦРУ. По данным американских спецслужб, трое палестинцев и еще один террорист-смертник, принадлежащий к группировке «Исламское государство», готовят атаки на российских туристов в Турции.

Издание называет имена предполагаемых террористов-палестинцев — Джамас Дагмаш Мухаммад Мумтаз, Ауман Нофал Ахмед Абдалла, Рафет Аббас. По данным ЦРУ, палестинцы могут быть причастны к теракту 31 октября, когда в результате крушения российского самолета Airbus A321 погибли 224 человека.

Как сообщает в четверг газета Haberturk, МВД Турции разослало по 81 провинции страны предупреждения, основанные на информации ЦРУ. По данным американских спецслужб, трое палестинцев и еще один террорист-смертник, принадлежащий к группировке «Исламское государство», готовят атаки на российских туристов в Турции.

Издание называет имена предполагаемых террористов-палестинцев — Джамас Дагмаш Мухаммад Мумтаз, Ауман Нофал Ахмед Абдалла, Рафет Аббас. По данным ЦРУ, палестинцы могут быть причастны к теракту 31 октября, когда в результате крушения российского самолета Airbus A321 погибли 224 человека.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/12/2015/566939759a794743f4cccab6

Материалы по теме:

Турки бомбят Ирак

Имперский блеф и легкий крах

Ловушка военного патриотизма



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Грузинский воздух возмущен
любопытный написал 10.12.2015 19:33
А почему Прибалтийские шавки
молчат,видно команду не получали лишний раз "тяфкнуть"
общим фронтом,за это им и приплачивают!
Грузинский воздух возмущен
Хрен жгучий написал 10.12.2015 19:00
Почему одним чуркам можно сбивать, а другим нет...
Re:
ЛРу написал 10.12.2015 18:52
Что ты предлагаешь"
(без названия)
ЛР написал 10.12.2015 17:25
Что должно еше случиться, чтобы народ выдвинул вотум недоверия президенту? Война? Уже идет две войны! Он перессорился со всем миром! Политика Кремля такова, что к январю 2016 года у России не осталось ни одного военного союзника! Такого в истории России и СССР не было никогда. И нужно быть сумасшедшим чтобы в стране с нищим населением, с разрушенной промышленностью и полузадушенным сельского хозяйством, в этой ситуации вести такую агрессивную внешнюю политику!
ждем
Валентинка написал 10.12.2015 16:26
Россия еще с этой стороны не горит. Напрашивается. Получит.
"... грузинскую комиссию по предотвращению инцидентов и реагированию на них"
з.н о. написал 10.12.2015 16:26
Надо срочно создавать грузинскую комиссию по предотвращению пересечения оккупационной линии на несколько минут российскими вертолетами и реагировании на них...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss