Кто владеет информацией,
владеет миром

ПАСЕ подтвердило информацию В.Филина о секретных тюрьмах ЦРУ

Опубликовано 08.06.2006 автором в разделе комментариев 4

ПАСЕ подтвердило информацию В.Филина о секретных тюрьмах ЦРУ

7 июня на заседании комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам в Париже Дик Марти представил 67-страничный меморандум. Докладчик ПАСЕ заявил, что по меньшей мере 7 европейских государств причастны к функционированию "глобальной паутины" тайных тюрем ЦРУ, о чем ФОРУМ.мск сообщал в начале января с.г..

Меморандум Дика Марти будет рассмотрен на летней сессии ПАСE в Страсбурге 27 июня 2006 г. Однако заинтересованные стороны уже высказали свое отношение к нему.

"Мы, несомненно, разочарованы его тоном и содержанием", - заявил для СМИ представитель Госдепартамента Шон Маккормак. Он также подчеркнул, что доклад является "пересказом предыдущих усилий этой группы". "Мы не видим каких-либо твердых фактов. Много утверждений, за которыми нет реальных фактов", - заявил господин Маккормак.

В документе перечисляются государства, сотрудничавшие с ЦРУ. В частности, утверждается, что секретные тюрьмы располагались в Румынии и Польше. Такие страны, как Германия, Испания, Турция, Кипр, Великобритания, Азербайджан, Ирландия, Греция, Португалия и Италия, были "пунктами остановок" или "пересадочными узлами" во время перевозок подозреваемых. Отдельные случаи похищения людей происходили с согласия властей Швеции, Боснии, Македонии, Германии, Британии, Турции.

Хотя в докладе отмечается, что "формальных доказательств" существования секретных тюрем не найдено, следствие получило "ряд логически связанных факторов", указывающих на это.

Все началось с того, что разведка Швейцарии перехватила факс министерства иностранных дел Египта, подтверждающий существование секретных тюрем ЦРУ на территории Европы. В этом факсе власти Египта утверждают, что 21 и 22 сентября 2005 года на военной базе "Михаил Когалничеану" недалеко от румынского города Констанца были допрошены 23 гражданина Ирака и Афганистана. 

Швейцарцы подготовили секретный доклад, в котором утверждается, что тюрьмы ЦРУ действуют на территории Украины, Румынии, Болгарии, Македонии и Косово. Доклад швейцарской разведки основывается на факсе министерства иностранных дел Египта, который был отправлен в египетское посольство в Лондоне.

Как показало журналистское расследование, 29 июля 2005 года министр обороны Украины Анатолий Гриценко отдал совершенно секретное распоряжение об обеспечении 6 августа посадки и взлета самолета с бортовым номером 85ВМ на аэродроме в/ч А2038 в Озерном, Житомирской области, находящемся в ведении авиационной бригады «Запад» ВВС Украины. Этот борт – небольшой реактивный самолет типа «Гольфстрим» - привез первую группу узников. Известно, что за август он приземлялся в Озерном как минимум пять раз.

Приводились свидетельства очевидца, который видел, как садился американский самолет. Как сказал этот очевидец, посадка происходила вечером, после восьми, когда темнело. Выгрузка производилась быстро. По словам местных жителей, на территорию доставлялись люди в спецмашинах, как правило, большегрузных и с решетчатым окошком.  


Материалы по теме:

На Украине обнаружились секретные тюрьмы ЦРУ

Инициатором создания на Украине тайной тюрьмы ЦРУ был экс-глава СБУ Александр Турчинов?

Украина отрицает наличие секретных тюрем ЦРУ


 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что то активизировались ребята.
Nika написал 13.06.2006 02:59
Слава, а как ты думаешь, зачем , если оба авторы мск.ру , они друг у друга интервью берут? Ведь смешно же. Неужели сами не догадываются?
Что то активизировались ребята.
Эмигрант написал 11.06.2006 06:23
Роева... Филин...
"Можно подумать, что Филин первый об этом сказал и расслeдовал все факты лично. Не смешите мои тапочки"
Вот именно.
Но если это всего лишь мания величия, то жаль. Хотелось бы чтобы пацаны из мелкого оружейного ворья на более высокий уровень переехали.
Так что давай, Роева, старайся!
(Заголовок, конечно, бессовестный и мелкотравчато-ушлый. Даже не верится, что эта оружейная шпана способна на высокий полет. .но... хто яе знает...)
Мдя!
Шоша написал 08.06.2006 14:32
А как теперь с членствомв ЕС? Обещание изгнать было со стороны руководства ЕСа.
Re: Обсуждение статьи: ПАСЕ подтвердило информацию В.Филина о секретных тюрьмах ЦРУ
Nika написал 08.06.2006 21:20
Можно подумать, что Филин первый об этом сказал и расслeдовал все факты лично. Не смешите мои тапочки.
Товарисщь Филин , у вас мания величия.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss