Кто владеет информацией,
владеет миром

Бельгия не меньше Франции боится террористических атак

Опубликовано 10.12.2015 в разделе комментариев 1

терроризм франция евросоюз игил исламизм бельгия
Бельгия не меньше Франции боится террористических атак

Власти швейцарской Женевы усилили меры безопасности из-за поисков подозреваемых, причастных к террористическим атакам в Париже 13 ноября 2015 года. Департамент безопасности сообщил, что полиция увеличила количество сотрудников на улицах и обещает усилить бдительность, передает Reuters. Официальные источники не сообщают, сколько человек разыскивается.

Сотрудник безопасности Европейского отделения ООН, которое находится в Женеве, сообщил, что швейцарские власти разыскивают "четырех парней", которые связаны с произошедшими в столице Франции взрывами и, возможно, находятся в этом районе. Охранников так называемого Дворца наций даже снабдили автоматическим оружием.

Между тем комитет Европарламента по гражданским свободам утвердил новую схему для отслеживания экстремистов. Согласно этой схеме, сотрудники безопасности получат доступ к информации об авиапассажирах. Скорее всего, соответствующий проект будет утвержден на заседании Европарламента в январе или феврале. Документы лежали "в столе" около двух лет, но теракты в Париже придали им актуальности, сообщает AP.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва, устроенные смертниками, прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. По последним данным, в серии терактов погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Нападавшие погибли от пуль полицейских или от взрывов надетых на них поясов смертников. Предположительного организатора терактов Салаха Абдеслама ранее искали в Бельгии, но не нашли. СМИ сообщали, что он сбежал в Сирию. 2 декабря появилась информация о том, что он может находиться в Европе, в частности на территории Германии.

После терактов президент Франции Франсуа Олланд призвал создать объединенную группу по борьбе с терроризмом, куда вошли бы США и Россия. Он также ввел чрезвычайное положение, которое теперь продлено на три месяца. Такое решение утвердил сенат Франции.

Напомним, в ноябре премьер Франции Мануэль Вальс предупредил об угрозе использования террористами химического и бактериологического оружия. По его словам, воображение идеологов терроризма не знает границ. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс допустил, что террористы могут использовать химическое и биологическое оружие. Об этом он заявил, выступая на заседании Национального собрания Франции, передает AFP. 

«Мы не должны ничего исключать. Я говорю это со всеми необходимыми мерами предосторожности. Но мы знаем и принимаем во внимание, что также есть риск использования химического и бактериологического оружия», — цитирует премьера Reuters. «Жуткое воображение организаторов преступлений безгранично», — сказал премьер.


Материалы по теме:

Последствия террора

Человек, Нажавший на Кнопку

Над "диверсантами-москалями" главенствовал "национал-предатель", созналась СБУ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я готов научить французов борьбе с терроризмом!
VoinSveta написал 24.12.2015 17:16
Тут на днях Олланд просил помощи у Шойгу, мол нужно расширить присутствие российских вооруженных сил в Сирии для эффективной борьбы с террористами ИГИЛ. Так вот, если Сергей Кужугетович отдаст приказ, то я готов достать свои берцы в ту же секунду! давно руки чешутся отработать боевой опыт снова, в особенности на этих тварях, которые уже по всему миру расползлись как тараканы. Мочить их надо в их логове, до последнего джихадиста мочить!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss