Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Печатников взял на себя нездоровую ответственность в масштабах всей Москвы

Опубликовано 10.12.2015 в разделе комментариев 2

москва медицина собянин
Леонид Печатников взял на себя нездоровую ответственность в масштабах всей Москвы

Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал об отмене утвержденного Минздравом плана по оказанию медицинских услуг столичными медучреждениями, передает "Новая газета". Это коснется, в частности, диспансеризации и вакцинации. 

На клинико-анатомической конференции Печатников заявил: "Фиктивная диспансеризация в городе не нужна. Пусть Вероника Игоревна (Скворцова, министр здравоохранения РФ) скажет, что мы самые плохие по диспансеризации, зато мы скажем правду". 

Он добавил, что делает это под свою ответственность. Печатников также поручил главе департамента здравоохранения Алексею Хрипуну продумать систему стимулирующих выплат, чтобы врачи не зависели от количества оказанных услуг.

Ранее "Новая газета" сообщала о том, что москвичам без их ведома приписывали оказание многочисленных медицинских услуг. Это многие граждане узнали, используя сервис "Личный кабинет" на сайте ФОМС. По словам врачей, нормативы по диспансеризации и вакцинации - одна из главных причин приписок неоказанных медицинских услуг в системе ОМС в условиях подушевого финансирования.

После этого департамент здравоохранения Москвы пообещал, что тщательно расследует все случаи несоответствия записей в личных кабинетах граждан реально оказанным им услугам. 

Чтобы проверить свой личный кабинет, необходимо получить доступ к порталу госуслуг, а затем зайти на сайт московского городского фонда обязательного медстрахованя. Там в личном кабинете есть список всех медицинских услуг, оказанных по данным системы. "Проверьте, были ли вам оказаны в текущем году медицинские услуги, о которых вы ничего не знали", - призывает "Новая газета".

Напомним, что хлебная должность, ныне занимаемая Печатниковым, частенько побуждает чинуш переезжать за рубеж с набитыми деньгами карманами. Предшественник его, год назад отбыл в Швейцарию - видимо, уже настолько "в шоколаде", что заботы о москвичах и их здоровье перестали его тревожить. Голухов Георгий Натанович подал 8 октября 2014-го года в отставку по собственному желанию, отставка Голухова связана "не с претензиями к его работе, а с семейными обстоятельствами". "Семья руководителя горздрава проживает в Швейцарии, сам он получил вид на жительство в этой стране, а значит, по закону, не может занимать государственную должность", — заявил собеседник "Интерфакса"...  


Материалы по теме:

В бывшем городе Горьком больница лечит только за деньги

Увеличилось финансирование медицины в 1,5 раза или все же упало? 

Нас ждет еще одна реформа здравоохранения - уже совсем "кладбищенская" 

Отчаяние заставило молодую иркутянку выброситься в окно и с собой захватить детей 

Реформирование медицины дало плоды: большинство дорогих россиян предпочитают самолечение

Глава департамента здравоохранения Москвы поменял "хлебную" должность на швейцарское гражданство



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Здоровье крепить-либерастам вредить!
Васенька Лилипуткин написал 11.12.2015 11:55
Нет нет, задача поставлена на полное и тотальное уничтожение коренных москвичей! Полное! Тотальное! Замещение москвичей
чудесными господами из ср-ной азии, которые будут здесь жить и обслуживать либеральную быдлоэлиту.Остальных приказано гнобить и мочить,не кормить и не лечить!
глупый вопрос
Вадим написал 10.12.2015 20:58
зачем тревожиться о здоровье москвичей?...
"Выживут - так и так выживут. А помрут - так и так помрут"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss